Насколько для вас важен внешний вид вашего автомобиля?
- Автомобиль - это просто средство доставки моей тушки из пункта А- в Пункт Б, все, что не влияет на его скорость (грязь, ржавчина, царапины) меня не колышет[ 24 ]25%
- Автомобиль для меня нечто большее, я стараюсь замазывать царапины и расстраиваюсь, когда появляются сколы на краске[ 68 ]70%
- Насялнике, алненя на Приоронама![ 4 ]4%
Всего голосов: 96
Быдл-О
На форуме 17 лет
Недавно я создал тему с довольно простым и как мне казалось, бесхитростным вопросом: как избежать сколов в поездке. Но неожиданно для себя я столкнулся с такой позицией некоторых товарищей: дескать машина это всего лишь машина, а следовательно настоящий ковбой не должен бороться со сколами и царапинами. Меня это несколько удивило: я всегда считал нормальным, когда человек относится к своей собственности аккуратно, старается продлить срок ее жизни и старается, чтобы она подольше была как новая. Меня бесят пульты от телевизоров в замызганых пакетиках, целлофановые чехлы на креслах и всякие мухоотбойники. Но вот к защитным покрытиям, мытью кузова и резиновым коврикам в салоне и в багажнике я всегда относился положительно. Стало интересно, какой процент людей разделяет мою точку зрения, а какой - со мной не согласен.
Ymma
На форуме 16 лет
Проголосовала за второй пункт. Если с моей ласточкой какой-то непорядок- оченно неприятно. И еще не люблю- когда она грязная, особенно в салоне.
viper31
На форуме 16 лет
Жоповозка, особо не заморачиваюсь
Dimorik
На форуме 18 лет
Неприятно, если появляются всякие шняги, стараюсь реагировать. Но тем не менее первый пункт.
Johann Halter
На форуме 21 лет
Быдл-О писал(а):и резиновым коврикам в салоне
буэээээээээ.....
во всем нужна мера. относится надо аккуратно, но и дрочить не стоит на машину. царапинки сколы - суровая реальность наша. ибо в гавне живем, проще раз в год-два перекрашивать передок.
мехокро
На форуме 17 лет
1ый вариант. Остальное - фетишь
sveinung
Забанен
На форуме 17 лет
ну кто бы что не говорил, а ездить на убитом ржавом ведре не хочет никто, и смотрю, стараются все ведра мыть и подкрашивать и подмазывать...ибо даже на трассах\в городе битых машин процентов 5 максимум
Grozz
На форуме 16 лет
2й вариант, мою раз в неделю.. салон убираю 2 раза в неделю, полиролью вест салон) все блестит, приятно как то
V1T
На форуме 18 лет
Как то второй пункт со странной формулировкой..."нечто большее"....смущает
Отношусь как как нечту "обычному", но помыть там..пропылесосить...заполировать царапки, стараюсь периодически.....
Последний раз редактировалось: V1T (21 Апреля 2010 11:53), всего редактировалось 1 раз
DerDen
На форуме 20 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
kolhoznik
На форуме 20 лет
вот у меня ща вопрос как раз встал - машина на гарнатии, под покраску стойки лобовухи, капот, бампер передний, дверь водительская, крыша, дверь багажника, два передних крыла. Докуя скажу я вам. Причина - облез лак, местами вылезла ржа. Но тех состояние авто идеальное. По гарантии покрашу, а вот дальше - х.з. Скорее всего косяки перекраски повылазят потом. Два варианта - покрасить и слить авто, но мля за вырученные деньги куй чё купишь, либо ездить дальше, но х.з. потом какой вид у неё будет. Пока буду красить.
А по теме за второй пункт, но без фанатизма. Мелкие коцки и потёртости - куй с ними, царапину во всю бочину конечно буду фиксить.
DAI
На форуме 18 лет
Второй вариант за который проголосовал, не совсем соответствует моему отношению к авто. От появления новых сколов и царапин я не умираю. Но весной и осенью обязательно закрываю все сколы кисточкой в цвет, а потом как высохнет, через неделю полирую кузов.
В ручную полировать уже устал, да и 2 машины приходится полировать с недельным перерывом. Куплю машинку для полировки и буду аккуратно ей полировать, без фанатизма что бы не стереть лак и краску.
мехокро
На форуме 17 лет
Тут вот чо 2ой пункт то не понравился
Цитата:Автомобиль для меня нечто большее, я стараюсь замазывать царапины и расстраиваюсь, когда появляются сколы на краске
Вот это точно фетиш. Ну скол, подкрасил и все. Кого не устраивает и кто плачет по сколам, ваще нехрен ездить тада.
Быдл-О
На форуме 17 лет
V1T писал(а):Как то второй пункт со странной формулировкой..."нечто большее"....смущает
Отношусь как как нечту "обычному", но помыть там..пропылесосить...заполировать царапки, стараюсь периодически.....
Ну "нечто большее", это значит, что ты к автомобиль относишься не так, как, скажем, к старым джинсам. Не обязательно придумывать имена, называть девочкой или ласточкой и выкладывать его фотки в социальных сетях
dorinspector
На форуме 20 лет
2-й вариант. Сейчас езжу с мятым крылом -не по себе прям. Машина она ж вторая жена
мехокро
На форуме 17 лет
DAI писал(а):Второй вариант за который проголосовал, не совсем соответствует моему отношению к авто. От появления новых сколов и царапин я не умираю.
J_rockiN
На форуме 19 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
2 вариант.
Просто приятно содержать ее в нормальном техническом и эстетическом состоянии.
мехокро
На форуме 17 лет
J_rockiN
А плачешь когда скол появляеться ?
Быдл-О
На форуме 17 лет
DAI писал(а):Второй вариант за который проголосовал, не совсем соответствует моему отношению к авто. От появления новых сколов и царапин я не умираю. Но весной и осенью обязательно закрываю все сколы кисточкой в цвет, а потом как высохнет, через неделю полирую кузов.
В ручную полировать уже устал, да и 2 машины приходится полировать с недельным перерывом. Куплю машинку для полировки и буду аккуратно ей полировать, без фанатизма что бы не стереть лак и краску.
Никто не умирает, но когда я слышу звонкий щелчок по кузову, а потом, доехав, обнаруживаю некрасивое пятно обнажившейся грунтовки, а про себя думаю "Вот жеж твою жеж мать!"
Alexxxa
На форуме 20 лет
Быдл-О писал(а):Не обязательно придумывать имена, называть девочкой или ласточкой и выкладывать его фотки в социальных сетях
ну я даю имена, выкладываю фотки, однако обсолютно спокойно отношусь к сколам и частенько "забываю" помыть!
sveinung
Забанен
На форуме 17 лет
Быдл-О писал(а):DAI писал(а):Второй вариант за который проголосовал, не совсем соответствует моему отношению к авто. От появления новых сколов и царапин я не умираю. Но весной и осенью обязательно закрываю все сколы кисточкой в цвет, а потом как высохнет, через неделю полирую кузов.
Никто не умирает, но когда я слышу звонкий щелчок по кузову, а потом, доехав, обнаруживаю некрасивое пятно обнажившейся грунтовки, а про себя думаю "Вот жеж твою жеж мать!"
+также. крайне не приятно и способно похерить хорошее настроение на какое-то время
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 21 лет
Патрикевна
На форуме 17 лет
Быдл-О писал(а):дескать машина это всего лишь машина
между первым и вторым пунктом большой контраст. У немя нечто средннее. Особо не парюсь о сколах , но и 1 пункт не подходит
Быдл-О
На форуме 17 лет
Dmitry82
Ты прям тролль

Пытаешься привести равенство между "расстраиваться" и "плакать"

Ты что - всегда плачешь, когда расстраиваешься?
мехокро
На форуме 17 лет
Быдл-О
Да не троль я....
"Но я не плачу, я никогда не плачу" (с)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ