Страница 1 из 1
Romazin
Левым передним колесом попал в яму, на шине вылезла грыжа, погнулся диск. Что теперь с шиной делать, менять?
Oolong
Romazin писал(а):

Левым передним колесом попал в яму, на шине вылезла грыжа, погнулся диск. Что теперь с шиной делать, менять?

Я бы поменял. Хотя некоторые на свой страх и риск ставят камеру и ездят или на запаску пускают. Знаю, что можно починить, но для резины R13-14 смысла это не имеет. Что за резина-то? Какой пробег у нее? Хорошо хоть с ремонтом дисков сейчас проблем нет.
Andrey S
Резину менять, диск в ремонт, затем в запаску. Увы, это лучшее, что можно посоветовать.
Romazin
Резина хорошая Gisloved NF3, второй сезон, размер 165/70/13 говорят сйчас такую тяжело найти Sad
vikrb
Romazin писал(а):

Резина хорошая Gisloved NF3, второй сезон, размер 165/70/13 говорят сйчас такую тяжело найти :(

Ищите качественный шиномонтаж ,который работает по немецкой
технологии ТИП ТОП, ставьте немецкий радиальный пластырь,из серии TTL (размер пластыря зависит от повреждения шины.)
Попросите в шиномонтаже показать таблицу применяемости пластырей
и сами убедитесь что размер правильный. Если таблицы нет значить шиномонтаж фуфло. Не соглашайтесь на пластыря российской фирмы Россвик. иногда они стают хорошо иногда гавно., а немцы есть немцы.
Попросите показать какой клей используют, фирменный немецкий в голубой банке или тюбике, и голубого цвета.После этого пусть устанавливают.
Если правильно выдержены параметры пластыря и технология установки, то покрышка будет служить и служить, и грыжи не будет видно. Еще забыл, если пластырь устанавливают по "холодной"
технологии (без вулканизатора), то желательно покрышку без нагрузки и втепле выдержать не менее суток, перед тем как устанавливать на диск и накачивать. Вроде все. И не слушайте необразованных , панически настроенных граждан.
В германии из-за грыжи не выбрасывают покрышки, их восстанавливают по правильной технологии и пользуются на нормальных скоростях и дорогах до технологичного истирания протектора,.
Oolong
Только обойдется ремонт дороже новой шины. Smile
Если модель сняли с производства, это не значит, что ее нет в продаже. Просто чуть дольше поискать, но зато купите дешевле прежнего.
vikrb
Oolong писал(а):

Может быть, но недавно смотрел прайс фирмы по продаже шиноремонтных материалов (в Самаре)
так там пластыри ТИП ТОП стоят вот так:
TTL110-23 руб,
TTL112-48 руб
TTL114-58 руб
TTL115-66руб
плюс 100% наценки на материалы и 50% работа, итого максимально до 180-200 руб
А что есть покрышки за такие деньги?
Oolong
vikrb писал(а):

Oolong писал(а):

Может быть, но недавно смотрел прайс фирмы по продаже шиноремонтных материалов (в Самаре)
так там пластыри ТИП ТОП стоят вот так:
TTL110-23 руб,
TTL112-48 руб
TTL114-58 руб
TTL115-66руб
плюс 100% наценки на материалы и 50% работа, итого максимально до 180-200 руб
А что есть покрышки за такие деньги?

В Москве таких цен нет, мне однажды предложили ремонт R14 за 1000 рублей, это еще со скидкой. Я взял новую на распродаже за 1200. Есть смысл делать, если шина радиуса 16-го, например, и новая.
Andrey S
Romazin писал(а):

Резина хорошая Gisloved NF3, второй сезон, размер 165/70/13 говорят сйчас такую тяжело найти Sad

А ты поищи, сейчас как раз сезон распродажи зимних запасов. Я как раз прошлой весной выбросил свой NF3 175/65R14 и купил ему замену. Жалко, а что делать...

зы Разговаривал я с шиномонтажниками, говорят, делать - сделают, деньги возьмут, но никаких гарантий не дадут. К тому же после ремонта лучший вариант камеру, и назад. А нафига оно надо???
Start-san
Срочно на операцию! С грыжой не шутят!

ЗЫ: Smile Спасибо я улыбнулся, наверное дольше жить буду. Very Happy
Romazin
Конечно не шутят а вдруг ущемление Smile , попробую поискать новую, мне на шиномонтаже сказали что лучше меняй чем чинить.
другой Владимир
На самом деле я произвожу подобные ремонты и довольно часто , гарантии не даю в виду полной не известности стиля дальнейшей её эксплуатации ( ям на дорогах хватает и если люди умудряются рвать новые шины , то лучше снять с себя ответственность нежели потом доказывать , что шина лопнула не после некачественного ремонта , а вследствие очередного заезда по ямам и канавам) цена подобного ремонта для 13 шины не может превышать 350 руб. при условии , что колесо будет сниматься с а/м , мыться ремонтироваться с последующей балансировкой. Для 14 колеса сумма может подняться до 400 руб.
Но на самом деле проблем с покупкой подобной шины возникнуть не должно модельс производства пока не снимают, но при стоимости 50 евро в эту зиму можно и покататься на ремонтном колесе .
s_m_u_t
покрышка ремонтопригодна если проблема(прокол, порез и т.д.) располагается на протекторе и то если до края не менее 6мм, с грыжой лучше не шутить, конечто смотря какая, я сам 2 лета отъездил с маааленькой такой шишкой, вроде пронесло(русский авось) резина Мишлен Энерджи 185/60 R14
s_m_u_t
покрышка ремонтопригодна если проблема(прокол, порез и т.д.) располагается на протекторе и то если до края не менее 6мм, с грыжой лучше не шутить, конечто смотря какая, я сам 2 лета отъездил с маааленькой такой шишкой, вроде пронесло(русский авось) резина Мишлен Энерджи 185/60 R14
vikrb
s_m_u_t писал(а):

Неремонтируемая зона на легковой покрышке 4-5 см от обода,
иногда там даже диаметральные кольца есть., обозначающие эту самую зону.
Не создавайте смуту, не выдавайте личное мнение или мнение которое вы где-то краем уха услышали- за догму.
Даю цитату изинструкции по установки пластырей:
" Если повреждение находится ближе 40мм от ободного кольца, то покрышка ремонту ?холодным? способом не подлежит(это неремонтируемая зона для легкового и легкого грузового транспорта)."
Будьте здоровы. :cool:
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ