Страница 1 из 2
cezar
Прошу прощение, что создаю новую тему, так как похожую уже оформляр
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=247036
ее снесли в профильный, но там уж очень мало народу
Ребят, НЕ СНОСИТЕ тему некоторое время. хочу узнать мнение людей о кто что думает о ШТАТ Х-1 Универсал?
http://www.shtat.ru/produkt/2115/

Для меня его основной плюс - малозаметность. Я понимаю, что это не совсем "полноценный" комп, если можна така сказать, но тем неменее...

Еще правда не знаю сколько он у нас, в Украине, стоить будет...
И представитель только в Харькове есть... Но это будем как-то решать...
GoodOK
Хлам, я думаю, всё что делает Штат. У меня стоит либо x3, либо x5. В принципе, всё показывает, но как, например, произвести тарировку часов или расхода топлива НИГДЕ не написано, инструкции там можно считать НЕТ. Есть функция плазмера (сушка свечей), но когда она реально была нужна в морозы за -20, дисплей самого БК замерз настолько, что включить там что-то просто нереально, а при более низких температурах эта функция нах не нужна. В общем, задумано хорошо, а сделано как всегда. НЕ советую. Если брать БК, то брать нормальный (Мультитрониксы хвалят, вроде, но я сам не пробовал).
mashina20
Если Вы хотите штатный бортовой компютер - то что он может ? А он может реально много:
1) Приветствовать Вас и желать Вам удачной поездки!
2) Заводить будильник
3) Часы - показывают время
4) Давать звуковые сигналы при включении и выключении!

Вот основных 4 пункта!

Теперь, что выбрал я и многие Вазовцы:
Бортовой комп "мультитроникс" - лучше без голоса - дороже, а голос не нужен вообще (на своем я отключил все "пики" - мешают)!
Реально показывает много вещей, но убитый датчик покажет когда тот умрет совсем -, т.е. глюк датчика можно определить включив свою голову, потому что есть диапозон работы датчиков. Пример : датчик кислорада (многими любимый ))) ) работает в диапозоне от 0,01 - до 0,99 - причем постоянно варьируются данные , "бегают" туда сюда в указанном диапозоне, постоянно изменяясь! Мне нравится бортовик этот, 5 дисплеев, где выставляешь сам себе параметры нужные на каждом дисплее! Вот! Если есть лишние 100 долларов - можно купить эту "игрушку", если их нет, имхо не надо напрягаться! Да , и еще, по-возможности купите со съемной панелькой (аля магнитола), удобно ушел снял магнитолу и панельку бортовика - а то есть вариант , что угонят этот бортовичек......................
cezar
ну -20 у нас очень редко бывает
А инструкцию я уже скачал ШТАТ Х-1 Универсал, вроде все понятно написано (одну кнопку нажал добавило 1 л, нажал другую - забрало 5л или как-то так)
Мультик я бы взял, но вот пионеров боюсь, а со с панелями, которые снимаются, бюджет не позволяет взять
Thomas
cezar писал(а):

210994

а это как расшифровывается Pardon
cezar
Thomas-44 писал(а):

а это как расшифровывается

там еще 20 в конце через черточку, тоисть - 210994-20. Это обычная 99-тая с салоном от 2115 (тканевые вставки на дверях). ЗАЗ вообщем
cezar
mashina20 писал(а):

угонят этот бортовичек

вот этого я и боюсь. в нашем селе пионеров хватает. если убытые колпаки поснимали...
Thomas
cezar писал(а):

210994-20

а пихло? 1,5 или 1,6?
cezar
Thomas-44 писал(а):

а пихло? 1,5 или 1,6?

1,6 калиновский
Thomas
cezar
Спасибо за разьяснения Smile
cezar
Thomas-44

без проблем. не трудно совсем[/b]
ak75
cezar писал(а):

...хочу узнать мнение людей о кто что думает о ШТАТ Х-1 Универсал?

Простенький комп. Коды ошибок посмотреть, напряжение. Из полезного еще плазмер и тропик.

До -30 с экраном ничего не случалось. А вот настройку уровня топлива так и не осилил.

Если нужна инфа по расходу воздуха, времени впрыска и т.д., то лучше поискать что-то другое.
-=Worm=-
cezar писал(а):

Ребят, НЕ СНОСИТЕ тему

Её не сносят, а перемещают в профильный, ссылка на неё остаётся в родной ветке.
cezar писал(а):

некоторое время.

подошло к концу.
cezar
-=Worm=- писал(а):

Её не сносят, а перемещают

спасибо

-=Worm=- писал(а):

некоторое время.

подошло к концу.

И на том еще раз спасибо, что хоть пол дня повисела, а то в профильном народу практически нету
cezar
Удалите, пожалуйста, данную тему, а то получается, что две одинаковіе темы висит у меня. Спасибо!
-=Worm=-
cezar писал(а):

а то в профильном народу практически нету

на базаре больше hehe

ты спроси себя, что тебе нужно 3-4 дельных ответа в профильном, или 5 страниц необоснованного флуда не в профильном.
cezar
-=Worm=- писал(а):

на базаре больше

так в моей деревне нет таких на базаре
Pardon
-=Worm=- писал(а):

ты спроси себя, что тебе нужно 3-4 дельных ответа в профильном, или 5 страниц необоснованного флуда не в профильном.

логично
Figther
Поставил себе такой комп-кнопку с месяц назад(покупал по инету у офф представителя в Екатеринбурге), брал прежде всего чтобы показывало коды ошибок, но вот откалибровать уровень топлива в баке не знаю как - наливаю полный бак, устанавливаю на компе 43 литра, сейчас бак почти доездил(начинает загораться лампа на указателе топлива) а комп показывает 10-11литров, да и в процессе эксплуатации было явно видно несоответствие показаний по приборке и по компу уровня топлива. Вопрос: кто нибудь знает как откалибровать уровень топлива в баке на компе Штат х-1 универсал или мне просто забить и оставить его как сигнализатор ошибок?
Sanya P
Figther
В инструкции вроде понятно написано. Сделал со второй попытки - точность до литра получилась.
Заливаем полный бак, сбрасываем маршрутный комп - долго держим левую кнопку, переходим в режим "уровень" и ставим его на максимум.
Проезжаем пару сотен км для, снова заправляемся до полного.
Вычисляем средний расход по показаниям колонки и одометра.
Заходим в режим "средний расход" и сравниваем показания с расчетным расходом.
Делим одно расчетный на тот, что показывает комп и получаем погрешность компа.
Потом переходим в режим коррекции среднего расхода (долго держим правую кнопку) и вводим коэффициент коррекции.
После следующей заправки проверяем, если есть отклонения - меняем коэф. коррекции.
Thomas
-=Worm=- писал(а):

ROFL ROFL 63
cezar
вот и все. Нашол человека, которий обещает переслать мне его по почте. Цена 210 грн.=767р. по оф. курсу. Всем откликнувшимся спасибо. Получу, установлю и отпишусь.
Hunt-R
Себе хочу Штат Х-1 универсал купить. Может пионеров хоть привлекать не будет...

Кто юзал, скажите, как он, работает нормально?
cezar
Hunt-R писал(а):

та чето мало таких

Hunt-R писал(а):

Вроде люди говорят, что нормально. глюки бывают, но не критичны себе уже решил точно. брать буду. Жду, когда придет

Hunt-R писал(а):

Может пионеров хоть привлекать не будет

основная причина, почему я его покупаю
cezar
блин, устал уже ждать. почта что=то тупит...
leband
Сам купил. У родного не было показа ошибок. Вот и пришлось купить. Один раз скинул ошибку(пропуски искры). Удобно, однако. В -30 работает. Летом пробывал установить более низкую температуру включения вентилятора - работает. Раз глюкнул - перезагрузил. Если бк вообще нет, смысла покупать не вижу. Если как довесок к родному, то вроде ничего.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ