Yaffet
На форуме 19 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
Собственно, купил стойки, хотел узнать как их правильно прокачать, погуглил и наткнулся на такую тему:
http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=20457
Я ещё не всё прочитал, но для меня это откровение. Оказывается стойки можно ремонтировать не только заменой патрона (картриджа), можно ремонтировать сами вкладыши и неразборные стойки, причем, что самое интересное, с настройкой "под себя"...
Не хочу, чтобы снова разразился срач по тому, какие стойки лучше!!!
Хочу только узнать ваше мнение о самом процессе - стоит ли мутить ремонт или всё-таки не заморачиваться и менять на покупное?
Tchuba
На форуме 20 лет
выпнуть из курилки в раздел ремонта!!!!!!!
тут высокая философия а ты со своими потекшими стойками
Vlad B
Забанен
На форуме 20 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Yaffet
Пля, купи Сакс Адвантаж раз и навсегда, либо какое нить гавно и ипись с ним всю жись.
Yaffet
На форуме 19 лет
Vlad B
Yaffet писал(а):Не хочу, чтобы снова разразился срач по тому, какие стойки лучше!!!
Я же просил...
Короче, суть ясна:
1. Пусть нищеброды замкадские ремонтируют, а мы бабла напилим и саксов себе накупим.
2. У наших на инопомоек амморты вечные, а если мы по иплански заскочим в яму за мкадом - мы в касках, нам всё и так поменяют.
Всем спасибо, все свободны...
DAI
На форуме 18 лет
Была у меня Таврия когда-то. Потекли обе задние стойки, по причине износа зеркала штоков. По нищете купил ремкомплект стоек и веретенку. Снял, разобрал, заменил клапана и все сальники + залил новое масло. На пол года помогло, пока старые штоки опять не убили сальники. Потом поставил газовые и забыл.
Щас на Калине правая задняя начала потеть и хрюкать. Жду пока потеряет упругость и заменю либо на сток, либо на асоми.
По теме, не парься ты с настройкой клапанов, это все теория. Не будешь же по 5 раз снимать и регулировать неизвестным образом. В запчасти выпускаются различные типы стоек с с широким набором разных потребительских качеств. Выбирай, покупай и ставь.
Yaffet
На форуме 19 лет
DAI
Да дело не в том, что всё есть в продаже, дело в том, что есть ли смысл? К примеру, я купил картриджи, 2 часа и у меня подвеска на новых стойках. Если старые ремонтировать - продаются ли ремкомплекты или надо искать-пилить старые амморты? Сколько это займет по времени? Придется ли что-то колхозить, или там всё более-менее разбираемо-собираемо?
Вроде понятно, что если время-деньги нечего заморачиваться, но для общего развития...
5Zigen
На форуме 17 лет
Yaffet
это все возможно, но качество комплектующих при ремонте весь ремонт сведут на нет!
это я так думаю
Vlad B
Забанен
На форуме 20 лет
Yaffet писал(а):Vlad B
Yaffet писал(а):Не хочу, чтобы снова разразился срач по тому, какие стойки лучше!!!
Я же просил...
Короче, суть ясна:
1. Пусть нищеброды замкадские ремонтируют, а мы бабла напилим и саксов себе накупим.
2. У наших на инопомоек амморты вечные, а если мы по иплански заскочим в яму за мкадом - мы в касках, нам всё и так поменяют.
Всем спасибо, все свободны...
Чот мля я не понял, тебе по-хорошему советуют, а ты понты замкадные кидать изволил?
Те говорят что вопрос обсосанный мильён раз вдоль и поперёк, лучшие стойки это Боже и Сакс! Стоят 1200руб шт.
Новые стойки от ТАЗ стоят столько же, но стучат уже с завода и дохнут через 5000км.
Короче крути штоки и сальники раз такой умный.
Гомер Симпсон
На форуме 23 лет
Vlad B писал(а):Те говорят что вопрос обсосанный мильён раз вдоль и поперёк, лучшие стойки это Боже и Сакс! Стоят 1200руб шт.
Новые стойки от ТАЗ стоят столько же, но стучат уже с завода и дохнут через 5000км..
Кстати, а как чуствует себя предлагаемый тобой Сакс Адвантаж зимой? Он же вроде как газовый....
Junglist
На форуме 16 лет
чёт непойму, Сакс Адвантаж это стойки в сборе? или патроны
и где купить их можно в Питере?
Vlad B
Забанен
На форуме 20 лет
Гомер Симпсон писал(а):Кстати, а как чуствует себя предлагаемый тобой Сакс Адвантаж зимой? Он же вроде как газовый....
Сначала узнай что такое "газовый" применительно к аммортизаторам, а потом пытайся чото спросить с подковыркой.
Junglist писал(а):чёт непойму, Сакс Адвантаж это стойки в сборе? или патроны
и где купить их можно в Питере?
Вкладыши, в Питере на Фучика были в магазине, там и опоры АСОМИ можно взять.
Гомер Симпсон
На форуме 23 лет
Vlad B писал(а):Гомер Симпсон писал(а):Кстати, а как чуствует себя предлагаемый тобой Сакс Адвантаж зимой? Он же вроде как газовый....
Сначала узнай что такое "газовый" применительно к аммортизаторам, а потом пытайся чото спросить с подковыркой.
Извини, вроде хотел нормально спросить, без обид

Я действительно незнаю ничего прогазовые стойки, Маслянные знакомы, рессоры и пневмоподвеска тоже.... А с ними ещё не сталкивался.
Слышал только, что они зимой становятся дубовыми, вот и спросил...
Vlad B
Забанен
На форуме 20 лет
Гомер Симпсон писал(а):Слышал только, что они зимой становятся дубовыми, вот и спросил...
Они все маслянные, газового там исключительно только "подпор", чтоб масло при нагрузках не вспенивалось и не теряло вязкость! Больше там газ непричем!
Cobusca
На форуме 20 лет
Переборка аммо,это я думаю всё-равно что лить из пустого в порожнее,всё равно что выкрасить и выбросить.
Надо новые ставить.
aviatorrr
На форуме 19 лет
Yaffet
Ремонтирую стойки почти всегда
главное не доводить их до убитого состояния
продаются сальники на перед и зад
если зеркало штока ровное и стояка перебрана в стирильных условиях, то ремонт очень даже эфективен
Vlad B
Забанен
На форуме 20 лет
aviatorrr писал(а):Ремонтирую стойки почти всегда
Сколько у тебя ездят стойки до первых стуков и скрипов?
У меня Сакс Адвантаж проездил 60тыс.км и так и был продан живым и не стучащим.
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Одно время делал стойки путем заменой гирлянды клапанов и манжетиков. Было актуально на Ниву соседа, где амморты стоят дороже, чем на обычную легковую. Залили сначала рекомендованное масло, ездила как обычно, затем залили более густое масло, стала вести себя поинтереснее, но на кочках превращалась в зубодробилку.
В общем понял, что все это лажа. Единственно что, из экономии, можно переделывать неразборные стойки в разборные и менять картриджи. А остальное того не стоит. Разве что на старое ведро какое-нибудь, для рыбалок. Для себя лучше стойки, или патроны аммо купить.
aviatorrr
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Сколько у тебя ездят стойки до первых стуков и скрипов?

Низнай до токова не доводил
на старой 8ре перебрал стойки, отездил год и машина в утиль.
На 9ке родные стойки пробег 120тык сравнил с новой чепыркой и понял что стойки уже не те, разобрал осмотрел поменял сальник, зачистил заусенцы на дроссельных шайбах, залил новую жидкость, стали как новенькие

при первой же поездке через рельсы заметил разницу
недавно другу менял стойки, передние ваще в ноль шток если отпустить он в стойку сразу залетает

у левой задней ваще шток кривой

он ещё спрашивает мож прокачать попробуем?

я ему одну передную для наглядности разобрал там аж грязь с песком и поршень на 2мм съеден

такие канечно безтолку прокачивать.
Johann Halter
На форуме 21 лет
бильштайн Б6 и не ипать мозг
Гомер Симпсон
На форуме 23 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):бильштайн Б6 и не ипать мозг
всяк кулик своё болото хвалит...
Yaffet
На форуме 19 лет
Видел фотки штока передней стойки СААЗ и СС20 - отличаются только количеством шайб и поршнем.
Так что сделать из б/у СААЗа новый СС20 нужно только чтобы руки из нужного места росли. И немного опыта.
А вообще всё ИМХО...
Vlad B
Забанен
На форуме 20 лет
Yaffet писал(а):И немного опыта.
И сталь другую. И резину в сальники.
aviatorrr
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):И сталь другую
там везде металлокерамика состав одинаковый
Vlad B писал(а):И резину в сальники.
если найти заводские сальники то там нормальная резина будет.
брат шумы
На форуме 18 лет
Tchuba писал(а):тут высокая философия а ты со своими потекшими стойками
Tchuba
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):бильштайн Б6 и не ипать мозг
честно говоря думал если Иван засветится то про KONI регулируемые скажет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ