Страница 2 из 4
dmitr033
В прошлом году закончил менять забор. По требованию мамы забор на улицу остался штакетный, возни с ним ощутимо больше, между участками стальная сетка покрытая ПХВ, никаких слег - натянута проволока покрытая ПХВ на 2 уровнях. У меня песчаная почва, столбы забетонированы на глубину 0,8 метра. В Пупышево такие столбы весной выпирает на раз. Там глинистая почва и очень близко грунтовые воды, поэтому там столбы просто забиты на 1.5 метра в землю. Ни каких ямок не бурили - специальная насадка на верх трубы в виде стакана, дабы не разбить верх, кувалда и стремянка.

Так что посмотри как сделано у соседей, и не отрывайся от коллектива.
Bladik874
Быдл-О писал(а):

Забор на даче мне не нравится: металлическая сетка уже не модно. Хочу замутить глухой зеленый профнастил, чтобы загорать голышом Smile Подскажите, дядьки, самому реально, или лучше не заморачиваться и пригласить фирму, которая за тыщу рублей метр делает такие заборы? Какие подводные камни?

Ацкое уё...ще такие заборы! Неужто Вам нравится? Это же кошмар!

Ну а на загорающего тебя голышом будут клёво глядеть твои соседи из коттеджа со второго этажа! hehe

Лучше либо резной деревянный какой-нибудь, либо кованый(но это уже дороже намного) - А ПРОФИЛЕМ ЭТО ЖЕСТЬ!

Ну и всё-таки, если решишься, то запомни следующее -
если ты сделаешь такой непроглядный глухой забор, то сразу делай сигнализацию на дом. И ИНАЧЕ СПИЗДЮТ ВСЁ! Такие заборы не уберегают, а подарок для воров. ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ НИХ..Я НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ВИДНО!
Серго К.
Bom-rus писал(а):

Vasa писал(а):

Acquirer писал(а):

Это для забора? Тогда вам тяжелую технику загонять придется. Эскаваторы там, бетононасосы.

почему? в МО глубина промерзания 0.6-0.8м
буром ручным вполне справляются

Если почва песчаная, то может и так прокатит. Если глина, то попавшая в яму влага /лед выдавят стобы нафиг. Кстати, опоры ненагружеными на долго оставлять нежелательно - покосятся. Надо их между собою связывать, и забор вешать.

В Подмосковье сплошные суглинки, поэтому бетонировать не стоит...

1,2-1,5 метра бурится дырка под диаметр трубы и труба забивается внатяг...

Меньше не желательно, особенно учитывая парусность профиля
bin564
Чтоб столбы не покосились надо сделать варианты:
1. на глубину замерзания грунта вынуть всю землю и заменить крупным песком камнями.
2. вокруг столба на глубину несколько десятков см. положить пенопласт 10 см 1 метр радиуса вокруг столба.

Вообщем если хочеться что то непоколебимое и надолго то грунт надо заменить по периметру забора плюс бетонный фундамент с арматурой.

А уж поверх фундамента что хочешь ставить можно.
Vasa
bin564 писал(а):

А уж поверх фундамента что хочешь ставить можно.

сварную сетку )) да, оно стоит того
Серго К.
bin564 писал(а):

Вообщем если хочеться что то непоколебимое и надолго то грунт надо заменить по периметру забора плюс бетонный фундамент с арматурой.

Проще поменять землю где будет ставиться забор? Wink
FHR
Ваще на пучинистых грунтах плитный фундамент себя зарекомендовал, у меня на подушке из щебенки лежат плиты бетонные 1.7х2х0.5 (халявные, платил только за привоз) и сверху забор, стоит лет 7 -не покосился.
Еще надо учитывать что сплошной забор имеет большую парусность.
Быдл-О
Bladik874 писал(а):

Быдл-О писал(а):

Забор на даче мне не нравится: металлическая сетка уже не модно. Хочу замутить глухой зеленый профнастил, чтобы загорать голышом Smile Подскажите, дядьки, самому реально, или лучше не заморачиваться и пригласить фирму, которая за тыщу рублей метр делает такие заборы? Какие подводные камни?

Ну а на загорающего тебя голышом будут клёво глядеть твои соседи из коттеджа со второго этажа! hehe

Лучше либо резной деревянный какой-нибудь, либо кованый(но это уже дороже намного) - А ПРОФИЛЕМ ЭТО ЖЕСТЬ!

если ты сделаешь такой непроглядный глухой забор, то сразу делай сигнализацию на дом. И ИНАЧЕ СПИЗДЮТ ВСЁ! Такие заборы не уберегают, а подарок для воров. ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ НИХ..Я НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ВИДНО!

Ждал этого комментария Smile Про загорание голышом я пошутил, а внешний эстетический вид забора меня мало волнуют. Сигнализация у меня есть. Породы немецкая овчарка Smile
Bladik874
Быдл-О писал(а):

Bladik874 писал(а):

Быдл-О писал(а):

Ждал этого комментария Smile Про загорание голышом я пошутил, а внешний эстетический вид забора меня мало волнуют. Сигнализация у меня есть. Породы немецкая овчарка Smile

1. Позволь задам вопрос - с какой целью ждал такого комментария?
2. Про загар понял - шутку одобряю! Wink
3. Внешний вид и внутренний - КОШМАРЕН от такого! lol1
4. Ну если сигнализация у тебя там на ПМЖ, то вопросов не имею! supercool

P.S.
Никогда не понимал зачем народ пытается так спрятаться от окружающих! Pardon
Bird64
Acquirer писал(а):

Vasa писал(а): почему? в МО глубина промерзания 0.6-0.8м
буром ручным вполне справляются
Неужели?
Вот первая ссылка яндекса
http://rukavichka.com/glubina_promerzaniya
Для прокладки воды минимум полтора копали всегда.

от жеж, едрен корень, геологи отакуе hehe
*полез в первый попавшийся под руку "Технический отчет. Инженерно-геологические изыскания" ( как раз Моск. обл.)....
а во: "Нормативная глубина сезонного промерзания.... составляет для: песков средней крупности - 172см", еще 1 "Отчет" : "Нормативная глубина сезоннго промерзания.... составляет для: песок мелкий, средней плотности - 1,61м, для суглинков - 1,32м"
ну и какбэ еще имеет место быть "степень пучинистости", "гидрогеологические условия"и тд
вот так как-то Smile , те для каждой "геологии" свое supercool
и конечно же возведение сооружения "дачный забор" требует геологических изысканий и проектирования фундаментов людьми, имеющими соотвествующие навыки hehe

Серго К. писал(а):

В Подмосковье суглинки

hehe везде суглинки, они кругом, они везде cry
Acquirer
Bird64 писал(а):

и конечно же возведение сооружения "дачный забор" требует геологических изысканий и проектирования фундаментов людьми, имеющими соотвествующие навыки

Я сразу предложил на полтора метра уйти вниз... Smile
FHR
Цитата:

Никогда не понимал зачем народ пытается так спрятаться от окружающих

У меня защита от шума и пыли, рядом грунтовка -транспорта мало, но если проедет летом, то пыль столбом. Smile
Быдл-О
Bladik874
Внешний вид такого забора изнутри и снаружи лично меня устраивает, я не эстет Smile А желание спрятаться от людей - это естественно, мой дом - моя крепость.
Vlad B
Колючку не забудьте и форсунки с газом "Циклон-Б". supercool
Быдл-О
Vlad B писал(а):

Колючку не забудьте и форсунки с газом "Циклон-Б". supercool

Отряд ОМОНа нанимать?
Быдл-О

Да и вообще: не вижу ничего ужасного. Нормальный бюджетный забор.
Bird64
Быдл-О писал(а):

это из "фальца" чтоль забор?
ИМХО уж лучше из С8, накрайняк из С21, сделать крашенного
Vlad B
Быдл-О писал(а):

Отряд ОМОНа нанимать?

Эти дебилы забор украдут.
Bird64
вот всем заборам забор и секьюрити имеется, с непосредсвенным подключением к одному из "опсосов" (вот когда уже знали про енто) Smile

и охрана по периметру:

а вы тут какие-то "оградки" обсуждаете hehe
Bladik874
Быдл-О писал(а):

Я не про бюджетность! Это УЁ....ЩЕ! Smile Вне зависимости от цвета!

ИМХО! Без обид!
Быдл-О
Bladik874
Да без проблем, тебе не нравится, но ты-то снаружи гуляешь. Главное- чтобы мне изнутри нравилось )
Серго К.
Bird64 писал(а):

везде суглинки, они кругом, они везде

А что тут смешного? Так оно и есть...

Bladik874
Быдл-О писал(а):

Bladik874
Да без проблем, тебе не нравится, но ты-то снаружи гуляешь. Главное- чтобы мне изнутри нравилось )

Мне вот такое нравится либо из ковки, либо из дерева. Да и эти и то не все нравятся.....

Последний раз редактировалось: Bladik874 (14 Апреля 2010 17:10), всего редактировалось 1 раз
Быдл-О
Bladik874

У тебя машина такая? Нет? А вот мне такие нравятся, неудачник!

Smile
Vasa
Быдл-О писал(а):

Нормальный забор. Только он и без такого фундамента будет прекрасно стоять.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ