Как и обещал пишу что сотворил на выходных
В общем поставить старые стойки с 2108, отобранные у друга) (которые по его словам не стучали, а снял он их из-за замены на били б4 по кругу вместе со мной, только я не выдержал и вернулся на масло), не сложилось, решил довести до ума свои, так как, как писал выше они переставали стучать при определенных манипуляциях, а пролазить все выходные меняя стойки ну уж никак не хотелось
Короче сняв стойку обнаружил, что место соприкосновения втулки с шайбами явно со следами деформации, а в частности нижняя шайба завальцевалась на штоке, хотя ее толщина примерно 3 мм, на верхнеей тоже следы долбежки, хотя реально затягивал сильно, покрутив в руках заводской стакан, на который одевается пыльник, пришел к выводу что он не зря имеет такую форму, в принципе как и вехняя шайба, вместе с вазовскими бубликами, которые тоже имеют специальную геометрию, обеспечивают как надежное крепление в стакане так гашение мелких вибраций передающиеся от амортизатора, то есть, бублик способен деформироваться но вместе с сферической шайбой, которая вдавливает бублик по центру, а он растекаеться в свою очередь по шайбе
С плоской шайбой от бильштайнов такого не происходит, так она давит сразу на кромки и деформировать бублик крайне сложно, и при высокочастотном колебании шток амортизатора почти недвижим относительно стакана, благодаря чему бутерброд не обеспечивает функции гасителя высокочастотной дроби
!Lnur писал(а):а почему ты не использовал билевские бублики?
дело в том что я имел довольно неприятный опыт, когда зажав стойку я обнаружил стук при работе, разобрав увидел очень занятную вещь - трубка из бильштайновского бутерброда превратилась в бочку, от чего видимо и стучало, все было заменяно на сток и при последней манипуляции обрезать родные трубки сугубо для экспиримента не хотел, так как в случае неудачи, заменить не на что
(да и в случае следующей замены родные бублики гораздо проще найти, а со своей функцией они справляются на пять
)
я пробовал ставить бублики бильштайна, но результатом остался не доволен, стук становился хоть и глуше, но оставался пока не попускал гайку крепления штока, в общем тоже не выход.
в результате я поставил по обе стороны от бутерброда сферические шайбы, стандартные бублики, и стандартную дистанционную трубку, удленнив ее на 2мм(подобрал шайбочки, в дальнейшем заменю на цельные)
Я знал, что может быть тихо, а теперь я это почувствовал и вспомнил, КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ
(фоток нет, руки были грязные а помощников под рукой не оказалось, но думаю и так все понятно)
надеюсь мой опыт кому-то, да поможет