Страница 1 из 2
TranSport
Уважаемые форумчане!

Хотелось бы крикнуть но в меру сил, обращаю Ваше внимание http://uandi.ru/
не равнодушных просьба проголосовать.
При этом в законе нет ни слова об «орфанных препаратах», то есть о лекарствах, которые жизненно необходимы больным редкими заболеваниями (ряд генетических, наследственных и онкологических заболеваний).

Такие лекарства сегодня не производятся в нашей стране. Их создание обходится слишком дорого, сбыт - невелик, и фармацевтические компании заработать на них не могут. В России редкими заболеваниями страдает приблизительно пять миллионов человек, среди них много детей. Они не могут купить необходимые лекарства на родине, а шансы своевременно получить их из-за границы ничтожно малы.

мехокро
Подписал...
мим
Плюсанул.
Aleksey1975
TranSport
по человечески
wertdaun
подписал.
Evgen
подписал
TranSport
спб парни
MINOGUS
Rivet
брат шумы
лучше эти деньги,котрые тратятся на закупку лекарств за границей,потратить на поддержку матерей с детьми и молодые семьи с детьми supercool
Olegan-TLT
брат шумы нет, есть лекарства, которые в принципе не производятся у нас в стране, равно как есть и клинические методики, у нас не применяемые или являющиеся здесь "золотым стандартом", при этом на западе или в штатах это чуть не массовые методики.

кстати дайте ссылку на закон - чего то мне кажется, что не такие уж законотворцы дураки, чтобы так "под корень рубить". мне кажется, здесь есть элементы пиара со стороны фармамафии...

а порядок наводить в этой сфере надо - вы же едите эти лекарства, и многие из вас не знают, что более 80 процентов препаратов у нас в стране - дженерики так называемые (небрендовые, часто подделки). многие левацки сертефицированы.

тут врачи пускай пояснят - я хоть на врачей работаю, но сам не врач Smile да я и не по химикатам Smile
Smile
брат шумы
Sagesurder1
не надо меня лечить supercool .я встречался с молодыми мамами,котрые в одиночку растили ребёнка,а то и двух и при этом работали за 6-8 тыщ ре на гос.службе,потому что на работу с нормальной зарплатой их не брали из-за ребёнка.а эти дети- будущее этой страны.в россии немеряно семей(и есть среди моих знакомых),где работает один папа за 12-20тыщ,а мама сидит дома с детьми. а здесь призывают помогать людям у которых нету будущего supercool
TranSport писал(а):

При этом в законе нет ни слова об «орфанных препаратах», то есть о лекарствах, которые жизненно необходимы больным редкими заболеваниями (ряд генетических, наследственных и онкологических заболеваний).

я против Pardon .я ещё могу понять ивалидов,котрые стали ими в результате катастрофы,войны или производственной травмы.им нужно помогать.но о людях,котрым призывают помогать здесь, пусть думают их родители,ведь они о чём то думали,когда их рожали supercool .может это и жёстко,но это моё мнение
брат шумы
и вообще когда в ЭТОЙ стране начнут думать о здоровых людях,которые и тянут эту страну на своих плечах supercool
Olegan-TLT
брат шумы ерунду ты пишешь... и о здоровых нужно думать, и о больных. слава богу что у нас по здравоохранению страна не какая-нибудь сомали. так или иначе людей и от рака будут лечить, от диабета, от всяких сложных редких заболеваний.

я вот по "терапевтическим" препаратам-химикатам не скажу, но я с травматологией связан самым непосредственным образом. вот ломает человек ножку-ручку. часто консервативное лечение с гипсами не дает результатов, или крайне долго человек будет лечиться и без всяких гарантий нормального сращивания. тогда применяют в ход различные металлоизделия- штифты, винты, пластины. и тут оказывается, что то, что у нас в стране выпускается - оно в общем по сравнению с продуктами от ведущих израильских-американских-шведских фирм и рядом не стоит. а они в свою очередь такие интересные решения применяют. стержни те же, которые в костномозговой канал длинных костей вставляются - они саморасширяющиеся, то есть не сверлят больше человеку кость (каждое сверление это куча рисков, это дополнительное травмирование, у некоторых с костной тканью что-то не то, у других диабет и лишнее вмешательство противопоказано). а в россии таких передовых изделий нет... ну нет- и все.... и будут человеку или несколько раз кость ломать при неправильном срастании, или человек будет лишен возможности работать руками-ногами долгое время при использовании дешевых ортопедическо-травматологических средств. и те же средства и методики травматологии современной - они призваны спасать часто молодых, здоровых, активных людей, чтобы они быстрей на руки-ноги встали после своих переломов.

вот почему в россии много не выпускают - это другой вопрос. но и с плеча тут рубить, запрещая все импортное - тоже неумно (мне кажется, такого и не будет). хотя порядок наводить на этом рынке фарма и мед продукции однозначно надо. вам же всем это на пользу пойдет.

и я молчу вообще про дентальные всякие имплантанты - сколько у нас людей зубы лечит, а? чем вы лечить будете при запрете импортных препаратов?
Шульц
Что касаемое генетических и редких заболеваний:

Да. Любовь зла - полюбишь и козла. К сожалению, общество не готово заранее тестироваться на генетические отклонения, а главное- подбирать себе пару по наилучшему совпадению. Соответственно. всякие причуды обнаруживаются после брака. Генетик объявляет молодой паре расклад: 25% вероятность рождения здорового, 25% носителя, 50% больного.
Вопрос к брату Шуме: Что бы ты выбрал в этом случае?
а)развестись и найти другую бабу
б)рискнуть на чё получится
с) найти 300 тыщщ(как ты предлагаешь) и провести эктракорпоральное оплодотворение с другим донором)
д)усыновить из детдома, на своих детей забить
е)остаться бездетной парой

Думаю, брат, ты в районе а и б колебаешься ( как и основная масса россиян)

В медицине идут поиски методик излечения. Как знать, если сечас помочь, вдруг потом можно будет окончательно вылечить?

Что касаемо закона:

Была встреча нашей красавицы и президента и вот чё-

"Министр обратила внимание на то, что новый закон впервые прописывает обязательный мониторинг безопасности лекарственных препаратов и закрепляет на всех этапах ответственность участников фармацевтического рынка, что поможет предотвратить фальсификацию лекарств.
По поводу орфанных препаратов глава Минздравсоцразвития заявила, что в новом законе отсутствуют какие-либо ограничения на эти лекарственные средства: «Орфанные препараты могут обращаться по общим правилам, никакого запрета нет».
Vlad B
брат шумы писал(а):

лучше эти деньги,котрые тратятся на закупку лекарств за границей,потратить на поддержку матерей с детьми и молодые семьи с детьми

И на лекарства для этих детей и матерей, которые производятся ТОЛЬКО за бугром.

брат шумы писал(а):

и вообще когда в ЭТОЙ стране начнут думать о здоровых людях,которые и тянут эту страну на своих плечах

И сгорают вдруг потом, от ВНЕЗАПНО найденного плохого гена. supercool

Ты сходи проверься, некоторые гены проявляются ОЧЕНЬ ВНЕЗАПНО И РАЗОМ, да так, что встать не можешь.
MIK1982
подписывал еще с неделю назад, а брату шумы желаю не попадать когда подобные лекарства нужны...
брат шумы
MIK1982 писал(а):

подписывал еще с неделю назад, а брату шумы желаю не попадать когда подобные лекарства нужны...

не дождётесь Smile
Vlad B писал(а):

И сгорают вдруг потом, от ВНЕЗАПНО найденного плохого гена.

внезапно тока чирик на попе вскакивает и то не у всех Razz
Vlad B писал(а):

И на лекарства для этих детей и матерей, которые производятся ТОЛЬКО за бугром

некуй плодить инвалидов supercool
Шульц
брат шумы писал(а):

внезапно тока чирик на попе вскакивает и то не у всех Razz

Смеётся тот, кто смеётся без последствий! Как бы потом не пришлось вспомнить про эту писанину лет в пясят, когда вскочит диабетик или рачокс.
брат шумы писал(а):

некуй плодить инвалидов supercool

не зарекайся, брат, не зарекайся...
брат шумы
Шульц писал(а):

Вопрос к брату Шуме: Что бы ты выбрал в этом случае?
а)развестись и найти другую бабу
б)рискнуть на чё получится
с) найти 300 тыщщ(как ты предлагаешь) и провести эктракорпоральное оплодотворение с другим донором)
д)усыновить из детдома, на своих детей забить
е)остаться бездетной парой

у меня был такой выбор Pardon .писал уже на этом форуме.у моей бывшей жены было генетическое заболевание и 3я группа инвалидности.прожили мы с ней 3года до брака и 3 года в браке.наверно я её даже любил.потом она залетела,я настоял на ДНК экспертизе.эта экспертиза показала,что у ребёнка-девочки были гены матери.как я заставил жену сделать аборт,я не знаю supercool .были скандалы,угрозы с моей стороны.уговоры.она сделала уже на очень большом сроке аборт и сказала,что этого мне никогда не забудет.и через полгода мы расстались.и я ни на секунду не жалею,что заставил жену сделать аборт.жалею только,что когда связывался с ней,то был молодой и глупый supercool .из детдома она мне тоже предлагала взять ребёнка,но нах он мне нужен?
брат шумы
Шульц писал(а):

Смеётся тот, кто смеётся без последствий! Как бы потом не пришлось вспомнить про эту писанину лет в пясят, когда вскочит диабетик или рачокс.

все мы умрём когда-нибудь Smile .в поликлинике никогда не был и не собираюсь.у меня даже карточки в поликлинике с 17 лет нету nea .один дед умер в 86 лет от рака простаты и до самой смерти жил один на даче.второй дед умер в 80 лет от рака лёгких.оба деда отказались от операции,когда им предлагали её делать.я думаю,что я такой же Razz .и после ухода жены,когда искал себе подружку,то одними из главных критериев были хорошие гены и хорошее здоровье.у моей теперешней подружке папа тоже офицер-военный,что косвенно подтверждает,что я не ошибся в выборе supercool
Шульц
брат шумы писал(а):

у моей теперешней подружке папа тоже офицер-военный,что косвенно подтверждает,что я не ошибся в выборе supercool

Косвенно- да, папу в соё время проверили (но не генетически!) на здоровье, а кто проверял маму?

Короче, брат, хорош кичиться собой и своими дедами. Они -то мож и крепкие дубы были, а проверил ли ты себя на дубость?Когда закрючит, не дай Бог, мало не покажется! Понятно, что у каждого своя правда и зерно рациональности в твоей правде есть. С полоумными родителями я каждый день сталкиваюсь, они тоже кичатся: "-Нам запретили врачи рожать, а мы по-фиг на них- родили и вот какой прекрасный ребетёночек!" Потом начинаются проблемосы либо у мамки (обостяются врожденные пороки) либо у ребетёночка - и начинаются поиски "правды" и кляузы типа врачи-"убийцы" не лечат. Но это- жизнь. Никуда не денешься. Если человек дурак- это надолго, а если он глуп- то это навсегда!
брат шумы
Шульц писал(а):

Косвенно- да, папу в соё время проверили (но не генетически!) на здоровье, а кто проверял маму?

на 100% конечно подстраховатся нельзя Pardon ,но надо стремится свести риски к минимуму supercool
Шульц писал(а):

Они -то мож и крепкие дубы были, а проверил ли ты себя на дубость?Когда закрючит, не дай Бог, мало не покажется!

поверь мне,что плакать не буду Wink ,и бегать по врачам и целителям тоже не буду,и ныть,что государство плохое-тоже не буду,и тем более не буду собирать деньги у народа на дорогостоящую операцию где-нибудь в германии Razz .сейчас в нащей стране сложилось пародоксальная ситуация,когда на нормального здорового ребёнка государство платит пособие в месяц от 150 ре в липецкой области и до 750 ре в москве,а за ребёнка-инвалида тоже государство платит пенсию от 3,5тыщ до 8,5тыщ ре в месяц.то есть фактически государство поощряет рождение инвалидов Razz .
брат шумы
В 2003 году количество инвалидов в России увеличилось на миллион. А общее количество людей с ограниченными возможностями превысило 12 миллионов. Pardon Общее количество инвалидов в Российской Федерации на начало 2008 года превышает 13 миллионов человек... Pardon получается,что за 5 лет количество инвалидов увеличилось на миллион supercool и сейчас каждый десятый в нашей стране инвалид Razz .и этих людей сейчас кормят и на мои налоги тоже и вместо стоительства дорог выплачивают им пособия(не секрет,что большая часть транспортного налога идёт именно на выплату им пособий) supercool .короче это достало bbbee .как не включишь телевизор,то постоянно собирают деньги какому-нибудь ребёнку-дауну на операцию в германии и все ноют-ноют.недавно видел как в якутии у матери отобрали ребёнка-инвалида,котрого он а содержала в клетке,а на его пенсию 8,5 тыщ ре делала себе ремонт в квартире и даже взяла кредит в банке.неужели ребёнок-инвалид требует больше внимания и денежных средств,чем здоровый ребёнок? supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ