Stamel
На форуме 15 лет
Kacheg1987
ну если они у тебя за 3 суток просели адски то да, а если нет то не надо.
Kacheg1987
На форуме 15 лет
вроде жопа ща не просевшая, просто не нравится что стойки до отбойников доходят
Stamel
На форуме 15 лет
Может у тебя стойки за эти 3 дня потекли поэтому и бьют, посмотри.
Kacheg1987
На форуме 15 лет
Вот сечас буду гофру на задних стойках менять вот и посмотрю, так то вроде подозрений нет, а стенда диагностического у нас в городе нет . но зад очень мягкий - своим весом продавить без проблем - по сравнению с передними стоковскими
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
Я тож озадачилсо ибо тут есть один легкий крейсер на форуме водоизмещением 21128 тонн который кадат вместе с модератором В насоветовали килен пружинки поставить ... я поставил.... кароче полный мягкий сток .... жопа падает с 3 пассажирами , переменные витки и все такое сто пудняк будут стучать так что летом выкачу я нах эти килены и вкачу обычные 11-е просядут будут само то ибо заебался я на отбойниках ездить
интересно а -25 пружины тож просаживаютьсо? под весом 3-х челобариков?
Stamel
На форуме 15 лет
zmey999
смотря какие пружины будут с переменным шагом! если г...копупать оно и стучать будет
zmey999 писал(а):интересно а -25 пружины тож просаживаютьсо? под весом 3-х челобариков?
еще раз если г... купить они не только просаживаться будут, они могут лопнуть или просесть по разному.
а килен жестче стока.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Stamel писал(а):zmey999
смотря какие пружины будут с переменным шагом! если г...копупать оно и стучать будет
zmey999 писал(а):интересно а -25 пружины тож просаживаютьсо? под весом 3-х челобариков?
еще раз если г... купить они не только просаживаться будут, они могут лопнуть или просесть по разному.
а килен жестче стока.
в каком он месте то жестче? у меня в паре с асоми опорами задними стоит да стоит когда взади никто не сидит а когда 3-е машина на отбойниках как на стоке и то на стоке до отбойников не доставало в топку такие пружины
Stamel
На форуме 15 лет
zmey999
флаг тебе в руки, но килен жестче стока и большинство их поэтому и ставит.
А перед установкой нужно было "... дунуть. Если не дунуть, никакого чуда не произойдёт. Амояк Акопян"
Может тебе самопал какой продали.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Stamel писал(а):zmey999
флаг тебе в руки, но килен жестче стока и большинство их поэтому и ставит.
А перед установкой нужно было "... дунуть. Если не дунуть, никакого чуда не произойдёт. Амояк Акопян"
Может тебе самопал какой продали.
неа официалы типа но вот по католгу почему то 99-е они ))) мож и поэтому передние те да жестче а вот зад.....
Stamel
На форуме 15 лет
Странно, что от 99 обычно на оборот от 10 на 99 ставят.
temych_p
На форуме 15 лет
Serg_x писал(а):temych_p
Правильнее поставить высокую резиновую чашку в арку
Намноооого правильнее
не виджу принципиальной разницы - сверху что-то подложить, или снизу домик-проставка. Кстати, высокая чашка имхо укороит ход амика, амик будет закреплен в штатное место, а вот пружина будет как бы сверху отодвинута от кузова. С домиками такого не происходит. И вообще, ук меня там верхние опорники асоми, некуда мне там всякую фигню сверху тулить
temych_p
На форуме 15 лет
sergik писал(а):Ребята тож такакя проблема с пружинами с самой покупки авто, если на зад содятся 3 человека то это пипец балон полностью скрывается в арке, машин реально сильно проседает какбудто у меня заниженная подвеска спортивная чиркает даж на небольших кочках, пустая она нормально выглядит все устраевает но стоит чуть тяжолое загрузить в багажник... Вот не знаю че и делать друг на 15-ке агетирует на проставки (домики), я видел как с домиками 12-ка смотрица уродство жопозадранное кроме того теряется устоичивость и управляемость, но и ездить дальше тож так становится не выносимо, как на счет пружин SS или какие можт стоковые есть пожестче, тож теперь не знаю какие брать
Аналогично, менял пружины, стойки - проседает при загрузке 2-3 пассажиров. Ставить домики, но на минимум, 35 мм. Зад - не задран, колесо не чиркает и не вылазит и не скрывается в арке. Поставь домики - стаивть 15 минут, цена им 3 уе за комплект. У меня домики на 2 положения. Когда купил машину, были на максимуме
Снял - машина просела. Вернул. Поменял пружины, амики, снял домики - опять проседает при загрузке. Вернул домики и катаюсь с ними уже больше года, 15000 проехал - никаких отрицательных моментов.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
temych_p писал(а):sergik писал(а):Ребята тож такакя проблема с пружинами с самой покупки авто, если на зад содятся 3 человека то это пипец балон полностью скрывается в арке, машин реально сильно проседает какбудто у меня заниженная подвеска спортивная чиркает даж на небольших кочках, пустая она нормально выглядит все устраевает но стоит чуть тяжолое загрузить в багажник... Вот не знаю че и делать друг на 15-ке агетирует на проставки (домики), я видел как с домиками 12-ка смотрица уродство жопозадранное кроме того теряется устоичивость и управляемость, но и ездить дальше тож так становится не выносимо, как на счет пружин SS или какие можт стоковые есть пожестче, тож теперь не знаю какие брать
Аналогично, менял пружины, стойки - проседает при загрузке 2-3 пассажиров. Ставить домики, но на минимум, 35 мм. Зад - не задран, колесо не чиркает и не вылазит и не скрывается в арке. Поставь домики - стаивть 15 минут, цена им 3 уе за комплект. У меня домики на 2 положения. Когда купил машину, были на максимуме
Снял - машина просела. Вернул. Поменял пружины, амики, снял домики - опять проседает при загрузке. Вернул домики и катаюсь с ними уже больше года, 15000 проехал - никаких отрицательных моментов.
у меня тож на первой дырке стояло не те томозов ни света выкинул их нах
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
temych_p писал(а):
не виджу принципиальной разницы - сверху что-то подложить, или снизу домик-проставка. Кстати, высокая чашка имхо укороит ход амика, амик будет закреплен в штатное место, а вот пружина будет как бы сверху отодвинута от кузова. С домиками такого не происходит. И вообще, ук меня там верхние опорники асоми, некуда мне там всякую фигню сверху тулить
Подумай еще раз - все с точностью до наоборот
Просевшая пружина кладет зад на отбойники, а домики лишь поднимают балку, но машина по-прежнему на отбойниках. Проставка именно под пружину тупо удлинняет саму пружину. И шток амморта занимает нормальное рабочее положение
Домики мы ставим под стойку целиком, а проставку - только под пружину, шток в кузове закреплен
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Serg_x писал(а):temych_p писал(а):
Подумай еще раз - все с точностью до наоборот
Просевшая пружина кладет зад на отбойники, а домики лишь поднимают балку, но машина по-прежнему на отбойниках. Проставка именно под пружину тупо удлинняет саму пружину. И шток амморта занимает нормальное рабочее положение
Домики мы ставим под стойку целиком, а проставку - только под пружину, шток в кузове закреплен
+1000 причем аморт идет тупо на излом что не есть гуд
ruslim
На форуме 15 лет
аналог на билях, где перемещаеться тарелка под пружину по самой стойке
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
ruslim
Угу
sergik
На форуме 17 лет
Kacheg1987
а почем пружины СС и какие там есть кроме комфорта
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
sergik
Никаких там нет. Есть просто сток пружины крашенные в фирменный ССовский цвет
sergik
На форуме 17 лет
temych_p писал(а):sergik писал(а):Ребята тож такакя проблема с пружинами с самой покупки авто, если на зад содятся 3 человека то это пипец балон полностью скрывается в арке, машин реально сильно проседает какбудто у меня заниженная подвеска спортивная чиркает даж на небольших кочках, пустая она нормально выглядит все устраевает но стоит чуть тяжолое загрузить в багажник... Вот не знаю че и делать друг на 15-ке агетирует на проставки (домики), я видел как с домиками 12-ка смотрица уродство жопозадранное кроме того теряется устоичивость и управляемость, но и ездить дальше тож так становится не выносимо, как на счет пружин SS или какие можт стоковые есть пожестче, тож теперь не знаю какие брать
Аналогично, менял пружины, стойки - проседает при загрузке 2-3 пассажиров. Ставить домики, но на минимум, 35 мм. Зад - не задран, колесо не чиркает и не вылазит и не скрывается в арке. Поставь домики - стаивть 15 минут, цена им 3 уе за комплект. У меня домики на 2 положения. Когда купил машину, были на максимуме Снял - машина просела. Вернул. Поменял пружины, амики, снял домики - опять проседает при загрузке. Вернул домики и катаюсь с ними уже больше года, 15000 проехал - никаких отрицательных моментов.
а как тормоза и свет
sergik
На форуме 17 лет
Serg_x писал(а):sergik
так че делать ставить 11 они ведь пожестче или домики так и не решил млин непонятка с этими пружинамивыходит
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
sergik писал(а):так че делать ставить 11 они ведь пожестче или домики так и не решил млин непонятка с этими пружинамивыходит
Если млять тебе впадлу прочитать двумя постами выше о чем идет речь, то мне будет впадлу все заново перепечатывать
temych_p
На форуме 15 лет
zmey999 писал(а):
у меня тож на первой дырке стояло не те томозов ни света выкинул их нах
бред. и свет, и колдун регулируется. И проставка на 35 мм кардинально не изменит ничего в худшую сторону.
temych_p
На форуме 15 лет
sergik писал(а):Serg_x писал(а):sergik
так че делать ставить 11 они ведь пожестче или домики так и не решил млин непонятка с этими пружинамивыходит
До звезды 11 пружины, проверил на себе. Сперва поменял прудины, а потом поставил домики. И настало счастье. То, что поменял пружины - не жалею, для амортизаторов полюбому лучше. Пока сам не попробуешь, никто тебя не убедит. Цена вопроса домиков - уже говорил.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
temych_p писал(а):Цена вопроса домиков - уже говорил
Проставки дешевле и правильнее
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ