Насколько для вас важен внешний вид вашего автомобиля?
- Автомобиль - это просто средство доставки моей тушки из пункта А- в Пункт Б, все, что не влияет на его скорость (грязь, ржавчина, царапины) меня не колышет[ 24 ]25%
- Автомобиль для меня нечто большее, я стараюсь замазывать царапины и расстраиваюсь, когда появляются сколы на краске[ 68 ]70%
- Насялнике, алненя на Приоронама![ 4 ]4%
Всего голосов: 96
shubin81
На форуме 19 лет
Быдл-О писал(а):А ручная полировка вредна?
почему ?? ничего там невредно
802
На форуме 21 лет
Быдл-О писал(а):А ручная полировка вредна?
Машинной можно накосячить, ручной практически невозможно
Быдл-О
На форуме 18 лет
shubin81 писал(а):Быдл-О писал(а):А ручная полировка вредна?
почему ?? ничего там невредно
Такие полироли из магазина - наносишь, она высыхает, потом ее стираешь тряпочкой. Машина, конечно, блестит, как у кота глазки, но там, наверное, абразивные частицы содержатся, лак стирают, не?
802
На форуме 21 лет
Быдл-О писал(а):
Такие полироли из магазина - наносишь, она высыхает, потом ее стираешь тряпочкой. Машина, конечно, блестит, как у кота глазки, но там, наверное, абразивные частицы содержатся, лак стирают, не?
Верхний слой лака вместе с небольшими царапинами снимается восстановительной или абразивной полиролью (иначе куда царапины денутся?) Есть полироли для блеска и консервации лкп - вреда для кузова никакого, если не тереть грязной тряпкой.
DAI
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):DAI писал(а):Куплю машинку для полировки и буду аккуратно ей полировать, без фанатизма что бы не стереть лак и краску.
помоему это перебор....так и правда краску запороть можно.
полировал таз раза три за все время его существования. щас воторое буду пидорить - ибо оно покрылось ржавчиной какой то от песка - неотмывается ничем - посоветовали силитом тереть заодно и отполирую
Может и перебор, у меня просто с выходных еще мышцы на руках не отошли, а мне еще 1 машину полировать.
Может бомжа нанять за 150 р. и стоять над ним?
Johann Halter
На форуме 21 лет
ручная полировка насколько езопасна настолько бесполезна...
MEPHI_Aahz
На форуме 21 лет
shubin81 писал(а):олировал таз раза три за все время его существования. щас воторое буду пидорить - ибо оно покрылось ржавчиной какой то от песка - неотмывается ничем
Стоп.
ШКОДА РЖАВЕЕТ?
Ржавый гвоздь
На форуме 17 лет
Чистый автомобиль лучше едет и меньше попадает в аварии
802
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):ручная полировка насколько езопасна настолько бесполезна...
Нисагласен. Чтобы был результат надо неслабо заипаццо, а не вальяжно тряпочкой помахать.
Johann Halter
На форуме 21 лет
802 писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):ручная полировка насколько езопасна настолько бесполезна...
Нисагласен. Чтобы был результат надо неслабо заипаццо, а не вальяжно тряпочкой помахать.
неслабо заипавшись ты после второй мойки весь воск смоешь. дроч это все.
DAI
На форуме 19 лет
В ручную можно слегка паутинку снять, убрать (сгладить) небольшие царапины лака или нанести защитную полироль. Если авто в плачевном состоянии, то руками ниче не сделаешь. Только полировать машинкой с 2-3 номерами абразивной полироли. Будет как новая. Потом следить за ЛКП - в ручную не мыть и регулярно наносить защитный полироль в ручную или машинкой.
Thomas
Модератор
На форуме 17 лет
1
802
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):802 писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):ручная полировка насколько езопасна настолько бесполезна...
Нее - я про абразивную полировку говорил. Тяжело, но можно и вручную асилить.
Johann Halter
На форуме 21 лет
802 писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):802 писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):ручная полировка насколько езопасна настолько бесполезна...
Нее - я про абразивную полировку говорил. Тяжело, но можно и вручную асилить.
а смысл? за 2 к купить машинку и хоть уполироватся...руками все равно не получится как надо.
Ржавый гвоздь
На форуме 17 лет
802 писал(а):Нее - я про абразивную полировку говорил. Тяжело, но можно и вручную асилить.
Пробовали с родственником на его 2111. Неделю руки жили своей жизнью... пуговицу застегнуть было проблематично, хорошо, хоть в отпуске был и ничего не делал. А прошлым летом присватали какую-то полироль из аэрозольного флакона. Делаю четко по инструкции, а она засыхает желеобразными пятнами, и не располировывается никак... Пришлось капот мыть водой с фейри, чтоб пакость эту удалить... Сейчас жду погоду нормальную, машинка, круги, полироли есть(товарищ по работе даёт, он же и поможет), будем матировать лак и полировать...
Fazan007
На форуме 18 лет
Авто: Калина 8-кл., сарай, норма с кондеем, МКПП 2181, 12 гв,. была- ВАЗ 21124 2007 г.в. кварц, Паулюс HL
Dmitry82
Цитата:Fazan007
Вдуть с обоснованием, что виновата во всем она.
rover
с обоснованием?
а мож надо было с нее денег на покраску срубить?
Последний раз редактировалось: Fazan007 (21 Апреля 2010 14:07), всего редактировалось 1 раз
802
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а): а смысл? за 2 к купить машинку и хоть уполироватся...руками все равно не получится как надо.
Теоретические выкладки, не более. Есть у меня машинка. Опыт ручной полировки тоже есть, т к машинка не всегда у меня была.
Johann Halter
На форуме 21 лет
802 писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а): а смысл? за 2 к купить машинку и хоть уполироватся...руками все равно не получится как надо.
Теоретические выкладки, не более. Есть у меня машинка. Опыт ручной полировки тоже есть, т к машинка не всегда у меня была.
теоретические?

ну ну.. смысл уепываться руками когда машинкой намного лучше сделать абразивку? я не понимаю.
Konst
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):смысл уепываться руками когда машинкой намного лучше сделать абразивку? я не понимаю.
+многа..я вообще не полирую руками,ибо будут круговые риски...на солнце все будет видно..я думаю,раз в 50 тык на абразив загонять и усе чип-топ будет...ни рисок,и засверкает..
а по вопросу внешнего вида-очень нейтрален,стекла,фары-чистые.
если мероприятие или встречать кого-то-тогда моюсь,в салоне чисто всегда...снаружи-фиолетово,я спецом авто в "пыльном" цвете заказывал
shubin81
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):shubin81 писал(а):олировал таз раза три за все время его существования. щас воторое буду пидорить - ибо оно покрылось ржавчиной какой то от песка - неотмывается ничем
Стоп.
ШКОДА РЖАВЕЕТ?
о - подтягивается клиентура
объясняю - у меня около дома года три уже стройка идет масштабная - копают, ездят грузовики вобщем пылюга грязища песок и проч дерьмо. это дерьмо накрывает авто сильно - и по результатам прошлого лета цвет мой снежка покрылся желтизной. у отца как то машина неделю всего (тоже снежка) там постояла на приколе - ваще жопа была. его тачилу в сервисе оттерли - посоветовали силит. вот свою тоже буду тереть.
Fazan007
На форуме 18 лет
Авто: Калина 8-кл., сарай, норма с кондеем, МКПП 2181, 12 гв,. была- ВАЗ 21124 2007 г.в. кварц, Паулюс HL
а я думаю если машину вручную не мыть то и полировать не обязательно.
DAI
На форуме 19 лет
Fazan007 писал(а):а я думаю если машину вручную не мыть то и полировать не обязательно.
Нет, по нормальному надо полирнуть 1 раз слабым абразивом и забыть (если моешь не в ручную). Далее каждый раз после мойки наносить так же с моечного аппарата горячий воск. Эффект будет потрясающим. Без полировки эффект не тот.
Гаврилыч
На форуме 22 лет
п.2
Я не могу ездить на грязной машине как снаружи так и в салоне, чувствую себя тоже грязным.
Все случайные пассажиры обязательно походят санобработку перед посадкой и не дай Бог...., скандал гарантирован, для всех, без исключения.
Пепелац всегда выглядит безупречно.
Он когда чистый и едет как то по другому, понимаю что слишком сентиментально звучит, но мне так нравится.
Garrison
На форуме 20 лет
Быдл-О, ты помнишь, что я тебе написал в твоей теме? Однако тут я выбрал второй пункт, ибо как верно подмечено
Иван_aka_Gaiver писал(а):во всем нужна мера. относится надо аккуратно, но и дрочить не стоит на машину. царапинки сколы - суровая реальность наша. ибо в гавне живем
.
Konst
На форуме 19 лет
Гаврилыч писал(а):но мне так нравится.
и мне нравися,но времени жалко
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ