Федор1985
На форуме 15 лет
На 10-ке передние оба крыла битые. Вот думаю покупать под покраску металлические и красить их, цена вопроса порядка 1000 за каждое крыло + покраска 5 тысяч, или купить пластиковые крылья в цвет, 900 руб. каждое.(производитель, завод который делает бампера для тех же десяток)
Есть ли у кого опыт эксплуатации пластиковых элементов кузова, что посоветуете?
п/с/ видел как то на СТО битый Рено Меган, у него были пластиковые крылья
SeGa4852
На форуме 15 лет
Авто: была-Ваз21093i, ПРИОРКА хэтч 2011г.в. пробег 25 000км
На многих иномарках сейчас пластиковые крылья.. но вот как оно для наших ТАЗов.. ХЗ...
По сильнее камушек отлитит и пипец ему не будет?
mr1
На форуме 19 лет
Если становится хорошо, почему бы и нет ?
SeGa4852
На форуме 15 лет
Авто: была-Ваз21093i, ПРИОРКА хэтч 2011г.в. пробег 25 000км
mr1 писал(а):Если становится хорошо
А вот этого не узнаешь пока не купишь и не поставишь!
Федор1985
На форуме 15 лет
Бампер же не раскололся, он тоже пластиковый.
Но у бампера куча ребер жесткости и форма не плоская.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Я буду летом менять. Могу отписать как и что
Кирюха 152Rus
На форуме 14 лет
Авто: Ваз 21102 2001г.в. 1,5i/8V,Январь 5.1.1.,multitronics comfort x11/
Федор1985 писал(а): что посоветуете?
Мне кажется очевидный + пластика в том,что на них рыжиков нибудет никогда,а в местах крапления подкрылок,где саморезы,жестянка быстро пойдет!
Вот только красить их скорее всего тож придется,т.к. машинка-то все-равно выцвела и они могут выделяться...
Anden
На форуме 16 лет
видел на газели бортовой передние крылья пластиковые, у знакомого. Уже наверное года 2 им может чуть меньше, хозяин не нарадуется, коррозии нет, антикора нет, только говорит в сильный мороз ниже 25 гр стараюсь не трогать их чтобы не лопнули. В этом году морозы у нас сильные были почти до -35 опускались местами, мужик ездит каждый день без выходных. Пока ничего нигде не лопнуло
Anden
На форуме 16 лет
кстати по безопасности мне кажется машина опаснее станет. Этот момент я думаю надо обязательно учесть с учетом большой аварийности
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Anden писал(а):кстати по безопасности мне кажется машина опаснее станет. Этот момент я думаю надо обязательно учесть с учетом большой аварийности
Да? Тогда пойди епни ногой по крылу и по бамперу - посмотри что проще мнется
DiNiK
На форуме 15 лет
А можно ссылку на сайт производителя?
Федор1985
На форуме 15 лет
в эту субботу попробую купить
как поставлю, напишу свои отзывы
Shock
На форуме 18 лет
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
минусов у пластика не вижу, только плюсы. У знакомого на мегане 2 пластиковые. Хрен отличишь.
Тем более и по цене выигрыш и по качеству и по всему чему угодно, хрен-ли думать ?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
sveinung
+1
некуй думать
МегаVolt
На форуме 18 лет
Федор1985
если плстик нормальный думаю стоит поставить
Shock
На форуме 18 лет
Я себе только что заказал. 2шт. по 900рэ. Сказали после майских ибо мой цвет нужно заказывать покраску. Цвет - РЕГАТА
irbit
На форуме 14 лет
+1 за пластик
Практичнее и легче!!! тока вот крашеные думаю врятли с родным цветом совпадут!!!
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
irbit писал(а):+1 за пластик
Практичнее и легче!!! тока вот крашеные думаю врятли с родным цветом совпадут!!!
ну если на то пошло, то краску , скажем на пятилетку , с точностью 100 % тоже подобрать практически не возможно
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
sveinung писал(а):ну если на то пошло, то краску , скажем на пятилетку , с точностью 100 % тоже подобрать практически не возможно
Возможно
А вот в цвет попасть из банки зато точно на 100% невозможно
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
irbit писал(а):+1 за пластик
Практичнее и легче!!!
и подкрылки накуй не нужны, пора бы и кузов из пластмассы делать,
Но безопастность, все дела...эх... ну зато никакой ржавчины...
irbit
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):А вот в цвет попасть из банки зато точно на 100% невозможно
а есть еще люди которые краску по номеру в банках покупают?
тока компьютерная подборка
Anden
На форуме 16 лет
Serg_x писал(а):Anden писал(а):кстати по безопасности мне кажется машина опаснее станет. Этот момент я думаю надо обязательно учесть с учетом большой аварийности
Д@рак ты, пластик при ударе просто лопается и все а металл сминается амортизируя и гася силу удара. По безопасности пластик не стоит ставить с ним машина опаснее так что автор одумайся еще пока не поздно.
Serg_x а ты на своем червонце зимой в сугроб не пробовал, машина даже не чувствует сугроба а бампера нет
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Anden писал(а):Serg_x писал(а):Anden писал(а):кстати по безопасности мне кажется машина опаснее станет. Этот момент я думаю надо обязательно учесть с учетом большой аварийности
Д@рак ты, пластик при ударе просто лопается и все а металл сминается амортизируя и гася силу удара. По безопасности пластик не стоит ставить с ним машина опаснее так что автор одумайся еще пока не поздно.
Serg_x а ты на своем червонце зимой в сугроб не пробовал, машина даже не чувствует сугроба а бампера нет
извини , но идиотский довод...на ино давно уже ставят крылья из пластика, причем пластик не бумажный и от удара с ноги куй ему че будет , а твое сраное метальное промнется как прошмандовка...
Или чуваки из того же рено не рубят в безопасности ?! Ой-ли ?
про сугроб - бред. Чтоб оторвать бампер и не почувствовать...он у тебя на клею ?! Я бордюр шоркнул и то пипец звук был в салоне.
Так что
Anden
На форуме 16 лет
sveinung писал(а):Anden писал(а):Serg_x писал(а):Anden писал(а):кстати по безопасности мне кажется машина опаснее станет. Этот момент я думаю надо обязательно учесть с учетом большой аварийности
извини , но идиотский довод...на ино давно уже ставят крылья из пластика, причем пластик не бумажный и от удара с ноги куй ему че будет , а твое сраное метальное промнется как прошмандовка...
Или чуваки из того же рено не рубят в безопасности ?! Ой-ли ?
про сугроб - бред. Чтоб оторвать бампер и не почувствовать...он у тебя на клею ?! Я бордюр шоркнул и то пипец звук был в салоне.
Так что
на иномарке конструкция кузова изначальна расчитана на пластиковые крылья в том числе при расчете прочности каркаса учитывают характеристики пластикового крыла. А ВАЗ расчитан с металлическими крыльями так что
.
А так мне пофиг ставьте хоть колеса пластиковые.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ