komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Сабж.
Вопрос у меня такой, при условии что передние стойки у меня стоковые и менять их не собираюсь, что посоветует коллективный разум воткнуть вместо задних потекших стоек ?
Пружины тоже стоковые везде стоят и менять не собираюсь.
Основной критерий - надежность, а также стойки были совместимы с приорой и сочетались с передними стоковыми стойками и задними стоковыми пружинами, чтобы характеристики машинки в целом не ухудшились из-за смены стоек.
Стоимость самих стоек .... до 3-4 килорублей за пару готов отдать.
Мне уже посоветовали каябу масло и бильшьтайн B4.
Да, в принципе особых предубеждений простив стоковых стоек не имею, опасаюсь только за качество.
з,Ы. Оценку стоковым качеству давать не буду и так всё понятно.
З.З.Ы По гарантии заменить не прокатит так как ВАЗ дает только год гарантии на аммортизаторы или 35 ткм пробега. Хотя стойки подпадают под определение аммортизаторов или нет
?
Black99
На форуме 21 лет
У меня тоже потекла задняя правая. Это первая серьезная проблема за 36 тыкометров и почти 3 года эксплуатации. Теперь думаю или купить пару хороших, или поменять только потекшую на такую же СААЗовскую?
mr1
На форуме 19 лет
Ставить надо пару хороших СААЗ, причём можно купить с гарантией продавца.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Black99
менять однозначно парами потому как даже если им купишь стоковую то характеристики будут разными ИМХО.
У меня то тоже токо одна потекла но менять парой буду.
Последний раз редактировалось: komatoz (16 Апреля 2010 13:52), всего редактировалось 1 раз
LifeThePro
На форуме 17 лет
komatoz писал(а):Сабж.
З.З.Ы По гарантии заменить не прокатит так как ВАЗ дает только год гарантии на аммортизаторы или 35 ткм пробега. Хотя стойки подпадают под определение аммортизаторов или нет ?
Ну не только ВАЗ дает год гарантии на аммортики.
Ищи по форуму, выбор стоек обсуждался многократно.
Black99 писал(а):У меня тоже потекла задняя правая. Это первая серьезная проблема за 36 тыкометров и почти 3 года эксплуатации. Теперь думаю или купить пару хороших, или поменять только потекшую на такую же СААЗовскую?
Я бы поменял в паре, и поставил бы уж точно не сааз.
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
Тогда и передние менять придется. Так что либо ставь СААЗ либо перетряхивай все 4...
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
webmines писал(а):Тогда и передние менять придется. Т
Почему ?
Или ты хочешь сказать что характеристики подвески изменятся в худшую сторону ?
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
морда дожна так же или лучше держать дорогу чем зад... а поставив "тюниг" назад а "сток" вперед ты испортиш этот баланс... а в идеале чтобы одинаковые были по кругу...
wraithik
На форуме 18 лет
Цитата:ПРИОРА 25 ткм 2 года потекла задняя стойка
Сотри подпись
50ткм - ничего не течет. Машина летает по колдобинам.
Если честно то на 99 были Сакс газ-мяс и СААЗ сзади. Честно сказать - бери СААЗ, т.к. тупо в 2 раза дешевле, разницы в городе очень мало, если не закладывать машины в повороты на кочках, на трассе если хорошо вваливать СААЗ нагревается и становится мягче, а САКСу хоть бы что.
komatoz писал(а):Или ты хочешь сказать что характеристики подвески изменятся в худшую сторону ?
В непонтяно какую.
Если менять, то по кругу.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
понятно. буду искать сток, поиграю опять в рулетку с автовазом
.
ТОлько х.з. где нормальный сток купить....
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
komatoz
найди лошка на новой приоре и разведи его на тюнинговую подвеску))) а эти забери у него за символическую плату)))
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
ладно, через 20 минут поеду в сервис к товарищу, подымем машинку на подъемник он всё осмотрит (вдруг я зря паникую - очень хочу на это надеятся), и ставить буду сток.
Правда мне все твердят что задне стойки у приорки - десяточные?
Никто каталожный номер не подскажет - действительно десяточные ?
V1T
На форуме 17 лет
komatoz писал(а):Правда мне все твердят что задне стойки у приорки - десяточные?
нет, у них свой номер, но подходят на 10 один в один
Цитата:Амортизатор задн 21700 масл Скопино 21700-2915004-00 800.00 руб. шт
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
komatoz
komatoz писал(а):Правда мне все твердят что задне стойки у приорки - десяточные?
держал в руках заднюю стойку приоры на вид все одни но маркировка всё таки 2170 и по очучениям они жостче чем теже 2115.
Поэтому у приоры свои по крайней мере маркировка точно 2170 это 100% да и скорее всего рабочии характеристики изменены по отношению с матрёхами.
komatoz писал(а):Никто каталожный номер не подскажет - действительно десяточные ?
2170 -100%
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Посмотрели в сервисе - текут обе. Со стороны водителя сильнее. Походу потекли относительно недвавно.
Всем спасибо, буду искать сток.
вот ведь блин, на десятине за 60 ткм пробега и 4 года даже не потели, а тут на тебе...
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
komatoz писал(а):вот ведь блин, на десятине за 60 ткм пробега и 4 года даже не потели, а тут на тебе...
у меня сток перед тоже потёк на 15 тыках
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Сегодня бродил по рынку, искал приоровскую стойку с маркировкой 2170.
На меня все смотрели как на идиота
.
Но всё таки нашел 1 одну стойку с маркировкой приоровской
.
В итоге заказал пару. крутил в руках как десятую так и приоровскую внешне отличаются маркировкой и цветом металла крышек которые држат шток. Но мне показалось, что десятая стойка более "мягкая" то есть шток было вытаскивать легче.
Народ, кто сможет точно ответить есть ли разница в характеристиках между приоростойкой задней и десяточной ??
Может я зря сегодня десяточные стойки не купил ?
Dranik
На форуме 16 лет
komatoz
На меня все смотрели как на идиота-это идеоты барыги ,привыкли нам втюхивать одно и тоже барахло со старых вёдёр мол по виду одно значит и прокатит, не зря же маркировка у них 2170,если бы приоровская и десятая были одинаковы то и маркировку спецом никто бы неменял, где то так.
komatoz писал(а):кто сможет точно ответить есть ли разница в характеристиках между приоростойкой задней и десяточной ??
есть, я тоже это заметил когда в руках были и десятая задняя и приоровская задняя.
komatoz писал(а):Может я зря сегодня десяточные стойки не купил ?
нет, незря, жди родные раз характеристики разные с 2110
Exodus
На форуме 21 лет
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
На моей десятке 2002 года с пробегом 110т.км. до сих пор стоят родные саазовские амортизаторы. Удивительно, но живее всех живых.
Ravilx780
На форуме 16 лет
Тож потекла передняя левая, еще сцук и стакан не разборный, придется только левую сторону менять и накопить на более хорошую подвеску и перетряхать всю её, хочу плазу спорт -50
wraithik
На форуме 18 лет
21700-2915402-00 - не десятые они там, они жестче.
komatoz писал(а):Но мне показалось, что десятая стойка более "мягкая" то есть шток было вытаскивать легче.
У них присоединительные размеры одинаковые, а вот жесткость разная.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
А вот ещё какой вопрос. Нет ли каких дибо резинок типа гофра, которые качественно закрывать будут шток, а то у меня такое ощущение сложилось что потекли стойки из-за того что голый шток видно - пыльник какой то куцый...
Dranik
На форуме 16 лет
komatoz
komatoz писал(а):Нет ли каких дибо резинок типа гофра, которые качественно закрывать будут шток, а то у меня такое ощущение сложилось что потекли стойки из-за того что голый шток видно - пыльник какой то куцый...
зря так
заводской пыльник по крайней мере на Самаре так очень качественно закрывает шток, у себя когда у тачки зад вывешиваю и шток показывается то по то место что сидит пыльник то этоместо ещё как новое по виду.
думаю и у Приоры такой же пыльник
wraithik
На форуме 18 лет
komatoz писал(а):А вот ещё какой вопрос. Нет ли каких дибо резинок типа гофра, которые качественно закрывать будут шток, а то у меня такое ощущение сложилось что потекли стойки из-за того что голый шток видно - пыльник какой то куцый...
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=27473
Чем не устраивает?
Dranik
На форуме 16 лет
wraithik писал(а):Чем не устраивает?
+1 тоже непойму, помоему лутше его нет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ