Страница 1 из 4
Быдл-О
Забор на даче мне не нравится: металлическая сетка уже не модно. Хочу замутить глухой зеленый профнастил, чтобы загорать голышом Smile Подскажите, дядьки, самому реально, или лучше не заморачиваться и пригласить фирму, которая за тыщу рублей метр делает такие заборы? Какие подводные камни?
Own
посмотри как сделано у других и сделай по такому же принципу

Цитата:

Забор из профнастила своими руками. Является самым распространенным дачным забором. Главное его преимущество, это быстрота установки. Своими руками установить его можно за несколько дней. Как построить забор из профнастила?
Устанавливаем несущие столбы. Садовым буром роем ямы глубиной 0.8 – 1.2 метра. В ямы засыпаем 20 см щебенки, устанавливаем на расстоянии 2 – 2.5 метров металлические столбы размером 50*50 мм и более. Выравниваем с помощью уровня столбы и заливаем смесью песка с бетоном (8 к 1). Можно купить готовую смесь, главное, чтобы смесь была хорошего качества, иначе со временем она может растрескаться
К столбам привариваем 2 или 3 лаги из профилированной трубы
К получившейся конструкции с помощью саморезов прикрепляем листы профнастила

Snejno 010
Главное столбы грамотно закрепить, а то по весне выпрет их из земли и кстати не факт, что эти товарищи за 1тысячу/метр сделают хорошо и надежно. А вообще ценник аццкий.
Быдл-О
Snejno 010 писал(а):

Главное столбы грамотно закрепить, а то по весне выпрет их из земли и кстати не факт, что эти товарищи за 1тысячу/метр сделают хорошо и надежно. А вообще ценник аццкий.

А бетонировать не надо?
Быдл-О
А сорри, не заметил пост выше.
Алексей21101
Быдл-О писал(а):

Забор на даче мне не нравится: металлическая сетка уже не модно. Хочу замутить глухой зеленый профнастил, чтобы загорать голышом Smile Подскажите, дядьки, самому реально, или лучше не заморачиваться и пригласить фирму, которая за тыщу рублей метр делает такие заборы? Какие подводные камни?

1000 руб/метр? Ничего себе. Это скльколько же выйдет по деньгам все обнести, да и профнастил стоит не мало.
Grozz
Быдл-О писал(а):

Snejno 010 писал(а):

А бетонировать не надо?

Закрепить, это значит максимально сделать прочным 63 ессна залить бетоном) щебень.. утрамбуй его хорошо.. бетоном) и всё люкс будет..)
Серго К.
Snejno 010 писал(а):

+1

В Подмосковье суглинки, народ говорит, что лучше не бетонировать столбы, а забивать на 1,2-1,5 метра - тогда почва не нарушается и столбы по весне не выплевывает наружу...

1 тыс рублей/метр - это с материалом? Профнастил какой? Цветной? Двусторонний или нет?

Сам сейчас думаю над этой проблемой. Пока лучшее предложение 1500 рублей с материалами
Алексей21101
Сам вот думаю, какой забор себе ставить. Но пока склоняюсь к сварной сетке, покрытой полимером. Вот такого плана http://www.tophouse.ru/products/zabor/setka/betafence/pantanet.php
А если считать по 1000 руб/метр то нужно 160тыр, как то совсем не гуманно.
Серго К.
Алексей21101 писал(а):

Сам вот думаю, какой забор себе ставить. Но пока склоняюсь к сравной сетке, покрытой полимером. Вот такого плана http://www.tophouse.ru/products/zabor/setka/betafence/pantanet.php
А если считать по 1000 руб/метр то нужно 160тыр, как то совсем не гуманно.

Сварная сетка хорошо, но дороговато... К тому же столбы 2м70см коротковаты для двухметрового забора...

Я буду делать фасад из профиля (со стороны дороги), а забор между участками из оцинкованной рабицы и засажу диким виноградом, чтобы получилось так

Vasa
Серго К. писал(а):

В Подмосковье суглинки, народ говорит, что лучше не бетонировать столбы, а забивать на 1,2-1,5 метра - тогда почва не нарушается и столбы по весне не выплевывает наружу...

Дело народ говорит. Чем больше забетонируешь - тем больше его выпрет. Бетонировать не надо вообще. Да и чего там бетонировать, если бурить яму диаметром практически с трубу.
Vasa
Серго К. писал(а):

и засажу диким виноградом, чтобы получилось так

а осенью-зимой-весной это на что будет похоже? nea
Алексей21101
Серго К. Я уже купил столбы высотой 2700 уже крашеные. И собираюсь приобрести сетку высотой 1830. Думаю вполне будет нормально. Да и по цене выходит дешевле профнастила.
Acquirer
Vasa писал(а):

Бетонировать не надо вообще. Да и чего там бетонировать, если бурить яму диаметром практически с трубу.

16 лет назад забор на даче делал. Рабица на дер лагах. Столбы бетонировал, неглубоко правда, на штык-полтора ямки были (это самое малое). Стоит до сих пор, ничего не выперло нигде. Хотя все соседи в голос говорили что все выпрет.
Bom-rus
Яму рыть надо ниже глубины промерзания. Карта промезания есть на просторах тырнета. Внизу яму расковыривают, чтоб яма у основания была с расширением. В низ немного камней, потом бетоний, и в бетоний столб (мет. трубу) столб немного приподнять. Когда бетон застынет, внизу трубы образуется бетонный нарост, который не будет давать выдавить трубу. Ща может схему найду, где то была.
S. Volk
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy34.html

вот, можешь сам сделать.

я у себя так забор делаю, плюс строить еще дофига... пригодится.
Vasa
Acquirer
ну это ж хорошо )
с бетоном гемороев много. это надо либо негров брать месить его в банке, либо миксер заказывать - но тогда делать быстро. Если можно обойтись без него - то к чему все эти головняки?
Acquirer
Bom-rus писал(а):

Яму рыть надо ниже глубины промерзания.

Это для забора? Тогда вам тяжелую технику загонять придется. Эскаваторы там, бетононасосы.
Vasa писал(а):

это надо либо негров брать месить его в банке

Берем насадку миксер покрепче и перфоратор. И в корыте делаем смесь. Лет 12-ть назад так делал под отмостки на даче бетон. Вместо перфа была дрель советцкая правда, но при мозгах и руках и она вполне справилась. А объем под отмостки гораааздо больше чем под столбы забора.
Насчет негров - негры такие из местных делали дорожки на участке. Через две зимы дорожки представляют из себя унылое зрелище, все потрескалось, под гламурным слоем верхней штукатурки в сантиметр глина вперемешку с песком и арматурой. Моим отмосткам пошел 13-й год, признаков увядания нет... Но и времени у меня больше нет чтобы такие работы выполнять... А сраться с неграми по поводу как надо делать удовольствие ещё то...
Vasa
Acquirer писал(а):

Это для забора? Тогда вам тяжелую технику загонять придется. Эскаваторы там, бетононасосы.

почему? в МО глубина промерзания 0.6-0.8м
буром ручным вполне справляются
FHR
Все от грунта зависит и уровня грунтовых вод.
Автор давай вводную,
а дальше думать будем где тебе машину профнастила о@уячить supercool
Acquirer
Vasa писал(а):

Неужели?
Вот первая ссылка яндекса
http://rukavichka.com/glubina_promerzaniya
Для прокладки воды минимум полтора копали всегда.
Bom-rus
Vasa писал(а):

Acquirer писал(а):

Если почва песчаная, то может и так прокатит. Если глина, то попавшая в яму влага /лед выдавят стобы нафиг. Кстати, опоры ненагружеными на долго оставлять нежелательно - покосятся. Надо их между собою связывать, и забор вешать.
Bom-rus
Acquirer писал(а):

Vasa писал(а):

Неужели?
Для прокладки воды минимум полтора копали всегда.

Столб немного по другому работает, в отличии от ленточного фундамента.
Acquirer
Bom-rus писал(а):

Столб немного по другому работает, в отличае от ленточного фундамента.

Тогда нужно определиться в терминах. Глубина промерзания суть величина постоянная.
Vasa
Acquirer писал(а):

Неужели?

Неужели.
А вот третья:
http://www.ecomos.ru/kadr22/nowostBlank.asp?fajl=new21.10.09.htm
Цитата:

Средняя глубина промерзания почвы в Московской области достигает 85 см при нормальных условиях температурного режима и высоте снежного покрова (рис.6).

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ