Цитата: А вот насадки - диски для шлифовки шкурками не было
А если есть, то дорого. Учти, что их надо будет море, потому, что они вмиг забиваются и на собственном опыте знаю, что проще купить метражом грубой шкурки самой дешевой, нарезать её и ободрать машину самому, с водой. Еще и останется. По идее машинка нужна для грубой очистки от краски, уже глянец под покраску и снимать шпаклевку придется все-равно же руками. В сервисах используют машинки для ускорения процесса, но выводят руками. Вот почему подготовка под покраску обычно стоит в три-пять раз дороже работ по самой покраски краскопультом.
Может проще направить средства на более существенное? Например компрессор, вот это всегда в хозяйстве сгодится
Можно узнать насчет проката инструмента, допустим на время покраски взять в аренду. Есть такие магазины, кто занимается такими услугами.
Ну, или за пиво по знакомым.
Я обычно покупаю инструмент исходя из рентабельности покупки оборудования. Пример:
покраска стоит 20000
Из них материал обычно 5 (шкурка, шпаклевка, краска и проч)
15000 за работу.
Ясен пень за такие деньги лучше удавлюсь и сам сделаю, посему покупается все необхомое именно на эти 15000 + остается еще на мелочи и на пиво. И делаю сам. Ну, цифры мои, для примера.
Итог - сделано все. Не ахти конечно, но сделано + остается еще оборудование на вечное пользование и знание.
Если же стоимость ремонта обойдется в тысяч 5 с работой, а оборудование и прочее будет за 6-8 тысяч минимум, то проще сдать в сервис и сделать там.