Страница 3 из 27
Wanderlust
Цитата:

убедите меня в обратном

Когда задумаешься "о вечном" - сам убедишься Smile
Церковь церкви рознь. Хотя, я кажется догадываюсь - "церковь", не мечеть, не синагога. Зло - психически больные религиозные фанатики, особенно сектанты. А церковь, тем более православная - далеко не "зло". Тут, правда опошлённая Гитлером, древняя мудрость - "каждому своё".
Религия становится злом, когда обязывется в безапелляционном и безальтернативном порядке. Есть условия выживания вида и популации в процессе эволюции. "Культура" (воспитание) определяются именно этим. А вот когда навязываются суррогаты естественных инстинктов для "стрессования" и "прессования" людей с целью манипуляции и управления - это уже зло.
Цитата:

а есть в мире такие?

...имеющий глаза...
Johann Halter
церковь как институт давно сбе дискредитировала... недавно общася с человеком из "конторы", он курировал дело некого Кирюши Гундяева, который в 93 году даже при наличии возможности беспошлинного ввоза алко и табака умудрился накосорезить - алексий 2 его отмазывал.. какое там "вечное" - бврыги они обычные все там.

Однажды Владимир Владимирович™ Путин и Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев сидели в одном из кремлевских кабинетов и принимали посетителей в предложениями.
- Следующий! - говорил Дмитрий Анатольевич, и в кабинет входил мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков.
- Брателлос, - говорил Юрий Михайлович, - У нас тут генплан развития городе не принимают. Гельман, сволочь, шельмует. Поэтому у меня есть предложение.
- Перенести столицу в Санкт-Петербург? - улыбнулся Владимир Владимирович™.
- Нет, - отвечал Юрий Михайлович, - Я предлагаю оставить только три мигалки! Президенту, значит, премьер-министру и….
- И…? - заинтересованно спросил президент.
- И патриарху, - с трудом выговорил мэр Москвы, - Но я буду брать у него покататься!
Владимир Владимирович™ посмотрел на Дмитрия Анатольевича, пожал плечами и нажал на какую-то кнопку. Под под Юрием Михайловичем раздвинулся, и мэр Москвы немедленно провалился.
- Следующий! - сказал Дмитрий Анатольевич, и в кабинет вошел Председатель Совета Федерации Сергей Михайлович Миронов.
- Брателлос, - сказал Сергей Михайлович, - Партия власти окончательно обнаглела. Поэтому у меня есть предложение.
Владимир Владимирович™ посмотрел на Сергея Михайловича так, как будто видел его в первый раз в жизни.
- Я предлагаю, - сказал Председатель, - Оставить только две мигалки. Президенту и премьер-министру!
На этот раз на кнопку нажал Дмитрий Анатольевич.
- Интересно, - медленно произнес Владимир Владимирович™, глядя на дверь, - Кто первый предложит оставить одну?
- Да брось, брателло, - сказал Президент, - У нас не машинах же нету мигалок!
- Нет, все таки интересно, - сказал Владимир Владимирович™, продолжая внимательно разглядывать дверь, - Кто первый предложит?
И Дмитрий Анатольевич тоже перевел взгляд на дверь.
Язычник
Кот Чеширский писал(а):

НДФЛ платят, отчисления в ПФР платят, а так же налог на имущество и пр.
А также коммунальные услуги.

C пожертвований тоже платят?

А откуда тогда такие машинки ?
Да и телеса явно не на сухариках взрощены.
ksv71
Язычник писал(а):

А откуда тогда такие машинки ?

Да и телеса явно не на сухариках взрощены.

но тож слуги божьи, а слуга частенько вороват и хитроват hehe
все это конечно смешно, если б не было так грустно, рыба гниет с головы. Как на все это реагировать простым смертным православным, которые истинно верили всю жизнь nea
Язычник
ksv71 писал(а):

Как на все это реагировать простым смертным православным, которые истинно верили всю жизнь

Начать, хотя бы периодически, пользоваться серым веществом, называемым мозг.
rezident
Ваще все чего коснется наша гнилая власть сразу опошляется до безобразия церковь не стала исключением
wraithik
rezident писал(а):

Ваще все чего коснется наша гнилая власть сразу опошляется до безобразия церковь не стала исключением

Церковь сама себя опошлила, власть тут не причем.
ПРОКУРОР
McRae писал(а):

не по-христиански рассуждаешь

Возможно, но не только я Smile
rezident
Цитата:

Церковь сама себя опошлила, власть тут не причем.

Да нефига при советах когда за появление в церкви было риском для карьеры туда шли люди правду верующие, а щас туда туда толпой придут постоят по приколу а вечером коньячок в постный день примут. Ваще один раз церковь здорово сыграла на чувствах верующих в угоду власти, когда народ был действительно верующим она талдычала смиритесь холопы и слушайтесь барина. Правда этот барин мог и крестьянку жануть и насмерть любого мужика запороть закончилось правда это не очень хорошо.
Александдр
Bubble писал(а):

занимаются не пойми чем

однако по умолчанию -
Bubble писал(а):

Однозначно зло

ROFL ROFL ROFL ГЕНИАЛЬНЫЙ ВЫВОД! hehe

Умнейшие люди на лоле.
Новайс
Ребяты, только подумайте,
почему большинство населения в благополучных странах
верит в Бога и не занимается нападками на тамошнюю церковь и священнослужителей?

А у нас всё больше богоборцы безбашенные плодятся?
Нет ли здесь какой связи?
По-моему, очень даже есть.

Идеальной никакая церковь не будет, потому что там тоже люди, а у любого человека есть слабости.
К тому же в Храм есть смысл приходить думая о своей душе,
а не с навязчивой идеей кого-то переделать.
Начните лучше с себя.

Чё-та скушнова-то у вас. Псалмы штоле попели бы.
wraithik
rezident писал(а):

Да нефига при советах когда за появление в церкви было риском для карьеры туда шли люди правду верующие

Не, не так.
Когда церковь чмырили и не давали ей возможности бабло рубить и к власти рваться - она была нормальной.
Но как только гайки отпустили, она показала себя во всей красе.
Oll
Я бы сказал, что пока церковь была полностью под контролем КГБ, все было тихо и спокойно.
Как только вожжи ослабили - выяснилось, что мракобесы - это срез нашего общества и на роль духовных пастырей вряд ли могут претендовать.
Институт церкви свое отжил ИМХО. Рудимент средних веков, которому пора отвалиться. Своим сегодняшним процветанием обязан исключительно моде среди высших чиновников и бандитов.
rezident
Цитата:

почему большинство населения в благополучных странах
верит в Бога и не занимается нападками на тамошнюю церковь и священнослужителей?

Ну дык сам написал благополочных странах а мы тут причем
Wanderlust
Цитата:

Рудимент средних веков, которому пора отвалиться.

Если не нравится "то что есть" - будет "более другое".
Oll
Wanderlust писал(а):

Цитата:

Рудимент средних веков, которому пора отвалиться.

Если не нравится "то что есть" - будет "более другое".

Ну да, какой-то институт должен прийти взамен средневековому убожеству.
sveinung
зло - не церковь...зло люди...вот на подобии вас Pardon
а церковь и вера у каждого в голове. lol1
Кот Чеширский
Язычник писал(а):

C пожертвований тоже платят?

Не знаю не смотрел и не считал, но машина хорошая но по нашей грязи не пойдет, а слушай правда неоязычник убивший Отца Данила, погиб смерти храбрых при попытке к бегству , то бишь при задержании оказава сопротивление при аресте? supercool
Limon
Чё никто что ли не верет что на небе сидит строгий дядька с бородой и всем нам грозит пальчиком? Smile
Кот Чеширский
Язычник писал(а):

Правда жаль что я не зарабатываю пока 20 млн в год чтобы Бате купить субару трайбеку б9? Моей десятины бы как раз хватило gpn

Фото понятно провокация, дабы увлечь трудящихся от проблемы типа медвепута или лужка или еще чего, голова не покрыта и креста нет - значит это не священник РПЦ Smile

Последний раз редактировалось: Кот Чеширский (18 Апреля 2010 20:42), всего редактировалось 1 раз
DerDen
Limon писал(а):

Чё никто что ли не верет что на небе сидит строгий дядька с бородой и всем нам грозит пальчиком? Smile

лимон, ты бы уж после попадоса на 150 к с ремонтом приоры, поосторожничал бы в высказываниях 63
Limon
DerDen
хочешь сказать что этот дядька в облаках мне поднасрал?
DerDen
Limon писал(а):

DerDen
хочешь сказать что этот дядька в облаках мне поднасрал?

ну да, гавно случается hehe
Язычник
Кот Чеширский писал(а):

Отца Данила

Отец Данила это что?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ