Страница 1408 из 1527
Kuvshin
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
I Сообщение модератора
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик




! Предупреждение от модератора
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.

! Предупреждение от модератора
Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств


I Сообщение модератора
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru

1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.

! Предупреждение от модератора
Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
Саныч2112
Цитата:

В Польше в этом году начинаются масштабные
разработки горючих сланцев для извлечения из них природного газа. В проекте участвует ConocoPhillips, ExxonMobil и другие западные нефтяные корпорации. Многие в связи с этим полагают, что «Газпром» и его бизнес, а значит, и внешнеторговые интересы России, могут вскоре оказаться под угрозой. Однако не все эксперты согласны с этим мнением. В своем интервью СП Валерий Ненахов, генеральный директор ЗАО «Нефтегазконсалтинг», доказывает, что польский газ для России не так страшен, как его малюют:

«СП»: - Серьезна ли, по-вашему, угроза для будущего российского газового экспорта в связи с польскими проектами по освоению сланцевого газа?

- Со сланцевым газом в Европе далеко не такая радужная перспектива, как рисуют некоторые СМИ. Есть несколько аргументов, говорящих о том, что значение этого проекта сильно преувеличено. Во-первых, 23 марта в ИМЭМО РАН был проведен семинар под руководством академика Ногаидели по вопросу перспектив российского газа и не только по экспорту в Европу, но и в другие регионы. Основной докладчик - американцы, Wood McKenzey. При своей экспертной оценке они сланцевый газ вообще в расчет не брали. Во-вторых, поляки заключили с ОАО «Газпром» договор на поставки газа на 47 лет, кажется. Причем после тщательной экспертизы. Если бы они всерьёз рассчитывали на сланцевый газ, такой договор вряд ли был бы заключен. В Польше есть нормальные эксперты, часть училась у нас в Губкинском институте, часть на западе, они совсем не лопухи и свой интерес понимают четко.

«СП»: - В чем же дело? Ведь цифры разведанных запасов в Польше очень внушительные…

- Сланцевый газ - некондиционный газ прежде всего по давлению, но также и по составу. Этот газ – результат бактериального разложения керогена - а значит там не только метан, но и углекислый газ, азот, сероводород. Для того, чтобы он стал промышленным, его нужно очистить от примесей и сжать до давления перекачки - а это, можно точно сказать, будет невыгодно. Даже американцы сланцевый газ пускают только местным потребителям, у него сумасшедшая себестоимость добычи. Такой газ не подлежит доведению до промышленного состояния. Он не может быть потреблен квалифицированным потребителем – таким, как ТЭЦ, газохимическое предприятие, металлургическое предприятие и т.д.

Кроме того, у американцев исторически только 70% газа транспортировалось по магистральным газопроводам, а 30% - это всегда был местный источник газа - до сланцев это были истощенные месторождения, одиночные скважины и т.д. - примитивная система подготовки такого газа + пластиковый газопровод низкого давления, и этот не слишком качественный газ шел непривередливому потребителю. В России и в Европе структура транспортировки и потребления иная - 97-98% газа идет по магистральным газопроводам, включая газ регазификации с терминалов по приему сжиженного газа. Поэтому найти местного потребителя сланцевого газа будет очень непросто. Очевидно, что это сильно затратный процесс - перестройка инфраструктуры, причем от высококачественного газа к «барахлу».

Добавим еще, что, несмотря на 18 лет тренировок, американцам так и не удалось довести технологию гидроразрыва до безопасного. Проблема в чем? В обычном газовом или нефтяном пласте трещина гидроразрыва идет по продуктивному хрупкому пласту, а достигая кровли, как правило высокопластичной - глина или соль, развитие её прекращается, а вниз трещина не идет, так как там более высокое сопротивление (более высокое горное давление). А в сланцах, собственно, нет «покрышки», поэтому ничто трещину не останавливает. Хорошо, если есть большой запас от сланцевого пласта до поверхности, если там залегают толщи в том числе пластичных пород. А если нет? Возникает, так называемая, проблема «дохлых коров», известная по месторождению Барнетт. Это означает, что технологию все же не удалось довести. Надрежет трещина какое-нибудь Топлиц-Зее в Австрии, попадут туда опасные химические компоненты жидкости разрыва – и всё, конец сланцевому газу. Найти такое месторождение сланцевого газа в Европе, где были бы все условия благоприятные - и горно-геологические, и местный потребитель - крайне тяжело, поэтому перспективы сланцевого газа в Европе крайне ограничены.

Наконец, в случае конкуренции и снижения цен на газ - сланцевый газ проигрывает первым, вследствие высокой себестоимости добычи. То есть при прочих равных условиях он всегда проиграет хорошему газу. Кстати, в США к сланцевому газу обратились не от хорошей жизни. Просто нет у них второго месторождения масштаба Панхендел-Хьюготона - было бы, не стали бы связываться со сланцевым газом.

«СП»: - Почему же сланцевый газ все-таки «раскручивают» как новое слово в добыче полезных ископаемых?

- В США сланцевый газ дотируется государством, ему предоставлены значительные налоговые преференции. Это уже вызывает возражение угольщиков, так как нарушает принципы свободной конкуренции; недовольны и губернаторы штатов - они лишаются бюджетных поступлений. Богатый Техас может себе это позволить, а другие штаты - нет. В США ещё предстоит разборка по этому вопросу, потому что у сланцевого газа есть конкуренты сильные и влиятельные.

Если в США уровень налогообложения энергоресурсов достаточно низкий, то в Европе ситуация иная. Потребитель в Европе получает газ по цене в 2, а то в 3 раза выше цены поставок ОАО Газпром, и дело тут не в жадности газораспределительных компаний, а так называемом экологическом налоге, который может составлять от 50 до 70% от цены газа потребителя. Россия уже ставила вопрос перед европейскими коллегами, что это очень высокие таможенные налоги. Еврочиновники возражают - это не таможенный налог, им облагаются все источники энергоресурсов. Они утверждают, что это их способ сбора налогов с населения и финансирования социальных программ.

А теперь возникает вопрос - а как быть тогда с дотациями сланцевому газу. Ведь если поляки станут экспортировать свой дотационный газ, они будут дотировать страну-потребитель. Более того, если сланцевый газ начнут добывать в значительных количествах, это нарушит логику налогообложения - Россия тут же начнет требовать соблюдения принципа свободной конкуренции. Короче - это может быть серьезным фактором дестабилизирующим статус кво.

«СП»: - А возможно ли снижение себестоимости сланцевого газа в ближайшее время?

- Есть такое мнение, что удастся сильно сократить себестоимость добычи сланцевого газа за счет совершенствования технологий и массового тиражирования - из общих соображений. Но мы имеем дело с природой и есть ещё один фактор, который может влиять на себестоимость - природные условия. Например, в США начали освоение сланцевых месторождений с наиболее эффективных, с самых легких запасов - это нормальная логика, сначала берут лучшее. Поэтому какой фактор станет превалирующим - природный, повышающий себестоимость, или технологический, снижающий себестоимость, далеко не очевидно.

Кроме того, в США сланцевый газ, как я ранее указывал, вписался в уже существующую инфраструктуру распределения местных источников газа. Затраты минимальны, не нужно искать новых потребителей. Этот сегмент американского энергорынка порядка 180 млрд м3 в год. Сейчас сланцевого газа добывают 90 млрд м3 в год и метана угольных месторождений - 50 млрд м3 в год, всего 140 млрд м3 из 180. Сланцевый газ может потеснить метан угольных месторождений как конкурента в своем секторе рынка. Отсюда следует вывод, что без качественного скачка предельный уровень добычи сланцевого газа в США будет порядка 150 млрд м3 газа в год. Я как эксперт думаю, что это и будет верхней точкой уровня добычи сланцевого газа, а дальше по колоколовидной кривой Хаббарта снижение добычи, причем стабильной добычи в течение длительного периода при уровне 150 млрд м3 в год я не прогнозирую.

«СП»: Какую же, по-вашему, тактику следует выбрать в этой ситуации?

- Что касается возможных ответов России на польский вызов. Если мы хотим поступить жестко по отношению к полякам и прежде всего к фирмам-операторам добычи, то если бы я был Миллером или человеком, дающим ему команды, выждал бы, когда они втянутся со значительными инвестициями в проект, и временно обрушил бы цены на газ - повод всегда найдется и многие европейцы, формально возмущаясь, будут только потирать руки от удовольствия. При этом мы например потеряем 1 млрд долларов, а наш новый конкурент - 10. Ведь, еще раз напоминаю, самое слабое место сланцевого газа - высокая себестоимость.


http://svpressa.ru/economy/article/23579/
Саныч2112
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2010/04/100413_europe_emigration.shtml
кто тут у нас хотел учиццо ??
Цитата:

Экономический кризис больно ударил по Европе, везде только и слышно о росте безработицы, сокращении заработной платы и прочих неприятностях, о которых не вспоминали с начала 70-х годов. Более того, нынешний кризис возродил явление, которое, как казалось, навсегда ушло в прошлое – эмиграцию.

Греки и ирландцы знают об эмиграции не понаслышке. Мало какие народы могут "похвастаться" такими обширными диаспорами во всем мире.

Как правило, люди покидали родину не от хорошей жизни, их гнали политические и экономические неурядицы, и у многих поначалу теплилась надежда на возвращение. Надежда, которая так редко сбывалась.

И вот, наконец, в последние пару десятилетий ситуация изменилась. Лучшую жизнь можно было построить и дома. По крайней мере, так казалось до недавнего времени.

Рыбник с университетским дипломом

Филиппос Катампурис закончил в Греции университет, в Англии получил степень магистра в области технологий менеджмента и теперь работает…помощником рыбника на афинском рынке.

Несколько лет назад, когда Филиппос решил отказаться от работы в Британии и вернуться в Грецию, его можно было смело приводить в качестве примера молодого профессионала, которого признательная родина ждет с распростертыми объятиями и готова предоставить все самое лучшее.

"Я хотел жить в своей стране, а не за границей, - сетует Филиппос Катампурис,- и в итоге совершил ужасную ошибку".

Когда в Греции начался экономический кризис, Филиппос потерял престижную и хорошо оплачиваемую работу в агентстве, которое занималось исследованием рынка, и вместо этого сам оказался на рынке, только на рыбном, где работает вместе с отцом и едва сводит концы с концами.

Vlad B
Скандер343 писал(а):

Интересно, а кто это тут предрекал "писец голде"? Стасик, Владик, ау-у... Smile
Что там ваш "авантюрист" вещает про курс золота 1150 долларов за унцию?



Люськерман, в прошлом году оно по 1200 было. supercool
в123вв
Саныч2112 писал(а):

...кто тут у нас хотел учиццо ??...


У нас учиццо незачем - все равно вместо знаний выдают корочки для туалета Laughing
Vlad B
Berkut_Spb писал(а):

SMF писал(а):

Berkut_Spb писал(а):

РФ страна в которой нельзя попадать в беду, будучи без связей и денег - я бы так сформулировал.


Ты наивно думаешь, что в США можно попадать в беду без связей и денег?


В США мелкий бизнес не оккупируют МВД, СЭС и проч. Там достаточно платить налоги. Так понятнее?
Что касается беды - так это далеко ходить не надо. Пьяный прокурор сбивает беременную женщину, пытается скрыться и получает 2 года условно. Прошу привести пример из жизни в США.
Сын Иванова вообще бабульку на пешеходнике переехал...



В пндостане ваще всё сваливают на плохие погодные условия и кривую педаль в Тойоте, и все на свободе. supercool
parovozik
Цитата:

К 2020 году производительность труда в России вырастет в два с половиной раза, а средняя месячная зарплата составит 2700 долларов. Об этом заявил глава администрации президента России Сергей Нарышкин со ссылкой на целевые ориентиры развития страны в ближайшие 10 лет. Слова Нарышкина передает агентство "Интерфакс".
По данным администрации президента, энергоэффективность российской экономики вырастет в два раза, а средняя продолжительность жизни достигнет 75 лет. Кроме того, средний класс через 10 лет должен будет составлять половину от всего населения страны.

К концу 2009 года средняя номинальная зарплата в России, согласно подсчетам Росстата, составляла 23,8 тысячи рублей (около 800 долларов по текущим курсам). Таким образом, за 10 лет зарплата должна вырасти почти в три с половиной раза.

Что касается средней продолжительности жизни, то, по данным Росстата, для мужчин она сейчас составляет 62 года, а для женщин - 74.


http://lenta.ru/news/2010/04/14/zarplata/
Vlad B
parovozik писал(а):

а средняя месячная зарплата составит 2700 долларов.



Все ж бакс ипанется до 5 руб. 63
S597SMRUS
К вопросу о зависимости российской экономики от американской
Показатели выделены жирнымWink Источник инфы -либерастская Независимая.Ей врать , думаю, смысла нет....
Цитата:

Россию советуют "брать" пока она слабая
Москву и Вашингтон может сблизить экономика
2010-04-15 / Андрей Терехов

сша, россия, экономика / Дмитрий Медведев указал на провал в экономических отношениях с США.Фото Reuters
Дмитрий Медведев указал на провал в экономических отношениях с США.
В ходе визита в Вашингтон президент РФ Дмитрий Медведев назвал экономические связи самой «провальной» сферой наших отношений с США. А в это же время ведущий американский мозговой трест – Совет по международным отношениям – выступил с рекомендацией к странам Запада поспешить с интеграцией России в либеральный экономический порядок, пока она ослаблена кризисом и более сговорчива.

Дмитрий Медведев выступал во вторник в оплоте либеральной мысли США – Институте Брукингса. Он довольно подробно изложил основные параметры нынешнего этапа взаимодействия США по вопросам международной повестки дня. Без сенсаций. РФ и США сотрудничают в противодействии терроризму, по Афганистану, Ирану, ближневосточному урегулированию, ограничению стратегических наступательных вооружений...

Более значимым наблюдателям показалось следующее признание российского лидера: «Меня очень порадовало, что последний разговор с президентом США Бараком Обамой мы начали не с проблемы Ирана или Ближнего Востока и даже не с заключения Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений, а с вопросов экономического сотрудничества между нашими странами. И я считаю, что, если говорить предельно откровенно, это самая провальная сфера в наших отношениях сегодня».

Действительно, по данным американской статистики, российско-американский товарооборот по итогам 2008 года достиг 36,1 млрд. долл. В 2008 году доля США во внешней торговле России составила 3,7%, что соответствует восьмому месту среди торговых партнеров нашей страны. Доля России в товарообороте США составила 1,1% (23-е место в списке торговых партнеров США по объему товарооборота), сообщает МИД России.

Медведев отметил, что Москва и Вашингтон стали нормально общаться, наладились дружеские отношения лидеров, «но экономических последствий этого просто не видно». «Хотя, конечно, бизнес есть бизнес: он должен заниматься своими делами и по своим законам. Принуждать его невозможно, но создать условия для его развития вполне возможно», – заключил президент.

Показательно, что как раз во вторник американский Совет по международным отношениям (CFR) опубликовал Специальный доклад Джеффри Манкоффа «Российский экономический кризис». «Экономический кризис в РФ и посткризисный период представляют Западу такую возможность еще глубже вовлечь Россию в либеральный экономический порядок, которой у него не было на протяжение 10 лет», – считает автор. Несмотря на то что пик потрясений, кажется, пройден, РФ будет ощущать на себе негативные последствия кризиса дольше, чем промышленно развитые страны, утверждает он. По мнению Манкоффа, экономическая интеграция способствовала бы сопряжению экономических, а потом, возможно, и политических интересов РФ и Запада.

В докладе США и Евросоюзу дан ряд рекомендаций, одобренных известным американским специалистом, президентом CFR Ричардом Хаассом. Во-первых, западные правительства и компании должны воспользоваться потребностью России во внешних заимствованиях, чтобы получить рычаг, с помощью которого Москву можно подталкивать к дальнейшим экономическим реформам, обеспечить ее большую приверженность транспарентности и верховенству закона, а также снизить напряженность в энергетической сфере. ЕС должен способствовать тому, чтобы Москва привела свои стандарты и процедуры в соответствие с европейскими. Американский эксперт советует Европе сосредоточиться на снятии барьеров для иностранных инвестиций в РФ через содействие правовой и судебной реформам в нашей стране, обеспечить свободное движение капиталов. Манкофф ратует и за облегчение визовых ограничений с перспективой безвизового въезда россиян в Европу для краткосрочных визитов.

Однако эксперт не уверен, что Запад успеет реализовать такую стратегию до того, как российская экономика начнет быстро набирать обороты, и Москва снова почувствует себя уверенно. «Поэтому Западу нужно подстраховаться перед лицом опасности возобновления у России стремления к региональному доминированию. Для этого Западу необходимо поощрять реформы в постсоветских государствах, граничащих с РФ. Их слабость может ввести российских лидеров в соблазн продолжать реализацию стратегии региональной интеграции и изоляционизма вместо интеграции в глобальные институты», – заявляет эксперт CFR.

Также в числе рекомендаций Манкоффа оказание поддержки заявке Москвы на вступление в ВТО и углубление российско-американских экономических связей, в том числе в сфере мирного атома, для чего требуется ратификация Конгрессом США «Соглашения 123» с РФ. Американец считает возможной пакетную сделку, согласно которой Россия в обмен на то, что Вашингтон позволит ей стать крупным центром по переработке урана, прекратит ядерное сотрудничество с Ираном и поддержит санкции против Тегерана.

Профессор Жак Сапир, французский экономист и советолог, директор по исследованиям Высшей школы социальных наук (Париж), в интервью «НГ» отметил, что предложенные Манкоффом рекомендации больше соответствуют интересам американской политики, чем российской. Наш собеседник предположил, что американец преувеличивает важность влияния кризиса на российскую политику и не видит тех позитивных изменений, которые произошли за последние годы. «Он основывается на достаточно неверном восприятии России. И повторяет идеологические постулаты начала 1990-х, в то время как эти взгляды воспринимаются как уже устаревшие не только в РФ, но и в западных странах», – считает Жак Сапир.


Тем не менее представляется, что Россия и Запад могли бы найти взаимоприемлемые пути для осуществления экономической интеграции. Во вторник Медведев сказал, что Россия нуждается в нескольких десятилетиях «абсолютно спокойной, стабильной работы по созданию эффективной политической и эффективной экономической сист


http://www.ng.ru/world/2010-04-15/7_rus_usa.html
Vlad B
S597SMRUS писал(а):

Доля России в товарообороте США составила 1,1% (23-е место в списке торговых партнеров США по объему товарооборота), сообщает МИД России.



Это у МИДа в голове совсем насрано или там реально дебилы сидят?

За такие бездарные заявления надо весь МИД нахер к стенке.
parovozik
А тем временем:
USD ЦБ 29,0444

EUR ЦБ 39,6253
Саныч2112
демократия, мля

Цитата:

Палата представителей штата Аризона проголосовала в поддержку закона, который позволит полицейским задерживать людей, у которых не окажется при себе документов. Об этом сообщает The New York Times.

Законопроект, направленный на борьбу с нелегальной иммиграцией, будет передан в Сенат штата, после чего попадет на подписание к губернатору штата, члену Республиканской партии Джэн Брюэр (Jan Brewer). Как отмечает издание, и сторонники, и противники законопроекта уверены, что никаких препятствий на пути его подписания уже не возникнет.

Новый закон значительно расширит полномочия аризонских полицейских - поводом к проверке документов сможет послужить "обоснованное подозрение", что тот или иной человек находится в США нелегально. Кроме того, будут расширены полномочия и дорожной полиции, которая сможет принимать меры в отношении водителей, перевозящих нелегалов - в том числе и собственных родственников.

Как добавляет Associated Press, по мнению критиков законопроекта, его принятие приведет к нарушению конституции, так как полицейские будут проверять документы по расовому и национальному признаку. Представители Американского союза гражданских свобод в штате Аризона уже призвали губернатора наложить вето на законопроект.

Как отмечает The New York Times, если проект будет принят, он станет самым жестким законом об иммиграции в США. Ни в одном другом штате отсутствие документов не является преступлением или поводом к задержанию.

Штат Аризона находится на юго-западе США и граничит с Мексикой, откуда в страну проникает основная масса нелегальных иммигрантов.

63 hehe
Vlad B
Саныч2112

Это наши менты туда эмигрировали... Скоро введут "регистрацию". 63
Саныч2112
Vlad B
зря смеешся... Pardon 63
Саныч2112
Цитата:

http://interfax.ru/politics/news.asp?id=132654

Европейские депутаты предлагают учить школьников особенностям поведения гомосексуалистов
Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU -

Апрельская сессия ПАСЕ будет посвящена правам различных меньшинств, в том числе сексуальных, сообщил член российской делегации в ПАСЕ, депутат Госдумы РФ Сергей Марков. "В конце апреля там (на сессии ПАСЕ - ИФ) будет очень важное заседание, касающееся духовных основ нашей цивилизации, связанное с правами меньшинств, в частности, сексуальных меньшинств", - сказал С.Марков на встрече российских и украинских депутатов по линии межпарламентских связей в Госдуме РФ.


По словам депутата, европейские коллеги из некоторых стран предлагают, чтобы все государства Совета Европы были обязаны ввести в школах преподавание дисциплины об особенностях сексуального поведения гомосексуалистов. "Главная схватка на сессии ПАСЕ будет посвящена уже не Грузии, а именно этому вопросу", - отметил Марков.

Vlad B
Саныч2112 писал(а):

По словам депутата, европейские коллеги из некоторых стран предлагают, чтобы все государства Совета Европы были обязаны ввести в школах преподавание дисциплины об особенностях сексуального поведения гомосексуалистов. "Главная схватка на сессии ПАСЕ будет посвящена уже не Грузии, а именно этому вопросу", - отметил Марков.



От Фурсенки можно и этого оЖИДать. ROFL
Саныч2112
в прошлый раз лимонные братья отличились, а сейчас что-то с голдман-саксовичем не то...
Цитата:

16.04.2010, Москва 20:15:43 Котировки группы Goldman Sachs на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) рухнули на 13,8% в связи с иском SEC против банка по обвинению его в мошенничестве с производными ипотечными бумагами.

SEC требует от Goldman Sachs возвращения незаконно полученной прибыли, выплаты процентов за период до вынесения судебного решения и уплаты штрафов.



Цитата:

Биржевой регулятор "SEC" подал в суд на инвестиционный дом Голдман Сакс - акции потеряли двухзначный процент. За океаном распространяется паника. Вкладчики выбрасывают баковские акции из своих портфолио.

DJ потерял 0,9% до 11.049 пуктов, S&P 500 упал на 1,5% до 1.193 пункта, Nasdaq Composite опустился на 1% и достиг 2.490 пунктов.

После того, как стало известно, что SEC привлекает к суду Голдман Сакс и его сотрудника из-за обмана с сложными финансовыми продуктами образовалась волна распродаж баковского сектора. Акции Голдмана ушли в минус на 11,8%. JP Morgan потерял 3,9 %, Morgan Stanley опустился на 5,1 %, Citigroup подешевел на 5,2%, а Bank of America потерял 5,7%.



и с блумберга

Цитата:

SEC также подала в суд на Фабрицио Tourre, Вице-президента Goldman Sachs.



ля-ля-ля Pardon
STAS152005
Март в США от Алексворда:
http://alexsword.livejournal.com/45856.html
Цитата:

Месяц был богат на рекорды. Буду нумеровать их в скобочках.

Наиболее значимым событием месяца считаю исторический рекорд (№1) по количеству запущенных в марте конфискаций жилья у банкротов (источник данных) – было подано 367 тысяч заявлений на конфискацию (каждый 351 дом!) – увеличение на 19% по сравнению с февралем 2010 и на 8% по сравнению с мартом 2009. Всего за 1-й квартал 2010 было подано 932 тысячи заявлений на конфискацию жилья (каждый 138 дом!) – увеличение на 7% по сравнению с предыдущим кварталом, и на 16% относительно 1-го квартала прошлого года. При этом, замечу, на рынке уже болтается свыше двух миллионов домов, ранее конфискованных, но непроданных.

в123вв


Цитата:

«Все это позволяет нам сказать: рецессия в нашей экономике закончилась. Более того, у нас очень хорошие стартовые условия для дальнейшего движения вперед. Это не значит, что кризис закончился, но рецессия действительно приказала долго жить»


Ура, товарищи! ROFL hehe 63 pst
Цитата:

...рано или поздно должен случиться новый кризис. Причем, чем дальше от 1982 года, тем его наступление было все вероятнее. И политическая элита США – как республиканцы, так и демократы – вполне осознавали этот момент. При этом у обеих сторон стоял перед глазами пример старшего Буша – суперпопулярного в результате выигранной первой войны в Заливе, и тут же, чуть ли не на гребне популярности проигравшего выборы Клинтону из-за ухудшения дел в экономике. То есть, все понимали: проиграет тот, на чей период правления придется кризис...

Skiff
Бакс стал стоить дешевле канадского доллара...во хохма то! Smile
S597SMRUS
Skiff писал(а):

Бакс стал стоить дешевле канадского доллара...во хохма то!


http://conv.rbc.ru/convert.shtml?mode=calc&source=cb.0&tid_from=USD&commission=1&tid_to=CAD&summa=100&day=21&mon=04&year=2010
Wink
Не зря наши финансисты его стали покупать то Wink hehe
STAS152005
LOZZY писал(а):

новая баксяра


Да-да...надо с наликом и кэшем бороться как-то....
Саныч2112
Цитата:

6 апреля 2009 г., выступление Путина в Государственной Думе:

Что касается наших золотовалютных резервов. Ничего не потеряно. У нас нет потерь, потому что они были размещены, как это ни покажется странно, грамотно. Из наиболее рискованных инструментов мы в течение последних трех лет последовательно и аккуратно, чтобы не нарушить рынки, наши золотовалютные резервы (открою вам эту государственную тайну) выводили. Я дал такое указание еще будучи Президентом, три с половиной года тому назад. И потихоньку мы оттуда все забирали. Доходность была невысокой по тем инструментам, где мы остались, но потерь нет в отличие от тех стран, которые вкладывали в высокодоходные, но рискованные бумаги и инструменты. Там потери огромные, просто колоссальные.
Поэтому говорить о том, что у нас Минфин или ЦБ сработали неграмотно, абсолютно необоснованно».

Саныч2112
STAS152005 писал(а):

надо с наликом и кэшем бороться как-то


неее.. теперь можно не торопиццо выводить старые купюры из обращения, долги-то растут... и новые оставить только на территории пиндосстана Wink
Саныч2112
Сергей Глазьев, "Геноцид", 1998

мдя.... нет слов...
Цитата:


"...Вскоре как появились первые знаки приближающегося неизбежного краха, фирма Goldman Sachs, весьма близкая к Казначейству США, обеспечила поддержку со стороны господина Чубайса в организации перевода ГКО своих клиентов в облигации правительства России, номинированные в долларах, на сумму примерно 4 миллиарда, которые впоследствии были освобождены от принудительной реструктуризации"...



Цитата:


…Одним из последних ярких примеров политики национального предательства стало подписание соглашения о присоединении России к Парижскому клубу, в котором от имени России развивающимся странам, имеющим соглашения с Парижским клубом, было списано до 90% ранее предоставленных нашей страной кредитов. Огромные, в десятки миллиардов долларов, финансовые активы России, унаследованные от СССР, превратились в пыль. Странам «семерки» это решение нужно было для облегчения обслуживания бремени задолженности развивающимися странами в пользу остальных кредиторов; руководителям же российской делегации, возглавлявшейся Чубайсом, нужно было отличиться в качестве дисциплинированных исполнителей рекомендаций международных финансовых организаций, реализующих интересы транснационального капитала. Их исполнительность была оценена по достоинству – Чубайса объявили «лучшим министром финансов» 1997 года.

Многочисленные высказывания идеологов нового мирового порядка и практические действия ведущих стран Запада и международных организаций в отношении России не оставляют сомнений, что в рамках нового мирового порядка ей отводится роль сырьевой колонии, назначение которой – смягчить последствия сырьевого и экологического кризисов, угрожающих благополучию и стабильности развитых стран. В рамках этой концепции России навязывается стратегия деиндустриализации, свертывания наукоемких технологий, сырьевой специализации, приведения правового и экономического пространства страны в соответствие с интересами транснационального капитала. Следствие подобной стратегии – «расчистка» российской территории не только от отечественных товаров, но и от «лишних» людей. В разных сценариях дальнейшего демонтажа российской государственности, разрабатываемых идеологами нового мирового порядка и специалистами соответствующих иностранных спецслужб, Россию рассматривают в качестве зависимой территории, используемой как источник промышленного сырья, слабозаселенный природный парк и место свалки вредных отходов; в любом случае – как источник сверхприбылей транснациональных корпораций.

Показательной в этом контексте является книга влиятельного американского политолога З. Бжезинского «Великая шахматная доска. Господство Америки и его геостратегические императивы», которая вносит ясность во многие направления современной американской геополитики. Если официальная доктрина национальной безопасности США лишь констатирует претензии американской администрации на вмешательство во внутренние дела других стран и на диктат своих интересов в любой точке мира, то рассуждения Бжезинского не оставляют сомнений: главной разменной картой американской геополитики оказалась Россия. Из книги следует, что холодная война против СССР сегодня перешла в агрессию против России. Бжезинский, который постоянно подчеркивает тождественность России и СССР, недвусмысленно констатирует необходимость уничтожения России с точки зрения американских интересов, описывая ее будущее в американской геостратегии то как «политическую черную дыру», то как свободно конфедеративную Россию, состоящую из «Европейской части России, Сибирской республики и Дальневосточной республики»…

Vlad B
Саныч2112 писал(а):

Их исполнительность была оценена по достоинству – Чубайса объявили «лучшим министром финансов» 1997 года.



Когда там кудрина объявили тем же дерьмом? В прошлом году? Причем всё те же люди...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Показать сообщения:
Страница 1408 из 1527
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы