Страница 3 из 3
D_Diesel
Стоит БОШ внутрисалонная, активная, проблем с приемом нет никаких. 1.01.10 приехал с женой в НиНо, по трассе. Слушал нижегородские FM радиостанции километров за 100, от Нижнего Новгорода. Думается, что не стоит оценивать антенну отдельно, от магнитолы тоже ОЧЕНЬ МНОГОЕ зависит.
MoskaL
Пользовал внутрисалонные антенны четырёх типов.
Вошь - ловила отлично (майфун был сони), очень тонкие незаметные самоклейкие усы (внутри - проволочка).
Буран - тоже отличный приём (балалайка джи-ви-си), есть переключатель город/трасса, всегда стоял в положении трасса, самоклейкие усы гораздо шире и заметнее вошевских (напыление на прозрачной ленте)
Кансай-пансай (непойми кто производитель) - хороший был приём (магнитола иногда похрипывала, долбаный еленберг, поэтому качество антенны трудно оценить объективно), плавная регулировка усиления (рукоятка сбоку коробочки), усы металлические с двух-сторонним скотчем, сначала начали переодически отлипать усы, потом в жару отвалилось всё...
Хундай - полное дерьмо (балалайка опять джи-ви-си), таже магнитола с Бураном отлично ловила, теперь полный пипец. Заменил проводок антенны на коаксиал, не помогло, подвёл питание экранированныим проводом - бесполезно.

Вывод: цена/качество - Буран.
vbnz
zlexx

Вот это чудо. Стоит копейки. Работает лучше чем Бош и ему подобные.Помех на порядок меньше. А частотка выше.
Лично проверял.
А вообще то лучше всего конечно внешний штырь.
vbnz
что за чудо Wink
Вова Длинный
Стояло у меня нечто подобное. Поменял, так как не устраивало...
RaFaz

Вот это чудо. Стоит копейки. Работает лучше чем Бош и ему подобные.Помех на порядок меньше. А частотка выше.
Лично проверял.
А вообще то лучше всего конечно внешний штырь.
давай колись что за антенна?
Вова Длинный
У меня такое чудо называло, кажется, Аль Хаттаб (есс-но в английской транскрипции).
Павел083
поставил внешний штырь на водосток, радио ловится хреново. думаю поставить внутрисалонную.
sinergetic
Я Бонч окончил в т.ч. по радиосвязи и с радиосвязью и вещанием работаю. Так я готов забить на теорию радиосвязи после покупки на работу нового СААБ 9-5 Аэро. На крыше "плавничок". Ловит ФМ из Москвы за 170 км находясь в Твери причем везде, всегда и много станций. А теория говорит о том, что ФМ может распространяться в пределах прямой видимости (+ еще чуть-чуть) и изредка при совпадении некоторых факторов (сверхпроходимость) далеко за тысячи км.

A Я купил компутер б/у принимаю много радиостанций, СТРИМ ( не реклама ). Наверно монитор лучшая антенна Wink.
Mr_RaGizE
блин почитал тут форум и ушел тихо плакать в углу cry cry cry у мну вообще стоит какая то внутрисалонная антенна "Иволга"(((((

2Svarog
кстати о приеме двух радиостанций на одну волну. После того как подключил синий провод на магнитоле к усилителю своей "иволги" такое стало частенько появляться. а про качества приема до и после(с усилителем и без) то вроде как то по разному. иногда бывает хорошо берет по крайней мере по городу, а иногда в том же месте в след раз сильные помехи))

2Sergey_16V
тоже земечал. у дядьки опель антара так у него стоит такой же "плавничок на крыше". самое интересное что в деревне у нас(120 км от города) у него без помех идеально ловит как минимум 2 радиостанции, а у брата с "удочкой" на крыше еле как одну берет. Я вот думал нельзя ли на наши машины тоже поставить такие плавнички, пусть даже самостоятельно. И еще хотелось бы узнать у людей разбирающихся в этом: В чем же все таки секркт супер приема ентих самых плавничков???
Mr_RaGizE
И кстати я хз как он хоть выглядит то хоть этот самый штырь на водосток??? в принципе если длина 20 см то мона поставить почти без проблем и качество как пишут будет не плохое. Вот только покажите ка мне пожалуйста как этот девайс выглядит то Smile
Rover_61reg
Mr_RaGizE писал(а):

"Иволга"(((((

Зря ты так на "иволгу", если в комплекте шёл пакетик с импортным спиртом для обезжиривания места установки, лекала и пр , то такая антенна не уступает всяким бошам. Good, да и стоит соизмеримо. [quote]
Mr_RaGizE
2Rover_61reg

На счет этого не в курсе. Машину брал с рук так что не знаю что было в комплектации. А по качеству приема не скажу чтоб уж супер брало. Вот в городе еще как то можно найти станции без помех, а 10-15 км от города и все, мертвая тишина(((
Rover_61reg
Mr_RaGizE писал(а):

а 10-15 км от города и все, мертвая тишина(((

У меня на пролежнях до 70 км брало, а вот в дживиси - 40 и всё, а в режиме моно перестраиваться - я даже и не научился. Pardon
Подозреваю, что в пролежнях была только индикация в виде 2х колечек.
Питание на антенну хоть идёт?
Mr_RaGizE
ну она у меня установлена уже была, только к "+" не была подключена. вот к "+" я ее и подключил а на массу что то сразу не помотрел, вот только щас вспомнил. хотя она вроде под потолком на корпус идти должна если я не ошибаюсь, вот массу я чета не посмотрел. надо будет глянуть как время будет. Голова у меня - SONY CDX-GT230
Rover_61reg
Mr_RaGizE
Вот и попробуй разницу с массой и без. Питание скорее всего идёт по лапше из 4х проводов(там и минс, и плюс), а вот та самая масса через оплётку (кусочек экранной оплётки), должна быть надёжно соединена с кузовом, так как используется в качестве антенного противовеса.
Хреново также если антена приклеена на тонировку типа люмара (металлизированная плёнка).
Mr_RaGizE
Rover_61reg

Посмотрел сеня антенну. Действительно к антенне идет лапшп из четырех проводов. 4 черных и один красный. а еще есть толстый плоский провод голый в виде оплетки. к корпусу прикручен не был, болтался так под обшивкой потолка. сеня закрепил на саморез крепления солнцезащитного козырька. Проверить еще возможности пока не было. Правильно ли все сделал? Smile
Rover_61reg
Mr_RaGizE писал(а):

сеня закрепил на саморез крепления солнцезащитного козырька. Проверить еще возможности пока не было. Правильно ли все сделал?

Mr_RaGizE
Мля, после подачи питания на усилитель начало 2 станции на одну волну ловица и около телебашни когда проезжаю помехи сильные. по дальности приема еще не проверял но уже начал сомневаться. может отключить нафиг этот усилитель? как считаете?
Rover_61reg
Mr_RaGizE писал(а):

около телебашни когда проезжаю помехи сильные.

Это нормально.
Mr_RaGizE
и еще вопрос. что если на крышу поставить допустим антенку с нексии или допустим опеля, тут не суть важно ч сего, просто хочется знать улучшится ли качество и дальность приема?? у дяди на опеле маленькая антенка на крыше берет за 74 км от ближайшей радиостанции
Mr_RaGizE
Хм... Усилитель действительно помогает. радиус приема увеличился с 15 до 50-60 км rlzz что очень сильно порадовало, так как надоело слушать мр3, хочется постоянно чего то нового))) ездил в деревню, и всю дорогу (60км до райцентра от города и 50 км до деревни) слушал радио, да и качество хорошее, слушать можно с комфортом dns4

Rover_61reg

Спасибо за советы, хотел было выкидывать свою "иволгу" ан нет оказалась очень достойная антенна, ловит хорошо. Вопчем доволен как слон Smile Smile Smile
Rover_61reg
Mr_RaGizE писал(а):

Спасибо за советы,

На здоровье Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ