Используется unix.
Это дескотопы) Сервера почти все в консоли, маскимум миднайт коммандер, короче тот же дос по внешнему виду и повадкам команд))
да понты это все в реале - дешевый способ показать ламерам как сложно работать с НАСТОЯЩИМ сервером
не, его я не видел, только с линухом работал..
Но чем винда хороша, там все стандартно, а под линух\эних тут один дист, тут другой, там третий, это спец говорит я только эту версию знаю, другой спец, а я другую, там команды не те..тьфу..При должном уходе, винда работает хоть бы хны..
текстовый режим нужен по максимуму только в случае глобального краша системы во всех остальных случаях через графическую надстройку типовые задачи делаются быстрее и удобнее...
да понты это все в реале - дешевый способ показать ламерам как сложно работать с НАСТОЯЩИМ сервером
Многие сервера крутятся под юниксом, в том числе гугловские.
Причем без Х-ов(графической оболочки), так надежней и производительней. И с ним не сложно работать на самом деле. Пафос идет от школьников, не слушайте их...
Кст. мелгомягкие в своем вин2008сервер, тоже позволяют не ставить "графические оболочки"...
не, его я не видел, только с линухом работал..
текстовый режим нужен по максимуму только в случае глобального краша системы во всех остальных случаях через графическую надстройку типовые задачи делаются быстрее и удобнее...
линукс - это ветка от юникса...
контора которая поднялась на "мышетыке" в своем последнем детеше интересуется "графическую оболочку ставить будем?" с чего бы это
Имхо, просто изначально сделали неверный шаг слишком сильно интегрировав граф. ядро в ОС и падение графики вело к сбою всей системы, имхо если бы сделали то, что делают сейчас, но раньше, были бы монополистами, задавив никсы..
сейчас просто исправляются, попутно подсадив мир на иглу винды..сейчас уже не айс спрыгивать, много завязано и неоправдан переход во многих случаях..
за все годы сколько крэшей винды видел - не могу припомнить чтобы виной тому был какой-либо сбой графики
у тебя год рождения какой? с 1991 до 2007 года работал именно в ИТ
тут я наверное должен сделать КУ?
аха, теперь расскажи мне что графическая оболочка влияет на производительность сервака за 10килобаков
кстати последние 3 года меня больше увлекают вопросы психологии на производстве... и меня всегда забавляла латынь у медиков - непонятность позволяет поддерживать закрытость касты... сейчас нечто подобное я вижу в среде начинающих админов... попытки создать "секретный ритуал" общения с СЕРВЕРОМ а не с просто компом
кстати последние 3 года меня больше увлекают вопросы психологии на производстве... и меня всегда забавляла латынь у медиков - непонятность позволяет поддерживать закрытость касты... сейчас нечто подобное я вижу в среде начинающих админов... попытки создать "секретный ритуал" общения с СЕРВЕРОМ а не с просто компом
на этапе когда сисадмин = программер и серваки гордо блистели наклеечкой i486/487 текстовый способ общения с серваком был оправдан... сейчас графическая оболочка даже у мп3 плееров...
сисадмин зачастую не может написать ни строчки кода потому что его работа в другом состоит...
у тебя год рождения какой? с 1991 до 2007 года работал именно в ИТ
тут я наверное должен сделать КУ?
аха, теперь расскажи мне что графическая оболочка влияет на производительность сервака за 10килобаков
на этапе когда сисадмин = программер и серваки гордо блистели наклеечкой i486/487 текстовый способ общения с серваком был оправдан... сейчас графическая оболочка даже у мп3 плееров...
сисадмин зачастую не может написать ни строчки кода потому что его работа в другом состоит...
Совершенно согласен. Админы - они такие... А еще, многие, внешним видом пытаются подчеркнуть свою кастовость.
ЧТД
ы так и не понял о чем я: для меня как директора актуально в первую очередь совокупная стоимость владения (ТСО) если мне админ начнет туман нагонять и использовать нестандартные или хуже того самописные решения для стандартных задач - скорее всего он начнет поиск работы. винда как ни крути очень хорошо документирована, ошибки анализируются и даются рекомендации по их устранению
Шо-то мы не туда гребём, ребята...
ты про что? что вин98 помнить или нет?