DR.SERGE
На форуме 20 лет
Не пойму в чем дело.При влажной погоде начинаются странные глюки .на панели начинают загораться то замена колодок,то не работает стоп-сигнал,то перегрев двигателя.При сухой погоде все глюки пропадают.Понимаю что это электрика.но не знаю где капать.
может кто поможет решить проблему. Это мне не мешает,но очень действует на нервы. ВАЗ-21093.
Спасибо.
Sergey_2115
На форуме 22 лет
DR.SERGE писал(а):Не пойму в чем дело.При влажной погоде начинаются странные глюки .на панели начинают загораться то замена колодок,то не работает стоп-сигнал,то перегрев двигателя.При сухой погоде все глюки пропадают.Понимаю что это электрика.но не знаю где капать.
может кто поможет решить проблему. Это мне не мешает,но очень действует на нервы. ВАЗ-21093.
Спасибо.
Копать надо в ЧЯ.
SherLoK
На форуме 20 лет
скорее всего ЧЯ не герметичный!
DR.SERGE
На форуме 20 лет
Обьясните чайнику,что такое ЧЯ???Где находится???
Спасибо!!!!
Vico
На форуме 20 лет
ЧЯ - это черный ящик (в буквальном смысле слова). Это тот девайс, где находятся всякие релюхи и предохранители. Открываешь капот и с водительской стороны его сразу увидишь. Не ошибешся.
Сергей 50
На форуме 20 лет
Подкапотное пространство давно мыл?
DR.SERGE
На форуме 20 лет
сем спасибо.Буду теперь копаться.Удачи всем на дорогах!!!!
Dudins
На форуме 20 лет
Скорее всего негерметичен разъем (его соединение) со стороны моторного отсека в ЧЯ
Akkord-vlg
На форуме 14 лет
Народ. Помогите выявить причину. Подъехал значит я сегодня к дому впритык к вортам, заглушил двиг, закрыл машину и пошел к калитке, аона закрыта. Вернулся в машину и решил загнать ее во вдор. Завел, чуть тронулся назад и............... мандец, заглоха. Я поворачиваю ключ поновой, а хрен там. панель приборов молчит (ни одна лампочка, ни один прибор не реагируют).Стал искать что еще не работает. Выяснил, не работают: передние дворники, фонарь заднего хода, собственно приборка, и указатели поворота (аварийка работает), а и еще реле зажигания не срабатывает, хотя стартер крутит. Снял ЧЯ, вскрыл его, была вода, высушил прочистил, прозвонил диоды, предохранители, все в норме. Поставил обратно и опять глухо. П-А-М-А-Г-И-Т-Е!!!!!!!!!!!!! Завтра машина крови из носа как нужна.
vad1234
На форуме 15 лет
При повороте ключа приборка загораеться? Если нет то смотри замок зажигания. Второй вариант смотри питание от аккумулятора приходит на ЧЯ и на замок.
Akkord-vlg
На форуме 14 лет
приборка не загорается. при повернутом ключе работает печка. Следовательно питание на замок и ЧЯ поступает. Ести мысли что не проходит питалово через предохранитель. Вот тут я не пойму как действовать дальше. Снял прибрку и стал на колоках мерять плюс. На крсной +8, на белых (ВП) по +5,##. При повороте ключа стартер то срабатывает, а вот реле зажигания нет. Нужна помощь в опрделении откуда подается плюс на приборку.
Taunus
На форуме 15 лет
начались дожди.. начались проблеммы с чя кто додумался туда его поставить... на белом проводе 15/1 управляющий сигнал для реле зажигания смотри плюс
Taunus
На форуме 15 лет
ну и массу проверь чёрный провод для реле зажигания
Akkord-vlg
На форуме 14 лет
А приборка тоже через реле зажигания включается?
т808
На форуме 14 лет
Клемма 30/1 замка коричневый в разъеме должен быть ПЛЮС.
т808
На форуме 14 лет
Akkord-vlg писал(а):А приборка тоже через реле зажигания включается?
ДА!И дворники,повороты ,задний ход.
Akkord-vlg
На форуме 14 лет
т808 писал(а):Клемма 30/1 замка коричневый в разъеме должен быть ПЛЮС.
Постоянно должен быть + или после поворота ключа?
Taunus
На форуме 15 лет
точно не помню но помоему на коричневом 30/1 постоянный плюс, а 15/2 во втором положении появляется ( от коричневого кстати 30/1) он управляющий для релюшки... а коричневый как бы силовой
Akkord-vlg
На форуме 14 лет
Ну что то более менее понятно. Завтра буду смотреть так отпишусь.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
замкни коричневый и сине-черный на фишке замка зажигания - и будет видно или замок или проводка, когда замкнешь - должно заработать все.. если нет - смотри фишкуХ1 в ЧЯ, она со всеми толстыми проводами, если контакта не будет - ничего работать не будет, а печка может быть запитана от второй цепи зажигания
Akkord-vlg
На форуме 14 лет
Сегодня удалось устранить проблему. Она закралась в колодке замка зажигания. Был с одним из проводов. После зачистки и подгибания все прошло. Всем спасибо за советы.
Aprilcat
На форуме 15 лет
Народ! Подскажите! Сегодня заметил, что при нажатой кнопке задних противотуманок, горит ее сигнализатор (даже если зажигание и габариты выключены). На других кнопках (кроме габаритов) такого нет. Это у всех так? Подскажите, где искать причину? Заранее СПАСИБО!
т808
На форуме 14 лет
Aprilcat писал(а): при нажатой кнопке задних противотуманок, горит ее сигнализатор
Возможно неисправно реле противотуманных фонарей.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ