Proteus писал(а):Мне в башкирию прислали уведомление, что я должен заплатить штраф 100 руб.,
Так?
Proteus писал(а):Но я сам в Казани нахожусь. Мне должно быть пох, или как?
Ты где прописан?
если в Казани то тебе реально без разницы штраф.
Вопрос что за штраф и ситуация?
КнязЪ писал(а):обычно когда начинаешь "брыкаться" с гайцами и грить что не согласен, ПДД не нарушал и т.п. они начинают "пробивать" по базе на наличие неоплаченных штрафов и если такие есть и прошло более 40 дней
то у них щас мода такая сразу в базу тыкатся, чтоб можно было лишний раз на тебя надавить
КнязЪ писал(а):то что они имеют право тогда сделать?
опять же все зависит от того сколько у тебя штрафов если 3-5, за мелкие нарушения то они с тобой и связыватся не будут.
КнязЪ писал(а):на 15 суток сразу посадить не могут я так понимаю?
да конешно же нет, это просто они пугают, я за свою практику я еще не видел случаев чтоб кого нибудь сажали на 15 суток за сто рублей.
Да же если тебе повезли в суд, судья тоже счеловек, и ты говоришь что тов. судья вот есть деньги, только я не успел заплатить готов сейчас это сделать судья улыбнется и отпустит вас
КнязЪ писал(а):а могут просто отвезти и "закрыть" до рассмотрения постановления об аресте?
нет это уже незаконное задержание
КнязЪ писал(а):вообще я так понимаю их пох должно быть на наличие неоплаченых штрафов эта иепархия приставов, но видимо хочется проучить особо умных....
Да им без разницы оплачены штрафы или нет, просто это еще одна уловочка которой они пользуются
На 15 суток я видел как человека посадили, но он был уже лишенный и ехал пьяный вот ему дали 15 суток, за штраф в 100-1000р вы ни кому не нужны чтоб вас там еще кормить