А у нас во дворе с мужиками подумали за личные средства отсыпать площадку гравием (по фаутц мы там машины и так ставим, но грязь - не газон, а просто грязь), но покумекали и решили, то чкак токо гравием засыпем это говно, то найдется миллион жедающих и машинки мы свои куй туда сможем поставить.
В принципе опыт зимы это и продемонстрировал. Лично расчистил три полноценных места "с нуля" + по мелочевке даж не считал.
И ТУТЖЕ два места заняли казлы которые бросили машинки на всю зиму...
думали так же отсыпать и отгородить место, но опятьтаки, я их убедил, что кроме морального права никаких прав нас отгорождать место нет и любой несознательный халявщик может тупо сломать отгороженный участок и парковаться без зазрения совести.
Так что в наших краях в плане парковки всё упирается в сознательность граждан.
особенно если учесть что у нас во дворе спорт школа и там каждый день приезжает куча "варягов" которые глубоко срали на то что тут живут люди и паркуются как им вздумается. Часто приходится проводить вежливые профилактические беседы в 95% случаев попадаются адекватные водители, что удивительно даже на крутых тачках и бандитской наружности. Но бывают и неадекватыи неадекватихи, которые сразу начинают верещать что некуй их учить парковаться и ваще они на "пять минут" приехали (кстати это 99% говорят кривоприпарковавшихся, хотя их отлавливать из спорт школы приходится).
таким образом, даже если я и готов финансово поучаствовать в облагоустройстве стояночных мест, но я не готов платить за редисок-халявщиков.