Страница 1 из 3
KAM
О КАК! (':ooo:') Будьте осторожны на ул Мусы Джалиля!
А история такая. Ехал я сегодня с утра с хорошим настроением на работу ('8-)') (опаздывая при этом Smile... а путь мой лежал от м. Красногвардейская к м. Марьино. Если кто знает проехать можно
а) по улице Мусы Джалиля
б) по проектируемому проезду (ну просто чуть дальше)

в принципе, по варианту а) проехать можно более безпроблемно...
но т.к. я опаздывал и по маршруту а) была видна пробка...
я решил воспользоваться маршрутом б). Однако подъехав увидел что ситуация там не намного лучше.

Вообщем кто знает пробку на проектируемом проезде можно объехать по тротуару расположенному на противополжной стороне.. и что характерно въезд на этот тротуар уже проложен не одним десятком машин. Соответсвенно я даже не становясь в пробку выезжаю на тротуар (замечу сразу.... не пересекая при этом никаких сплошных). Понимаю конечно что плохо ездить по тротуару и за это полагается штраф (мысленно готовлю себя отдать 50р. или забрать протокол за 12.15 ч.1).
Вообщем довольно таки оперативно двигаюсь в направлении перекрестка.. проезжая при этом территорию АЗС. и спускаясь вниз (т.к. дорога то под горку) замечаю притаившихся на перекрестке ДПСников... понимаю что морально готовился не зря, но делать как говориться нечего.Одним словом доезжаю почти до самого перекрестка и через гостевую стоянку местного ОВД аккуратно выезжаю налево (включив поворотник и убедившись что меня пропускают) мысленно надеюсь что "пронесет"... но нет... подходит ИДПС ("Добрый"). Интересуется чтож это я так нарушаю? Соглашаюсь. Следует предложение проследовать к ним в машину. Паркуюсь, сажусь. Там меня ждет второй ИДПС ("злой").
Далее следует разговор о том что я такой нехороший что проехал через АЗС, а там кирпич и вообще.... ну и начинается " что будем делать?", прикидываюсь шлангом говорю "незнаю".
Тут начинается самое интересное мне говорят "Вообще то вы выехали на встречку... тыры пыры 12.15 ч.3 соответсвенно лишение ВУ"!!!
Немного офигеваю от такой постановки вопроса и объясняю что двигался по ТРОТУАРУ, а не по встречке что значит 12.15 ч.1 - 50р...
На что мне возражают "Ну да вы ехали по тротуару, но чтобы на него попасть вы выехали на встречку, свернули на територию АЗС и потом попали на тротуар".
Офигев еще больше... я вспомнив что у меня есть диктофон достал его включил и попросил еще раз повторить все вышесказанное.... ИДПС сделал умное лицо и сказал что повторять ничего не будет.. а сейчас он напишет протокол и потом даст ознакомится. С этими словами он послал меня подождать протокол в своей машине.

Сижу жду. протокол заполняет ИДПС "Добрый". Надеюсь что у людей проснется совесть и мне сейчас пишут 12.15 ч1.

Вызвают.... сидит ИДПС "Добрый" вижу протокол + времянка.... понимаю что становится как то совсем хреново и "моральная подготовка к 12.15 ч1 и 50р штрафа" не помогла Sad.
Включаю диктофон. Прошу повторить в чем конкретно меня обвиняют. Опять идет повтор про "Выезд" -> "АЗС" ->"Тротуар". Объясняю что на тротуар попал еще до того перекрестка и вообще до зоны их видимости (а надо заметить что с места их дислокации выезды АЗС видно очень плохо т.к. она расположена как бы на горе... хорошо видно только шит АЗС и собственно сам тротуар идущий от нее в сторону перекрестка под горку). пришлось немножко приврать что на тротуар попал даже не выезжая на дорогу а прямо со двора ( что не меняет сути дела).
Препирания длятся минут 15.. рисую схему... указываю даже адрес двора дома откуда якобы выезжал (посмотрел на карте)... все бестолку... в ответ слышу лишь:
"тут по другому не заедешь... все так проезжают", "я пишу только то что видел".. вообщем в стиле "сам дурак" только вежливо и без грубостей.
Дают подписать протокол... пишу что не согласен... исписываю всю заднюю сторону оригинала протокола своими объяснениями со схемой движения.
На самом деле сейчас я понимаю что мне пытались пришить... там народ действительно сначал упирается в хвост пробки, а потом запарившись стоять проезжает 20-30 метров по встречке и через пресловутую АЗС попадает на тротуар.

Вообщем потратил в общей сложности час времени и права всё равно забрали... 2 февраля в группу разбора....
ВОТ ТАК блин могут забрать права! Что самое обидное не ехал по встречке (вообще не выезжаю), а ехал по ПУСТОМУ тротуару... не помешав никому.

Одним словом если кто попадал в такую дурацкую ситуацию (в чем я лично сомневаюсь Smile)) прошу помочь в деле предстоящего бодания с ДПСниками. Как доказать этим засранцам что НУ НЕ ЕХАЛ Я ПО ВСТРЕЧКЕ! По тротуару ЕХАЛ, а по встречке нет! Проблема в том что я был один без свидетелей, а ДПСник вписал в протокол своего напарника (помоему так нельзя).

Вижу следующие пути развития событий
1) иду как полный идиот в групу разбора и признаю что ехал по встречке плачу 300-500р за нарушение которого не совершал и чувствую что ДПСники могут иметь в зад кого захотят.

2) иду 2 февраля сразу к началнику ихнего ДПС и пишу ему жалобу на неправомерные действия его сотрудников.

3) если не получается с п.2 иду с гордо поднятой головой уверенный в том что виноват но только по 12.15 ч.1. говорю что они все засранцы и я буду с ними судится. Иду в суд и ...... а вот дальше что можете посоветовать ?? т.к. это будет первый поход в суд и что там делать и говорить ума не приложу.

Вообщем инересуют любые дельные советы

PS: Извиняюсь что так много написал.... первый раз пишут 12.15 ч3 и забирают права причем в ситуации когда я виноват но совсем в другом.

PSS: Есть идея если идти в суд, то взять с собой одного из друзей в качестве свидетеля, чтобы он засвидетельствовал, что я попал на этот чертов тротуар даже не выезжая на проезжую часть. Только вот не знаю примут ли такого свидетеля в суде?

PSSS: Только не надо писать что езда по обочине и тротуару - плохо и "сам дурак". Этот путь проезда я использую в САМЫХ крайних случаях... стараясь при этом не мешать никому, а по встречке и вовсе ТАБУ.
Levski
Больше всего ненавижу водителей, которые объезжаю пробки по тротуарам. Тротуар - это дорога для пешиходов. Но не для машин.
Что, сложно пять мин постоять в пробке?
Ну опоздаешь на пять, на десять, на двадцать минут на работу... Ну и что? Выходить из дома нужно раньше.
Я езжу из каждый день из одного конца Москвы в другой, утром и вечером. И ничего, успеваю. И все успевают.

Попался? Сам виноват. Инспектора правы. Жалко что нет закона, отбирающего ВУ за езду по тротуарам...

Почему у нас в стране считается, что если купил какую-то хламиду за пару штук баксов, так сразу все разрешено... И по тротуару, и по встречке... В Европе, например, пешеходу достаточно лишь ступить одной ногой на пешеходный, как перед ним все машины стразу останавливаются, и ждут пока он пройдет. И не важно, какая именно машина, и сколько она стоит. В Германии я сам такое видел.
И если водитель машины не остановится, на него такой штраф повесят... И по тротуарам там никто не ездит. И пробок почти нет. Потому, что нет таких, как вы, которые объезжают пробки по тротуарам...
Violetta
КАМ: помочь ничем не могу могу морально поддержать и посоветовать не связываться с ними. Нехорошие люди они вне зависимости от занимаемой должности. И мне кажется судья явно не будет на Вашей стороне.
А по-поводу "сам дурак" - некоторым просто нельзя опаздывать а в наших сегодняшних условиях трудно определить время за которое ты доберешся до работы. Я вот наднях три часа на работу ехала вместо часа. Для меня также встречка табу, и на тротуары я не выезжаю но если очень нужно будет выеду. Если он пустой.
Fedorka
Ты, конечно, дурак, но гайнюки повели себя как подонки, а поэтому с ними надо бороться: иди в суд и побеждай! В суде обязательно укажи где стояли гайцы и доказывай, что с этой точки они никак не могли видеть как ты попал на тротуар: из двора или со встречки. Попробуй сфотографировать местность с того места, где стояли гайцы и показать фото в суде. Напирай на то, что выезд на стречку - это всего лишь догадка гиббонов, а не факт. Можешь найти "случайного свидетеля", но тогда он должен "знать" обстановку в мельчайших деталях - где стоял, что видел, где была пробка, где было пусто и т.п.
m111
Про фотографию - очень дельный совет, только не на цифру. По закону - любой электронный документ (фото, аудио, видео) не признается в качестве доказательства. Поэтому только пленка. Хорошо еще сделать вид от обратного - с того места, где въезжал на тротуар.
А Вы, Nikolai Levski, наверное с юриспурденцией не в ладах.
Человек должен нести наказание ТОЛЬКО за то, ЧТО ОН НАРУШИЛ. Не меньше, НО И НЕ БОЛЬШЕ.
Может будем стрелять любого карманного воришку??? Или вешать каждого, кто заехал за стоп-линию. Было, проходили пол-века назад. Миллионы попали в эту мясорубку.
Ни в одной стране мира ДИКТАТОРСКИЙ режим не приводит к хорошему.
DEMS
Fedorka писал(а):

Ты, конечно, дурак, но гайнюки повели себя как подонки, а поэтому с ними надо бороться: иди в суд и побеждай! В суде обязательно укажи где стояли гайцы и доказывай, что с этой точки они никак не могли видеть как ты попал на тротуар: из двора или со встречки. Попробуй сфотографировать местность с того места, где стояли гайцы и показать фото в суде. Напирай на то, что выезд на стречку - это всего лишь догадка гиббонов, а не факт. Можешь найти "случайного свидетеля", но тогда он должен "знать" обстановку в мельчайших деталях - где стоял, что видел, где была пробка, где было пусто и т.п.

......и про статью за ложные свидетельские показания......
надо очень хорошо подготовиться чтобы выиграть и стоять на своём до конца, если знаешь что судья за это нарушение даст штраф, ИМХО лучше сказать да не согласен, потому как ...и объяснить...мягко так без наездов, чтоб он успокоился и получить 500 руб., я например был почти в такойже ситуации, мне тоже пытались втулить встречку, я протокол не признал, но подписал, на суде пытался объяснить что они не правы, меня выслушали и выписали 500 руб..
Удачи!
Евгений 55555
Посмотри здесь
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g13/g1309.html
и вообще для профилактики заглядывай на
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm

По фото тоже очень хорошо
Levski
m111 писал(а):

А Вы, Nikolai Levski, наверное с юриспурденцией не в ладах. Человек должен нести наказание ТОЛЬКО за то, ЧТО ОН НАРУШИЛ. Не меньше, НО И НЕ БОЛЬШЕ.

Согласен полностью. Да, сотрудники ДПС возможно в чем-то и не правы. Но это, по большей части ерунда.
Проблема в другом - за каким вообще лезть на тротуар, если согласно ПДД (которые едины для всех!) отведенным местом для движения а/м является проезжая часть, но никак не тротуар?

Оторвитесь от попытки защиты KAM, и подумайте, что в тот момент пока этот самый KAM рулил по тротуару там могли быть ваши родственники, или того хуже, ваш ребенок.
За езду по тротуарам следует отбирать ВУ. Раз и навсегда! И никакого другого мнения быть не может. Есть дорога - езжай. Зачем лезть туда, где должны ходить люди?
m111
Nikolai Levski писал(а):

m111 писал(а):

А Вы, Nikolai Levski, наверное с юриспурденцией не в ладах. Человек должен нести наказание ТОЛЬКО за то, ЧТО ОН НАРУШИЛ. Не меньше, НО И НЕ БОЛЬШЕ.

Согласен полностью. Да, сотрудники ДПС возможно в чем-то и не правы. Но это, по большей части ерунда.
Проблема в другом - за каким вообще лезть на тротуар, если согласно ПДД (которые едины для всех!) отведенным местом для движения а/м является проезжая часть, но никак не тротуар?

Оторвитесь от попытки защиты KAM, и подумайте, что в тот момент пока этот самый KAM рулил по тротуару там могли быть ваши родственники, или того хуже, ваш ребенок.
За езду по тротуарам следует отбирать ВУ. Раз и навсегда! И никакого другого мнения быть не может. Есть дорога - езжай. Зачем лезть туда, где должны ходить люди?

Во-первых, да это плохо, оч-ч-чень плохо. КАМ и сам сознает (не потерянный для общества Smile)
НО !!! Есть ЗАКОН. Плох он или хорош, но он есть такой какой есть. Его надо СОБЛЮДАТЬ. И это не ерунда, что исполнители Закона превышают полномочия. Сегодня они отберут ВУ за езду по тротуару, завтра лишат свободы за проезд на красный свет, послезавтра расстреляют за расстегнутую верхнюю пуговицу (Вы в армии служили ??? Помните, наверное - сегодня вы пуговицу рассегнули, а завтра Родину продадите )
ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТОЛЬКО В РАМКАХ ЗАКОНА.
А хотите мир изменить - милости прошу в ГосДуму, там вносите изменения. Только вот, что-то никто из попавших туда особо о народе не печется....Но это уже другая песня....
Levski
m111 писал(а):

Во-первых, да это плохо, оч-ч-чень плохо. КАМ и сам сознает (не потерянный для общества Smile)
НО !!! Есть ЗАКОН. Плох он или хорош, но он есть такой какой есть. Его надо СОБЛЮДАТЬ.

Согласен. Закон должен быть един для всех. Иначе - это не закон, а ерунда. Но, скажем так, наша законодательная база иногда изобилует некоторыми неточностями (как например, езда по тротуару приравнивается к 50 р), которые было бы неплохо изменить.

m111 писал(а):

И это не ерунда, что исполнители Закона превышают полномочия.

Возможно, это не лучший способ борьбы с теми, кто регулярно платит 50 р за езду по тротуару. Но, если нет другого способа...
Будь моя воля - я бы еще ВУ отбирал за езду ночью с "синими" габаритами и закрашенными краской задними фарами.

m111 писал(а):

Сегодня они отберут ВУ за езду по тротуару, завтра лишат свободы за проезд на красный свет, послезавтра расстреляют за расстегнутую верхнюю пуговицу (Вы в армии служили ??? Помните, наверное - сегодня вы пуговицу рассегнули, а завтра Родину продадите )

Да, знаем и такое высказывание Smile Но и оно не лишено смысла. Есть правила, которым нужно следовать. В уставе четко написано про форму одежды Smile И про количество пуговиц. Но это уже тема для другой бесседы.
Так и с тротуарами... В ПДД, как собственно и в Уставе, четко написано что можно водителю (солдату), а что нет.

m111 писал(а):

ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТОЛЬКО В РАМКАХ ЗАКОНА.
А хотите мир изменить - милости прошу в ГосДуму, там вносите изменения.

Сначала мне нужно найти немеренное количество единомышленников, чтобы иметь хотя бы состав партии, равным 30% правительства (>50% конечно еще лучше, но с учетом текущей ситуации, это не возможно).
KAM
По порядку:
Nikolai Levski: по тротуару я объезжаю пробку в КРАЙНИХ случаях - а) полная закупорка б) средня пробка и я спешу (и то не всегда).
Не надо пожалуйста говорить мне когда выходить из дома... ситуации бывают разные.. вы видимо ни когда не прыгали в течение 40 и более минут у машины урода перекрывшего выезд из вашего гаража
во вторых Согласен с тем что в Европе все хорошо. Но только мы пока не Европа... и наши инспектора вместо того чтобы разруливать эту самую ежедневную пробку стояли и ловили (из засады естествено) людей типа меня набивая свои карманы.
Да и еще.. я не ношусь по тротуару со скоростью 100 км/ч средняя скорость 5-15 км/ч (не быстрее велосипеда) если по пути идет пешеход.. прижимаюсь вполть до остановки.. и пропускаю его. Так что разговоры про сбитых младенцев прошу оставить при себе. (Кстати на пути мне попался всего 1 пешеход и ширина проезжей части позволила нам спокойно разойтись). Кстати ВЫ сами святой? ВЫ никогда не нарушали Правил? Посмотрел бы я на вас если бы завтра за то что вы заехали одним колесом за сплошную.. объезжая препятсвие.. и подобные добрые "ДПС" забрали бы ВУ... инкриминировав вам Езду по встречке с маячками и в пьяном виде. Это я к тому что если сегодня спустить им с рук то что они на пустом месте делают банальный РАЗВОД на деньги, то завтра нас как писал m111 будут вешать за всё что не так.

m111: Спасибо за инфу про цифровые фотки... черт завтра уже с утра в группу разбора а фотки как раз цифровые.. уже не успею сделать обычные... попробуем так. Спасибо за поддержку.

dems: совет хорош... но только будет очень обидно...

И еще (в особенности для Nikolai Levski) синих писалок/габаритов нет, права получены честным путем, машина 2112 своя.. купил и заработал тоже сам. Не считаю что все разрешено. По обочине ездил в сумме раз 10... за что честно заплатил 1 раз штраф. Считаю что платить штрафы надо. и плачу когда знаю что за дело ... а не так что они тут в засаде и ждут легкой наживы (в таких случаях не плачу вообще никуда ни им ни гос-ву). По встречке кстати ездил 1 раз когда на шосе энтузиастов в сторону области была такая пробка, что дорога из 6 полосной превратилась в одну общую полосу (включая оба тротуара) двигающуюся к МКАДу. (Встречных небыло как таковых все были попутными Smile)

Violetta и Fedorka спасибо за поддержку.

Евгений 55555: прочитал уже весь сайт Smile завтра будет репоратж из ГИБДД.
Levski
Для KAM:

1. Насчет гаражей и застрявших машин - ну всяко бывает Smile Это не оправдание. Опоздать можно еще и, скажем, если вдруг понос нагрянет. Но это все равно не оправдание.
2. Насчет тратуаров. Какое имеет значение то, с какой скоростью вы рассекаете по ним? Или то, с какой интенсивностью вы ездите. По ним просто нельзя ездить.

Я тут недавно наблюдал, как из тротура улицы "Переяславской" сделали настоящую полосу для движения. Машины ехали по тротуару значительно быстрее, чем по обычным полосам, и кроме того, категорически отказывались пропускать пешеходов... Представляете как это весело, как это красиво... За такое надо не только ВУ отбирать. Нужно более суровое наказание. Ваш случай - не исключение.
Одно дело, если вам требуется подъехать к подъезду здания... Тогда я еще могу понять езду по тратуарам. Но с целью объезда пробки... Нет уж...

Если по результатам всего вашего дела, вы все же останетесь виноватым, то это будет вам урок. Если нет - то мне останется только развести руками с мыслью о лучшем законодательстве.
Levski
Да, и еще... Там было что-то про то, нарушал я или нет...
Не успел ответить в предыдущем письме...

Так вот, специально для KAM - я не супер идеален Smile
Бывало, нарушал. Но по глупости, и свою вину полностью признаю.
Так, например, я будучи молодым и неопытным сотворил поворот с улицы москворецкой на большой каменный мост. Я просто запутался и не знал куда ехать дальше - там, у гостиницы Россия, очень тупая разметка. Если ехать по ней, то понимаешь, что попадаешь в тупик Smile

Далее - как в боевике, инспектор ДПС летит за мной на своей машине с мигалками, в матюгальник что-то кричит, прижимает, штраф, etc.
Согласен - я не прав полностью. Но, блин, там бы хоть знак повесили, а то фиг поймешь можно ехать прямо или нет.
даже если открыть эту ссылку http://moscow.nakarte.ru/?sid=PL4CDB66D7&action=centerzoomin&map.x=294&map.y=243, то видно, что улица имеет странную форму. При этом, она двухполосная, между полосами - двойная сплошная (развернуться - не выйдет).

По правилам - я злостный нарушитель. В реальности - поидее нет. Поворачивая на мост я всех пропустил Smile

Но, считаю, что наказан справедливо.
xpo
Ездящих по тротуарам я тоже презираю.

Мне вообще непонятно, как можно решать свои проблемы за счет других. Никакие пробки и опоздания не дают Вам этого права (я про моральную, а не юридическую сторону проблемы). И помимо пешеходов, есть ведь еще автомобилисты, которых Вы тоже ущемляете.

Если в кассу стоит очередь, а Вы всех обошли и влезли в начало, то выигранное Вами время поровну отнято у всех, в ней стоящих.

Они этого заслужили, все эти 150 человек из пробки, которые позже на работу приедут?
SM23
В Италии наблюдал такую картину: многокиломитровая пробка, машины в 2 ряда, а правая полоса для общественного транспорта абсолютно свободна, по ней спокойно едут автобусы. И никто, НИКТО не пытается по ней объехать пробку....
Torens
Прекрасно знаю эту ситуацию (с этим перекрестком перед выездом на братеевский мост) и могу сказать следующее, всегда бесили те, кто не хочет стоять как все и ждать светофора, а едет по тротуару, сгоняя пешеходов и считая себя самыми умными, под носом у ДПС вклинивается в поток перед самым светофором.
Но как водитель - водителю, перед произволом ментов, скажу - бодайся, смело пиши жалобу, в любом случае, на суде (при грамотной подготовке и свидетелях) докажешь свою невиновность (неезду по встречке). Даже если тебя лишат, то вся процедура - обжалование-кассация-надзор - займет очень много времени, так что смело можешь ездить по времянке до истечения срока лишения.
А для тех кто СИЛЬНО торопится, в этом месте, есть более безопасный способ объехать пробку (дворами) и выехать с стороны фасада ОВД, а не сбоку, как описал автор темы.
-
И еще добавлю! С недавних пор на каширке в область, все подряд повадились разворачиваться на перекрестке, где движение только прямо (справа вливается Котляковский проезд). Из-за этого появилась пробка доходящая до развязки с 4-ым транспортным и на самом коломенском проезде! Или например Нагорный проезд в сторону Варшавки - из-за пары идиотов, которые норовят занять полосу для поворачивающих направо, встает весь проезд! Замечал, что если правая полоса свободна, пробки нет. Таких примеров множество.
Это так, к слову, что из-за пары уродов, сотни людей теряют свое время (порой бывает приятно - стоишь себе в очереди, а правая полоса свободна - все спокойно поворачивают, наслаждаешься взаимным уважением на дороге, и тут какой-нибудь идиот пристроится, чтобы побыстрее повернуть налево......, слов нет)............
KAM
Фух. не успел вчера отписать. Короче сходил в группу разбора.
Сначала занял очередь человек 5 от силы. А пока сходил к начальнику ГИБДДария местного. Оставил жалобу с фотками и схемами движения. (жалобу в инете нарыл) все вежливо и культурно... тетечки выдали бумажку что приняли жалобу. Потом спустился к очереди... пока стоял пообщался с народом... ну да есть там и откровенные летуны есть и люди теипа меня. Я конечно читал в инете и про беспредел гайцев, но вот сам услышал историю про то как 25 января человека лишили прав за... ну ессесно 12.15 ч3 (самая модная статья глядишь скоро непристегнутые ремни и отсутсвие аптечки будут подгонять под неё... а чего выгодно же) дык вот чел 25 числа в жуткий снегопад тормозил перед перекрестком и попал левым передним колесом на лед... снесло его ОДНИМ передним левым колесом за полосу. Радостно подбежали гайцы дежурившие на том светофоре... и как же... забрали ессесно! ВЕДЬ БЫЛ ЖЕ "ВЫЕЗД"!!! Ну как минимум попытка выезда Smile... вот собсно и начало ситуации описаной m111. Ну а чел.. пришел покаялся,... вернули права на первый раз... отдал он деньгу, а почему? Да потому что ему так проще. Меньше гемора. Он увидев у меня кучу бумажек порадовался сказал "основательно подготовился.. удачи".
Ну короче зашел я сидят три гайца "молодой борзый", "толстый авторитетный" и лет 40 нормальный мужик... майор вроде... Поглядел мой протокол, дал бумагу велел писать с чем не согласен и объяснения... пришлось опять переписывать то же что и в жалобе.. тока от руки (40 мин писал.. запарился) приложил схему свою. Дали бумагу в суд 14 числа к 10 часам. Обсуждений не было. Я только заметил что вроде как не имеют права они в протокол своих напраников вносить, как сразу же проснулся "толстый".. ухх морда что жопа Confused.. Прям защитник ДПС Smile закудахтал "чтож они не люди чтоль (метко подмечено конечно)"... ладно спорить не стал. Попросил поглядеть рапорт гайца остановившего меня... Дали (хотя говорят не дают) почитал Smile посмеялся в очередной раз.. .куда мне до них я так не умею красиво врать... схемка там ну просто разительно отличается от моей... прям мля видимость ну километра три не меньше Smile прямая такая дорога по 2 полосы по 2 ряда (хотя там в реале по полторы с трудом а с сугробами и вовсе двухрядка). Объяснения те же что и в протоколе.. только дописал что я мешал движению пешеходов и нагло сгонял их прям в сугробы Smile))) (Замечу по пути попался 1 пешеход котрого я ессесно пропустили да и тротуар там такой, что 2 машины разъедутся и еще пешеход пожалуй влезетSmile) пожалуй можно было дописать что я включил маячок, крякалку и летел 200 по пути насадив на капот пару бабулек (хинт: вышеперечисленые сигналы у меня не стоят.. мало ли Nikolai Levski подумает, что я еще и со спец сигналами езжу Smile)
На всякий случай решил заехать в суд... ну типа разведка боем. Судьи небыло. (Кстати может кто знает на домодедовской 25-5 41 участок Шамова Анна Ивановна. Как дела ведет?) Зато пообщался с симпатичной и приветливой секретаршей. Поспрошал у нее что и как... доходчиво всё объяснила. Порадовала что судья вроде адекватная в суть дела вникает.. поглядим.
Ждите новости 14 числа.

Torens: ЫШО раз. пешеходов не сгонял.. ехал со скоростью велосипеда. В поток не вклинивался, а цивильно включив поворотник дождался пока пропустят и выехал с гостевой стоянки ОВД (вы же не будете утверждать что выезжающие со стоянки торомозят весь поток) И кстати в поток я попал за 15 метров до светофора - т.е. 4-5 машин передо мной было.
За поддержку спасибо.. но как я понял срок лишения права управления идет с момента постановления суда и сдачи временного разрешения. Т.е. в данный момент у меня просто нет Водительского Удостоверения, водить то машину я имею право. Таким образом если (тьфу х3) меня 14 числа лишат права управления и я сдам времянку то начнется отсчет... ну например 2 месяцев в течении которых я не могу водить. Конечно можно обжаловать но эта волынка надолго... и что мне в том что я добьюсь правды если 2 месяца пешком прохожу, а мне потом скажут, что да мол ошиблись мы... звиняйте. Так чтаа если судья будет старой маразматичной женщиной как это не обидно и не противно придется признать себя без вины виноватым %( (ну не совсем конечно без вины :)

Да и еще... народ странные вы люди... приводите в пример Италию, Германию.. и прочие страны.. МЫ пока еще Россия со всеми втекающими и вытекающими. Понятно что надо начинать себя но чего вы набрасываетесь то? Святые чтоль все? Не нарушаем? Или считаете что в Европе живете? Я лично знаю нескольких ГИБДДшников (не из начальства)... поверьте мне живут они шоколаднее нас всех вместе взятых. Как вы думаете откуда деньги? И заодно скажите в "Европах" Smile стали бы вас банально нахлобучивать и разводить за то что вы не нарушали? Да понятно там бы влепили штраф по полной.. но штраф законный и в казну на улучшение дорожной обстановки... по мне я даже рад заплатить такой штраф... а у нас? ГИБДД на квартиру/дачу/машину?
Я кстати так же презираю ездунов по встречке.. и полностью согласен с тем что они отнимают время у всех стоящих в пробке и создают аварийные ситуации. Но подскажите плиз чем я создал аварйную ситуацию (про брошеных посреди тротуара детей и бабушек прошу не прикалываться) если ехал как детский лесапед и прижимался к краю дабы без помех дать пройти пешеходу. И чем я затормозил поток? Я не подлетел к светофору по встречеке и не стал вклиниваться не давая проехать ни встречным ни попутным, я подождал цикл светофора.. подождал пока пропустят убедился что никому не помешаю и повернул. Замечу что даже если приходится ездить по тротуару я поступаю так ВСЕГДА (в плане того чтобы никому не помешать).
Да я виноват, но я же это признаю и согласен понести наказание по всей строгости полагающейся статьи, но не больше чем за то что нарушил.
Кстати тут Nikolai Levski говорил что если лишат то это будет урок... да нифига подобного... как мне кажется после такого я не только не перестану ездить по тротуарам, а еще пожалуй стану ездить по встречке... ибо пойму что у нас в стране проше дать бабла инспектору и ехать дальше чем доказывать что то. Да и какой смысл будет тихо ездить стараясь не мешать, если можно прохватить с ветерком и понимать что в таком случае хоть и отдашь бабло инспектору.. хоть не обидно будет. За дело же, а не за просто так. Помоему и мужик которого лишили прав за "гололед" теперь мыслит так же... Я конечно не утвержаю.. но пока мысли такие Sad
m111
KAM - удачи тебе !!! Не отчаивайся, будет нужен совет - пиши, помогу чем смогу, хоть я не юрист, но жизнь заставляет досконально знать законы. Купи на сидюках "Консультант" - много интересного и нового откроешь для себя.
И не оправдывайся перед всеми - во-первых не благодарное это дело, а во-вторых, тот кто сильнее всех кричит "ату его..." - тот сам далеко не ангел. А как прижмет его самого - тут же помощи будет просить у всех. Ведь не даром есть русская народная поговорка - "от сумы и от тюрьмы не зарекайся"
Torens
Времянку на суде не отбирают, так как Постановление Суда вступает в законную силу в спустя 10 дней с момента вынесения решения. Это время тебе дается на обжалование и дело будет рассматривать суд следующей инстанции и так почти до бесконечности. И все это время - твое временное удостоверение - дейстивтельно, как и написано на нем: "до вступления в силу постановления суда", а этого может и не случиться.
Удачи.
Дон_Кабаньеро
Как-то пару месяцев назад стоял в пробке на пр-те вернадского в сторону области и один "умник" - дитя гор на Паджеро решил объехать пробку по тротуару. Тротуар узкий и по сторонам сугробы, так что пешеходам приходилось прыгать в них. Этот мутик ехал нагло - сигналил, мигал фарами, делал :cool: и Mad из открытого окна. Потом уперся в группу молодых и крепких ребят, которые шли в том же направлении и совсем не собирались его пропускать, но "горец" обнаглел до того, что подтолкнул последнего бампером. Это была большая ошибка, ребята вытащили "горца" из машины, попинали, поваляли в снегу, довольно грязном, а тот которого пихнул бампером, в завершение, попрыгал на капоте его машины. Стоявшие в пробке милиционеры ППС даже не вылезли из машины, хотя прекрасно видели происходящее. Вот такая познавательная история, а ребятам респект за урок вежливости.
m111
Дон_Кабаньеро - БРАВО !!! Значит, органы власти должны МОЛЧА СОЗЕРЦАТЬ на то что происходит нарушение ЗАКОНА (со стороны водителя джипа - нарушение ПДД, со стороны группы молодых учителей - нарушение ГК) вместо того, что бы урегулировать сложивщуюся ситуацию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Торжество демократии !!!! Разгул и вакханалия!!!!!!!!!!!!!!!
По существующему законодательству - владелец джипа попал бы на штраф за езду по тротуару, но вместе с тем мог бы подать встречный иск о причинении ущерба материальной собственности и здоровья....
Дон_Кабаньеро
В данном случае можно рассматривать ситуацию с точки зрения законности и с точки зрения справедливости.
По закону - ребята и милиция не правы в корне, а по справедливости- за ребят можно порадоваться, ну а с ментов какой спрос. Тем более "дети гор" больше и лучше понимают язык силы, чем нравоучения или штрафы.
GEN?
писал(а):

По закону... по справедливости ...

По понятиям, блин...
Закон и только закон.
m111
Справедливость - это такая скользкая девица....И у каждого она своя.
Дай-то бог, что бы у владельца джипа она не проснулась - вот это будет вендетта !!!!!!!!!!!!! И потом как всегда органы власти будут спокойно взирать на эти "уроки справедливости"....Не по справедливости надо а по закону - а вот сам закон, конечно должен быть правильнее...
ИА
Вот KAМ написал целый роман про то, как он аккуратно ехал по тротуару, как он вежливо пропускал пешеходов, какой жирный там ГАЕц. А мне всё это пох, потому что по тротуарам ходит моя дочка.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ