Страница 2 из 5
ZaSKaR
Где там SMF со совим Фиатом... он вроде тоже утверждал что на его повозке не гнёт,и ременной двиг вроде.
Darth
ZaSKaR писал(а):

Понеслась...

Да пускай hehe я седня вспоминал 2112 добрым словом. Что у меня не он hehe hehe

Александдр писал(а):

ленишься

Саш, чесслово, я не виноват )) Жена сказала : Машина обиделась и потребовала внимания. Я грю - а подешевле она не могла потребовать, падлюка pst
El Dron
шоз а гетц, гейтс шоль?
на матрехах надо обязательно читать 30страничный фак по замене ремня, иначе сожреть, даже я, практически не имевший матрехи знаю. lol1
Darth
Ладно, ну народ на ино не ездит же в постоянном страхе - нидай бог порвет! Просто ездят и все... И регулярно на ТО в сервис. А иначе ту-ту. Будь у меня 2112, разве я бы забил так распистяйски на ролики летом? Вряд ли. Скорее всего поменял бы. И ремень заодно.
AlexYur555
El Dron писал(а):

даже я, практически не имевший матрехи

60 т.к.м?7????
AuCT
Vlad B писал(а):

Ну ты у авто не подходи, поломаешь чо вдруг

Не поломаю. Ты на Мериве много что сам делаешь?
El Dron
AlexYur555 писал(а):

60 т.к.м?7????

жрется падла, после неск тык-наелся буртик в 2мм, корыто-2112 16в
AlexYur555
El Dron
Шпилька или ролик.
Olegan-TLT
ZaSKaR писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

гнет везде на иномарках где ремнь на современных моторах (на машинах не старше 10-ти лет точно на всех). не гнет где цепь, потому что ее сложно оборвать. вот двиг 124 по сравнению с 12-м похуже так то чуточку по моще и расходу - но по этой части конечно плюс..

Понеслась... 63

давайте список где не гнед... supercool
Vlad B
Unforgiven писал(а):

Не поломаю. Ты на Мериве много что сам делаешь?

Колодки, масло, свечи, и прочую откручиваемую фигню сам. Ремень посмотрим, еще до 90 тыс км ездить, но уверем что там нифига сложного как и на 2112.

Ты думаешь Мерива дико сложнее таза? Да там всё тоже самое, но для людей, как по езде так и по обслуге. supercool

El Dron писал(а):

жрется падла, после неск тык-наелся буртик в 2мм, корыто-2112 16в

Это шкив колена менять.
Anhel
ZaSKaR писал(а):

Где там SMF со совим Фиатом... он вроде тоже утверждал что на его повозке не гнёт,и ременной двиг вроде.

а он вродебы забил на бесполезную борьбу с феадом и диллером.. и теперь активно борется с водкой hehe
Vlad B
Sagesurder1 писал(а):

давайте список где не гнед...

Опель корса C - XE12- там цепь.
XEP 14 - цепь.

ФФ 1.8-2.0 - цепь.

Жигуль от 01 до 07 0 цепь. hehe
AuCT
Vlad B писал(а):

Колодки, масло, свечи

Ну это я тоже сам меняю, на 099-й всю подвеску сам менял, тормоза (диски, трубки), какие-то работы по салону. Сейчас как-то лень этим всем заниматься. За замену всех ремней (4 ремня + 3 ролика) - 3000р. По времени - день. Это на подъемнике, при наличии кучи инструмента, кучи опыта и нескольких потенциальных напарников. Самостоятельно, при плохом стечении обстоятельств, можно проебаться и пару дней.
Vlad B
Unforgiven писал(а):

4 ремня

А куда там 4 ремня?

У меня 2, ГРМ + помпо-генератор-кондей, вроде... заюыл как выглядит там всё уже... lol1
vovan064
а че так мало 50 тыс..у меня 100 ходит и ничего..кстати и не гнет нифига, проверено.
AuCT
Vlad B писал(а):

А куда там 4 ремня?

ГУР, кондей, гена, ГРМ+помпа. Соответственно у ГРМ два ролика (опорный + натяжной) и у кондея натяжной
AlexYur555
Vlad B писал(а):

Ремень посмотрим, еще до 90 тыс км ездить, но уверем что там нифига сложного как и на 2112.

У тебя же экотек мотор. Там 60 т.к.м предел. И то, если доживет.
McRae
Unforgiven писал(а):

Там впуск на цепи, выпуск на ремне от впуска.

мля, че за изврат такой?

по сабжу - ремни, канешь, заипали. че бы во все моторы не ставить цепь? ну да: вес, инерционность, шум. ну и куй с ними, зато не рвется (просто у меня замена ремня грм+3 роликов+помпы до кучи=20к, вот я и негодую)
AlexYur555
McRae
На моей 3000 ремень, 3500 замена. В три раза дешевле. hehe
Vlad B
AlexYur555 писал(а):

Это у вас экотек, у нас экотек был сто лет назад.

Unforgiven писал(а):

ГУР

Ааа, у меня электро. supercool
McRae
AlexYur555 писал(а):

McRae
На моей 3000 ремень, 3500 замена. В три раза дешевле. hehe

ну так и кайфа от машины у тебя в 3 раза меньше (как минимум) Very Happy
AuCT
McRae писал(а):

мля, че за изврат такой?

Да хз, у Хундаев распространенная практика, у друга Гетц 1.4 16v - та же история (кстати ему цепь по гарантии на 20 т.км поменяли, звенела в определенном диапазоне оборотов)
-=GaLaN=-
AlexYur555 писал(а):

Через 2 ткм будет 60, по плану ТО надо всю эту хрень менять. Мне брат говорит, нафиг тебе это на негарантийной машине, ремень 100 проходит. А мне что-то сыкотно. Smile После этой темы точно ТО не пропущу, фиг с ними, с деньгами. hehe
Vlad B
AlexYur555

Во:

Заменить зубчатый ремень и натяжной ролик (исключения далее)
Z 16 LEL, Z 16 LER, Z 16 LET, Z 16 XE1, Z 16 XEP, Z 16 XER, Z 18 XER, Z 17 DTL, Z 19
DT, Z 19 DTL, Z 19 DTH, Z 30 DT
каждые 10 лет / 150 000
км / 90 000 миль

http://forum.opel-club.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=30930
Darth
McRae писал(а):

ну так и кайфа от машины у тебя в 3 раза меньше (как минимум)

А у меня значит еще в 3 раза меньше, чем на Дэу pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ