jktg
На форуме 19 лет
Машинкой владею совсем недавно, около 1,5 месяцев, так что прошу откликнутся всех знающих самароводов. За все это время никаких претензий к машине не имел, а вчера произошел первый неприятный казус, который заставил меня задуматся и насторожиться. На улице было -15,завелась как всегда прекрасно. Пока движок прогревался вышел обмести снег и минут через 5 услышал, что двигатель прибавляет обороты. И действительно обороты ХХ - 2000 , температура ОЖ +90. Выключил зажигание, подождал, когда снова завел все было в норме ХХ-800. Что бы это могло быть? Термостат? Почему поднялис обороты ХХ? Двигатель 2111.
Сергей 22
На форуме 19 лет
Термостат тут не причем. Сам подумай как он может влиять на обороты двигателя 8-) Скорее всего дело в РХХ Может быть вода попала на контакты ДМРВ от этого тоже обороты поднимаются.
jktg
На форуме 19 лет
Может быть вода попала на контакты ДМРВ от этого тоже обороты поднимаются.
Два дня назад проходил первое ТО, в процессе пытались отсоединить жгут проводов с клеммной колодкой от ДМРВ - не получилось. Может причина в этом. Но почему двигатель прогрелся до нормальной температуры за каких-то 3-4 минуты? Такого никогда не было.
Скорее всего ДПДЗ заел. Ничего страшного, в морозы так бывает. Поддай немного газку и он вернется в нормальное состояние.
redd
На форуме 21 лет
ДПДЗ однозначно, но это может начать прогрессировать ........
Ненадежные они, вот говорят бесконтактные есть никто не ставил ???
АРКОС
На форуме 19 лет
У меня такое тоже было (машинке тоже полтора месяца), обороты на 2500 скакнули. Сразу сам застремался. Потом заглушил-завёл - обороты в норму пришли. Повторялось такое за всё время раза 3 - уже даже не задумывался над этим, просто глушил-заводил. Думаю не страшно это.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ