Привет всем! Я так понял что шипит у многих. Это заводской глюк, или проблема которая приходит во время експлуатацыи?....
Если есть адсорбер или просто двухходовой клапан, то это не глюк.
Так и должно быть, так было изначально задумано и это нормально
На эту тему фотки и способы проверки здесь.
А то на новых машинах этого не было.
Прежде чем лезть с компессором и эротичными поцелуями к двухходовому клапану, проще проверить трубки "вентиляции".
Если в системе есть двухходовой клапан - должен быть и "ПШИК"!
Ещё раз повторяю:
на уровне "эротического поцелуя".
либо учим матчасть, либо разбираемся в особенностях конструкции своей машины
Еще раз повторяю, на моей машине нет трубок вентиляции
У отца на новой калине с самого начала этот пшик, залили бак полный, весь искатали и пшик. У меня у самого постоянно пшикает, особенно когда редко открываешь бак и много ездишь.
Я не собираюсь по "фотографии" лечить твою машину. Нет, не нашел - разбирайся сам.
Я тебе, где знал указал места, дальше сам
Нех ее лечить. И нех постить одну тему за все машины, а то сам уподобляешься тем сервисменам, что могут ручками разводить. Оперируешь конкретными сцилками, будь добр - комментируй под конкретную модель или модификацию. А то лечишь не зная, что у кого стоит - апендикс вырезали давно, давай его еще поищем.
Mitiok
По делу был вопрос
ВАЗ 21104 1,6 16V 2005г. Я7.2
Я уж по своей вопрос задавал
Я так понимаю, что система должна разработаться, через годик 63
А то на новых машинах этого не было.
да ладно, успокойся. Одну тему ищем, нахамить это проще простого.
Если они раньше не обращали внимание или не слышали "пшик" serg_42 писал(а):
на уровне "эротического поцелуя".
, то значит что то произошло не совсем правильное. Поэтому и задают вопросы здесь.
Если в системе есть двухходовой клапан - должен быть и "ПШИК"!
Не трогай крышку. Когда шипит значит работает. В крышке 104 стоит спец клапан. У меня когда перестало шипеть я купил новую крышку.
Никогда этого пшика не было, месяц назад появился, причем сильно так в руку дуло при открытии бензобака. две недели назад от машины стало пахнуть бензином, сегодня изо шва бензобака потек бензин, почти струйкой. Как вы считаете, пшик нужно было как то лечить? Или пусть у всех баки рвутся?
Мне вот теперь обидно, что вовремя не подумал о решении проблемы.
По этому для бака это совершенно не опасно
Вообще, всем советую почитать толковый ликбез о "Системе улавливания паров бензина" http://autovaz.h1.ru/press/ingection04/ingection.html .
Я про крышку бензобака у меня машина 2007года
Там на дне крышки три отверстия , а внутри виден клапан!