Страница 5 из 27
Oll
Бермадей писал(а):

40-50 тысяч лет назад именно ВЕРА двигала людей из Африки в Аравию и дальше по Европам, Азиям и Америкам... Именно ВЕРА двигает человечество по пути прогресса и поиска АБСОЛЮТА.

Человечеством движет жажда власти, наживы и, отчасти, любопытство. Наиболее успешные зомбируют других для решения своих задач.
wraithik
Сергей Т писал(а):

дык вера церковью и создана Pardon

Конкретно христьянство как бы да.
Но вера это как бы более общее понятие. Я вот тоже верующий, то вопрос во что Smile
Сергей Т писал(а):

само сабой двуличие или трусость, а вдруг он, который распятый, есть. Дерьмо такие люди. supercool

Урок в школе.
Учитель:
- Бога нет. Давай дети покажем ему фигу.
Ну весь класс фигу в небо показывает, а Вовочка сидит спокойно.
- Вовочка, а ты чего не показываешь.
- Марьванна, если его нет, то кому показывать, если есть, зачем отношения портить.
Сергей Т
Бермадей писал(а):

Именно ВЕРА двигает человечество по пути прогресса

Вот это паворот!!! Оказывается кагда Архимед винт придумал - он о боге думал, а вдруг тому винт пригодиться pst

Восьмеркин писал(а):

а мы с тоетой уипались в лобак, у обоих иконки, все живы, хотя там пассажирка лбом приложилась, так вот даж металлолом у обоих своим ходом разъехался

иконки в падушки безопасности превратились? supercool

Восьмеркин писал(а):

вон по статистике где у дорог храмы там и аварий в разы меньше

ссылку в студию

wraithik писал(а):

- Марьванна, если его нет, то кому показывать, если есть, зачем отношения портить.

железная логика Wink
dorinspector
Восьмеркин писал(а):

а это каждый понимает как считает нужным, вон по статистике где у дорог храмы там и аварий в разы меньше

агаЖ, особенно где церковь в марьино у братеевского моста
Быдл-О
Сергей Т писал(а):

wraithik писал(а):

железная логика Wink

Это называется пари Паскаля и ошибочность этой логики доказана. Если интересно, могу рассказать.
Сергей Т
Быдл-О писал(а):

Это называется пари Паскаля и ошибочность этой логики доказана. Если интересно, могу рассказать.

Интересно. Нашел на Яндаксе. Очередное словоблудие Pardon
Rextor
Бермадей писал(а):

Именно ВЕРА двигает человечество по пути прогресса и поиска АБСОЛЮТА

Покажи, где в библии про Абсолют упоминается?
ЗАО РПЦ не для этого создана.
Сергей Т
Rextor писал(а):

ЗАО РПЦ не для этого создана.

для законного отъема дэнэх у населения Wink
realist
Вася Васильков писал(а):

В храм приходят не к иконе а к образу изображённому на ней,не к батюшке а к Богу.

а тебя не затруднит привести цитату (хотя бы одну) из Библии, где Иисус говорил бы о необходимости посещать здания церквей? о том, что молитва в церкви действует каким-либо особенным образом? о том, что только у церкви есть некая монополия на общение с Богом, без которых спасение, защита и т.д. затруднительны? о пользе икон или так называемых "мощей"?
zik12
Сергей Т писал(а):

для законного отъема дэнэх у населения Wink

И много отняли у вас позвольте узнать?
Сергей Т
zik12 писал(а):

И много отняли у вас позвольте узнать?

лично у меня нет, а вот у моей семьи - да. Ходят некоторые мои пакупают всякую чепуху (свечки и тд).
realist
Восьмеркин писал(а):

вон по статистике где у дорог храмы там и аварий в разы меньше

вообще-то не знаком с такой статистикой, но, полагаю, это возможно, так как около церквей, как правило, большое кол-во народа переходит дорогу, часто на дороге появляются древние бабули, по праздникам дежурит много милиции, около церквей часто находятся кладбища, к которым тоже многие приезжают, загромождая не только обочину, но и часть дороги и т.д. всё это сводится к тому, что люди едут медленнее. гораздо бОльший эффект имеют, скажем, картонные фигурки ДПС-ников - около них, наверняка, аварий еще меньше, но при чём тут религия?
Вообще же, я считаю, что сама мысль христианина о том, что справедливость (или гуманность) Бога в одних местах выражена лучше, а в других - хуже, как бы кощунственна, разве нет? Разве Бог, по христианской традиции, не признается вездесущим?
Сергей Т
realist писал(а):

Разве Бог по христианской традиции, не признается вездесущим?

и все происходит по его воле, то и аварии он сам провоцирует. Нихрена себе милостливый wwow
dorinspector
кстати в церкви торговать нельзя. Даже в детской библии написано, что Иисус бечевой сек торгующих в церкви
Маринер
Ух, какие воинственные атеисты Smile
У доминирующей в России религии, имхо, должно быть только одно реальное применение - противоспоставление, обособление от инородцев, что в принципе сейчас активно, но не официально, РПЦ и пропагандируется.
zik12
Сергей Т писал(а):

лично у меня нет, а вот у моей семьи - да.

И что прямо пришли и отняли? Или то что они по доброй воле покупают в церковной лавке свечи и иконы это называется отняли?
FHR
Христианство ввел на Руси Владимир с целью превращения народа в послушное стадо овец, которое дает себя стричь и резать.
Покажите мне хоть одного политика, крупного бизнесмена которые следуют церковным канонам, э не, бабло на футболистов/яхты/лядей а вы народ грехи замаливайте несуществующие, наживайте комплексы себе, вместо того чтобы дядю -капиталиста к ответу призвать.
realist
Сергей Т писал(а):

дык вера церковью и создана Pardon

согласно результатам последних исследований ученых, это не так (или, по крайней мере, не совсем так). Вера в Бога, оказывается, закладывается у человека на очень ранних этапах развития, когда он еще не понимает слов и уговорить его "поверить" просто невозможно. Причем эта самая вера не связана с какой-либо конкретной религией, а, скорее, подразумевает веру в нечто, обладающее самыми общими чертами Бога. Как они это узнали - понятия не имею, но, в принципе, похоже на правду. Если интересно, поищу источник...
rezident
Эт как обособление от инородцев а как-же яхты и порше они сделаны руками инородцев а заграничные клубы типа челси это же все от инородцев
realist
dorinspector писал(а):

кстати в церкви торговать нельзя. Даже в детской библии написано, что Иисус бечевой сек торгующих в церкви

было такое. Причем прошу обратить внимание - еще 2000 лет назад священники как минимум разрешали торговлю в храмах (а, может, и сами организовывали). То есть еще во времена Иисуса, согласно Библии, священники были ой как далеки от той веры, которую нес Христос! Да что там говорить - вспомните, кто громче всех орал, что Иисуса надо распять? кто не знает - священники.
Маринер
zik12 писал(а):

это называется отняли?

это сравни "рекламе" по зомбиящику - воздействие на массовое сознание, типа мы ведь не причем, люди все сами..
zik12
Маринер писал(а):

воздействие на массовое сознание

Воздействие чем, простите? Или то что в церкви говорят не убий, не укради, делай добро ближнему это называется зомбированием? Такое зомбирование нашему народу не помешало-бы. А то у меня дочь подрастает и мне страшновато что будет когда она начнет на улице гулять.
Aleksey1975
Хлопцы, тут дело даже не в религии как таковой, а в силе общности. Если группа людей думает "в одну сторону" очень сложно перебить их. Вспоминайте старые времена, когда шли на битву после молитвы. У них была вера в то, что их услышали, что им помогают.. И это можно назвать Богом, а можно проще - уверенность или чувство эйфории, когда ты делаешь то, чего не мог сделать просто так и в другом состоянии.. А ещё можно назвать "эгрегор" - мыслеполе, образующееся при груповой настройке на одну мысль.
Крысы.. по одиночке они просто гадят. А когда их собирается стая это уже живой организм, мозг, где все выполняют одну мысль.
И до революции у нас был эгрегор, была церковь, напрявляющая мысли людей и защищающая одним тольок своим присутствием.. Потом появились отщепенцы-атеисты, не попадающие под поле эгрегора. И они сделали ставку на молодёж, ещё не крепко ставшие на путь эгрегора-церкви. Отбивая их от церкви они расшатали поле эгрегора и почти разрушили его. Вышло то, что вышло.

А в ВОВ тоже был эгрегор - люди, объединённые одной мыслью- противостоять врагу. И эта мысль поддерживала и на передовой и в блокадном Ленинграде.

А теперь у нас нет эгрегора - у каждого своя цель, своя мысль. Но есть маленькие эгрегоры - семья, если она сплочённая и целенаправленная, то её сложно разбалансировать.
Есть подобия - компании, где есть общая цель и сплочёённость коллектива, тоже много сделать могут. Ведь даже удовлетворённость своей работой и, что не маловажно, зарплатой, тоже могут называться эгрегорами..
Вот... многа букав.. Но больше ничего общного, кроме старушек в церква не могу вспомнить..
Кот Чеширский
realist писал(а):

Да что там говорить - вспомните, кто громче всех орал, что Иисуса надо распять? кто не знает - священники.

Первосвященники - можно сказать Язычники.
realist
Кот Чеширский писал(а):

Первосвященники - можно сказать Язычники.

нет, нельзя сказать. дальше очень сильно притянув за уши - иудаизм и язычество слишком разные вещи...
Хотя я вот сейчас порылся в Вики в статье Язычество - там 7 общих определений, некоторые из которых друг другу прямо противоречат. Скажем,
Цитата:

Общее обозначение всех религий, кроме монотеистических: христианства, ислама и иудаизма.

Цитата:

Иноверие, в том числе «монотеистическое».

так что надо сначала определить, что именно имеется ввиду под этим словом))

Последний раз редактировалось: realist (19 Апреля 2010 13:38), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ