Страница 1 из 1
smt
Кто сталкивался с проблемой ожидания горячей воды?
Какие надо предпринимать действия, куда звонить кому на мозг давить?
Вместо горячей воды течет холодная, долго приходиться ждать пока нагреется. Как я понял у нас тупиковая система ГВ. Внизу стоит хрень типа бойлера который смешивает горячую с холодной, типа для экономии.
Раньше как то не напрягало, а теперь дитё появилось.

Последний раз редактировалось: smt (14 Апреля 2010 20:08), всего редактировалось 1 раз
Тоха Купчинский
закаляйтесь
komatoz
smt писал(а):

Какие надо предпринимать действия, куда звонить кому на мозг давить?
Вместо горячей воды течет холодная, долго приходиться ждать пока нагреется. Как я понял у нас тупиковая система ГВ. Внизу стоит хрень типа бойлера который смешивает горячаю с холодной, типа для экономии.
Раньше как то не напрягало, а теперь дитё появилось.

аааааааааааааааа
У нас почти так же, только с местными особенностями, то горячая вода течет то ледяная вода
Какаято сволочь "освоила" бабло где то в верхах и начали нас "счастливить" эти гОВНОМ.

ЕЖЕДНЕВНО пропадает горячая вода - причем чаще в часы пикового разбора - течет просто ледяная, потом внезапно опять горячая.

МЕСЯЦ никто ничего не может поделать. Всё кивают на некую фирмочку"Энергия" которая это говно пропихнутое сверху смастрячила.

Я тоже не знаю чего делать. В принципе собрать подписи жителей домов и отправить в прократуру запрос.

Месяц назад была стандартная ситема водоснабжения из центральной бойлерной.
parovozik
komatoz писал(а):

У нас почти так же, только с местными особенностями, то горячая вода течет то ледяная вода

smt писал(а):

Если есть желание решить проблему раз и навсегда то это повлечёт материальные затраты. Берёте отрубаете горячую воду совсем. На холодную воду ставите тройник, одна труба у вас холодная вода, а вторая идёт через водонагреватель, и у вас горячая вода. Но. Если вам отрубят холодную воду, то вы останетесь совсем без воды.
У нас холодной со вчерашнего дня нет. Один кипяток.
smt
parovozik писал(а):

а вторая идёт через водонагреватель, и у вас горячая вода.

Была такая мысля, но дому 50 лет в обед. Проводка алюминевая херовая, боюсь не выдержит издевательств. Да и ставить нагреватель некуда просто
Aleksey1975
smt писал(а):

Горячая вода ожидается через полчаса, ожидайте .ля

А ты это откуда услышал? из крана?
У меня колонка, мне пох supercool
parovozik
smt писал(а):

Была такая мысля, но дому 50 лет в обед. Проводка алюминевая херовая, боюсь не выдержит издевательств. Да и ставить нагреватель некуда просто

Тут либо ты что то делаешь, либо ничего не делаешь и ждёшь горячую воду. Когда тебе это окончательно надоест, сделаешь как я советовал. Но скорее всего тебя жена достанет, и ты это сделаешь. Маленькому ребёнку вода нужна каждый день. Это взрослые могут потерпеть. Скоро лето. Вопрос воды будет особо актуален. А провод отдельно протянуть можно от щитка, медный.
parovozik
И потом водонагреватель можно поставить газовый, а электричество в нём идёт только на розжиг огня. И алюминия на это хватит.
komatoz
parovozik писал(а):

И потом водонагреватель можно поставить газовый

неможно, для газовых водонагревателей должна быть соответствующая обвязка дома, а таковой в стандартном типововм жилище нет.

Например ниодин орган не разрешить установку газовой колонки в квартире многоквартирного дома если по проекте она не была предусмотрена.

Что касается электрического нагревателя - лично я думал, но у меня ОЧЕНЬ маленькая ванная комната Sad, в кухне тоже некуда воткнуть этото водонагреватель ...
smt
komatoz писал(а):

parovozik писал(а):

И потом водонагреватель можно поставить газовый

Что касается электрического нагревателя - лично я думал, но у меня ОЧЕНЬ маленькая ванная комната Sad, в кухне тоже некуда воткнуть этото водонагреватель ...

гыы, у меня вообще нет ванной комнаты,
в квартире то медная проводка, магистральная люминевая.
С этим то понятно, кого запрячь можно из комунальщиков? Или все трындец приехали?
rover
Киповца вам нормального надо, это раз, чтоб автоматику настроил (если она есть), и надавить на жеу, чтоб закольцевали систему.
Поскольку последняя процедура по плану обычно и по востребованности, то никто этим заморачиваться не станет, посему -
Собираются деньги с жильцов (что уже само по себе нереально), нанимаются пара сварных, покупается материал (дорого), насос обычный, из расчета в м3\час и обратный клапан.
Все это монтируется (причем если есть боллер, обменник где-то там у вас).
Если нет, то мой совет автору - купи титан литров на 50-100, повесь в ванной и не мучай себя. Быстрее и дешевле выйдет.
А в жеу для равновесия справедливости, разбей окна ночью, можешь еще дать в щи гл. инженеру, так просто, для порядка.
rg-45
komatoz писал(а):

в кухне тоже некуда воткнуть этото водонагреватель ...

на самом деле место есть Smile только мусорному ведру чуток потесница придётся.10 литрового накопительного вполне достаточно чтоб посуду помыть,ребёнка искупать,самому быстренько ополоснутся.
    щас накопительные есть которые вешаются и вертикально и горизонтально.вешать можно практически где угодно.хоть в сортире под потолком.80 литров хватает выше крыши.
parovozik
komatoz писал(а):

неможно, для газовых водонагревателей должна быть соответствующая обвязка дома, а таковой в стандартном типововм жилище нет.

Например ниодин орган не разрешить установку газовой колонки в квартире многоквартирного дома если по проекте она не была предусмотрена.

Не знал. Извините.
rg-45
rover писал(а):

так просто, для порядка.

для равновесия энергии в природе pst
Anhel
седня чот какаято акция чтоли? нот хот вотер?
напрасно я безответственно к теме отнесся - ток про водку читал hehe
так мчался в душ, примчался - и такой плять облом lol1
parovozik
smt ну что воду дали?
rg-45
parovozik писал(а):

ну что воду дали?

у Anhelя отобрал
ROFL
smt
parovozik писал(а):

smt ну что воду дали?

да все так же, потихоньку греется. завтра буду звонить интересоваться
ладно не заставляют счетчики ставить на воду, разорился бы нах
parovozik
smt писал(а):

Ты зря так думаешь. Мы поставили счётчики на воду, в несколько раз меньше платить стали. Вот смотри нет у тебя сейчас горячей воды, предположим её не будет ещё дней пять. А деньги с тебя возмут как будто бы она была всё это время. А так счётчик не крутится, деньги не платятся.
komatoz
parovozik писал(а):

smt писал(а):

Ты зря так думаешь. Мы поставили счётчики на воду, в несколько раз меньше платить стали. Вот смотри нет у тебя сейчас горячей воды, предположим её не будет ещё дней пять. А деньги с тебя возмут как будто бы она была всё это время. А так счётчик не крутится, деньги не платятся.

не. немного не так, вода то у него есть горяча. просто надо долго сливать воду чтобы дождаться пока горячая потечет.
тоесть если бы у него стоял счетчик, то х.з. скоко он бы накручивал. а так у него фиксированная ставка.

Хотя если установлены счетчики в принципе меньше платить это есть факт.
parovozik
smt ну что воду дали?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ