Moggucci
На форуме 20 лет
Короче друг хочет открыть автомойку в частном секторе. В собственности в городе Казани земля и дом на этой земле. Хочет построить бокс и открыть автомойку. Можно ли по закону?
Шульц
Главврач
На форуме 21 лет
Moggucci писал(а):Короче друг хочет открыть автомойку в частном секторе. В собственности в городе Казани земля и дом на этой земле. Хочет построить бокс и открыть автомойку. Можно ли по закону?
Можно, только с экологами вопрос порешай, а то нахлобучат по крупному.
Thomas
Модератор
На форуме 16 лет
Шульц писал(а):Можно, только с экологами вопрос порешай
С экологами мой знакомый решал 1 год, эти парни не приклонны

готовь купюры
Сергей Т
На форуме 16 лет
Thomas-44 писал(а):С экологами мой знакомый решал 1 год, эти парни не приклонны cry cry готовь купюры
это их хлеб. Нада очистная по полному цыклу очистки, и работа до 11 вечера - шум типа
competition
На форуме 17 лет
Всё можно, и даже после 11 - если конечно мойщики небудут орать "ЗаеЖжжаййй!!!".
Сергей Т
На форуме 16 лет
AleXeNoN писал(а):если конечно мойщики небудут орать "ЗаеЖжжаййй!!!".
а вот с етим проблема будет
rattle
Забанен
На форуме 19 лет
Можно у нас практически в элитном коттеджном поселке в сосновм бору автомойку сделали, но цены гораздо дешевле и привлекательнее, чем где либо, езжу туда..По цене вопроса установки не скажу, хозяева нет знакомых, но раз есть факт, значит можно)
competition
На форуме 17 лет
Сергей Т писал(а):AleXeNoN писал(а):
если конечно мойщики небудут орать "ЗаеЖжжаййй!!!".
а вот с етим проблема будет
Ну так насовать и небудет. Нам совали и пиво пить запрщели - в принципе правильно.
Moggucci
На форуме 20 лет
Шульц писал(а):Moggucci писал(а):Короче друг хочет открыть автомойку в частном секторе. В собственности в городе Казани земля и дом на этой земле. Хочет построить бокс и открыть автомойку. Можно ли по закону?
Можно, только с экологами вопрос порешай, а то нахлобучат по крупному.
Думаю, если поставить замкнутый цикл оборотного водоснабжения без слива в канализацию, то экологов слать можно...
Тут еще вот какие вопросы, ведь формально вроде как нужно получать разрешения на строительство, земля не промышленного назначения, тут администрация будет первой проблемой.
Вот думаю предложить ему такой вариант, он прописан прям там, зарегистрироваться как ип, построить там этот бокс. Фактический адрес будет совпадать с регистрацией. Налоги платить. Проверка раз в три года может приходить, придут ему 1 раз, выпишут штраф 2000 рэ (максимальный для ип) за то что без разрешения сэс и все... А слива никакого в канализацию/в землю не делать.
Moggucci
На форуме 20 лет
А вообще идиотизм. У него в собственности земля, есть деньги на постройку мойки, но его волнует не это. Его волнует сэс, пожарка, администрация... Идиотская страна.
AuCT
На форуме 19 лет
Moggucci писал(а):в собственности земля, есть деньги на постройку мойки, но его волнует не это. Его волнует сэс, пожарка, администрация... Идиотская страна.
У меня есть в собственности земля, есть деньги на строительство теплиц под коноплю, а меня волнует не это. Меня волнуют менты, ФСБшники и т.п. Идиотская страна.
Thomas
Модератор
На форуме 16 лет
Сергей Т писал(а):Нада очистная по полному цыклу очистки, и работа до 11 вечера - шум типа
+ все сертификаты на пены, химию, кароче полный капец там в бумагах умереть можно
Шульц
Главврач
На форуме 21 лет
Moggucci писал(а):
Думаю, если поставить замкнутый цикл оборотного водоснабжения без слива в канализацию, то экологов слать можно...
брат Могуччи, а как же экологический проект? А отходы класса "Б"? (ветошь и мочалки?) Пошлёшь их ...как же... Они могут без суда и следствия остановитьтвоё/друга предприятия на 90 дней - а там тебе и помывкой заниматься уже расхочется...
Moggucci
На форуме 20 лет
Unforgiven, смешно, но глупо.
Гос-во реально душит бизнес.
McRae
На форуме 22 лет
Moggucci писал(а):Гос-во реально душит бизнес.
не правильно излагаешь - кошмарит!
какой бюджет то? (без учета покупки госорганов, естессна)
Шульц
Главврач
На форуме 21 лет
McRae писал(а):
какой бюджет то? (без учета покупки госорганов, естессна)
только На экологический проект уйдёт от 20 до 50 килорублей.
Moggucci
На форуме 20 лет
Шульц писал(а):
брат Могуччи, а как же экологический проект? А отходы класса "Б"? (ветошь и мочалки?) Пошлёшь их ...как же... Они могут без суда и следствия остановитьтвоё/друга предприятия на 90 дней - а там тебе и помывкой заниматься уже расхочется... 
Ты начинаешь говорить как чиновник.

И меня это пугает
Изначально на каком основании они придут? Любые проверки запрещены в течение первых трех лет.Просто никого не пускать и лесом слать.
Во-вторых, что мешает тряпки и мочалки выбросить в мусорку? В них ртути вроде как нет.
Чтобы приостановить, нужны веские основания, и только по решению суда. Если будет система с замкнутым циклом, то закрыть крайне сложно будет. ИМХО.
Шульц
Главврач
На форуме 21 лет
Moggucci писал(а):
Ты начинаешь говорить как чиновник.
И меня это пугает
Не боись!Солдат ребёнка не обидит..((:
Просто у меня приятель в эко работает и их главные жертвы- всякие такие левые предриятия (:
Moggucci писал(а):
Изначально на каком основании они придут? Любые проверки запрещены в течение первых трех лет.
Ха. Думаешь дураков нашел? Пишется жалоба бабушкой Коляновной, что так мол и так... Могуччи моет машины на моей улице вонючей фейри, а у меня астма,... прошу проверить.
И всё, приплыл ты, паря!
Moggucci писал(а):
Во-вторых, что мешает тряпки и мочалки выбросить в мусорку? В них ртути вроде как нет.
Ну, это ты так считаешь.А мазута? Отстал от жизни...
Moggucci писал(а):Чтобы приостановить, нужны веские основания, и только по решению суда.
Ещё раз повторюсь для тех кто в броневике: У них полномочия приостанавливать деятельность БЕЗ СУДА! НЕ веришь- спроси!
Moggucci
На форуме 20 лет
Шульц, хм, спасибу за инфу.
То что по жалобе населения могут проверить - это я знаю.
Уточню, действительно ли сэс без суда может приостановить деятельность.
Шульц
Главврач
На форуме 21 лет
Moggucci писал(а):Шульц, хм, спасибу за инфу.
То что по жалобе населения могут проверить - это я знаю.
Уточню, действительно ли сэс без суда может приостановить деятельность.
Какая СЭС? Не СЭС, а экологический комитет (городской или областной)!
Это вообще другая структура!Никаких врачей там нет!Не путай!
Moggucci
На форуме 20 лет
Шульц, ок, не буду путать.
А если класть на их приостановление деятельности? Ведь с теми же пожарниками и клубами, просто все клубы клали на это приостановление и все. Что будет? Наложат еще один штраф 2000 р.?
Спроси плиз у друга, если ипшник откроет мойку без всяких разрешений экологов и потом забьет на приостановление деятельности, какие последствия?
Шульц
Главврач
На форуме 21 лет
Moggucci писал(а):Шульц, ок, не буду путать.
А если класть на их приостановление деятельности? Ведь с теми же пожарниками и клубами, просто все клубы клали на это приостановление и все. Что будет? Наложат еще один штраф 2000 р.?
Спроси плиз у друга, если ипшник откроет мойку без всяких разрешений экологов и потом забьет на приостановление деятельности, какие последствия?
Штрафы там приличные ..до 100 килорублей. Прокуратуру могут подключить по теме загрязнения окружающей среды и т.д. У себя пробей сам, как другие эту проблему решают, у вас же там кумовство..
Moggucci
На форуме 20 лет
Еще мнения, советы, предложения...
Moggucci писал(а):Еще мнения, советы, предложения...
забей ты на мойку

... или готовь листы, много листов
Александер2115
На форуме 17 лет
Moggucci писал(а):Еще мнения, советы, предложения...
С мойки выхлоп маленький, тем более в частном секторе, там все у себя во дворах моют.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ