Страница 1 из 1
J_rockiN
Привет.
Подруга купила новую Калину хетч, 1,6 16 клопов.
Проехала на ней 145 км. Сегодня поехал с ней по делам. Пробка, все дела. Смотрю, стрелка температуры 100 градусов показывает. Выбились из пробки, поехали по шоссе. Стрелка не падает, хотя должна была.... Говорю, хрень какая-то. Она ответила, мол нормально, притирка, обкатка и т.д. Когда карлсон молотил постоянно и температура поднялась до 120, говорю, стой, что-то не то. Да, что интересно, включили печку на максимум, а из сопел чуть теплый воздух.
Короче говоря, открываю капот, бачок пустой. Коробка и патрубки залиты тосолом. Теперь все ясно. Ищу, откуда течь.
В общем, надорвался тонкий патрубок (подводящий) подогрева дроссельного узла. Порвался на половину диаметра прямо под хомутом внизу. Оторвал этот кусок, насадил то, что отсалось, чтобы доехать до дома, а потом до гарантийки.

К слову, на моей машине два раза случалась подобная хрень в одном и том же месте. Вот теперь Калина пострадала.

Мои соображения: поменять этот убой шланг на шланг с оплеткой, бензиновый. Он точно никогда не сломается так. Вот только думаю, пойдут ли на это гарантийщики.

Такая история с новой машиной приключилась. Будте внимательнее, друзья!
mdiman21043
На гарантии тебе ни чего не скажут, шланг стал короче на пару сантиметров, ну и что? Нужно шланг рвать, включать дурачка и на гарантию на эвакуаторе или галстуке. Проще и дешевле самому шланг поменять и потом в случае вопросов дурачка включать,мол такой и был. Тосол = расходник, в любом случае придется за него заплатить. А так машина твоя/подруги, что хочешь, то с ней и делай, тип шланга ни как не может повлиять на работу двигателя, главное что бы пропускная способность была не хуже стока. Вопрос только в том резина бензинового шланга может как отнесется к тосолу?
Artecom
Наступали на эти грабли на 4ткм помойму... Правда не так критично, вовремя заметил. мне показалась проблема исключительно в том, что на нем сэкономили, короткий он сильно, поставил подлиннее.[/code]
mdiman21043
кстати, у меня на коробке тоже какое то жирно грязное пятно, и литр тосола исчез, надо будет осмотреть там все внимательно...
Artecom
mdiman21043 писал(а):

Вопрос только в том резина бензинового шланга может как отнесется к тосолу?

Они подружатся и будут жить долго и счастливо! gpn
J_rockiN
mdiman21043 писал(а):

На гарантии тебе ни чего не скажут, шланг стал короче на пару сантиметров, ну и что? Нужно шланг рвать, включать дурачка и на гарантию на эвакуаторе или галстуке.

Кусок оторванного шланга лежит в салоне. Тот, что заново насажет, короткий, имеется натяг на штуцере ДУ. Тоже может рвануть. На насаженном и оторванном кусках есть явный след обрыва. Думаете, такое не прокатит? Дурака включим по-любому. Просто я почему так настаиваю на гарантии: вот приедем мы в гарантийку, так и так, ехали в пробке, стрелка температуры ПОЧТИ залезла в красную зону. Мы остановились, открыли капот, а тосола нет. Обнаружили надорванный шланг. Меняйте.
Просто если из-за перегрева наступят какие-то проблемы с мотором (пока все нормально, посторонних шумов нет), то эти проблемы будут следствием обрыва шланга, а обрыв шланга - гарантийный случай, никак не зависящий от действий водителя.
shy_punk
mdiman21043 писал(а):

Тосол = расходник, в любом случае придется за него заплатить.

Ни разу не брали деньги за расходники, при обращении по гарантии. Да и вообще, при гарантийном ремонте, платил только за мойку.
mdiman21043
J_rockiN
ну да тут вы правы, наверное стоит зафиксировать в сервисной книге факт того что чуть не закипели... и заставить их провести диагностику двигателя.
shy_punk
хм, мож я не прав... но сколько писали про случаи ремонтов на гарантии либо заливают то что было либо просят сходить в магазин..
J_rockiN
Тосол мы конечно купили и залили, поэтому не думаю, что нам вернут его стоимость.
shy_punk
mdiman21043 писал(а):

хм, мож я не прав... но сколько писали про случаи ремонтов на гарантии либо заливают то что было либо просят сходить в магазин..

Не знаю как в Новосибе. Я из Самары.
Марку расходников конечно не выбираешь :) Льют то, что рекомендовано заводом изготовителем. Но это, как бы, нормально.

Последний раз редактировалось: shy_punk (22 Апреля 2010 13:47), всего редактировалось 1 раз
shy_punk
J_rockiN писал(а):

Тосол мы конечно купили и залили, поэтому не думаю, что нам вернут его стоимость.

Так-то конечно да, не вернут :)
gin88888
J_rockiN
моё мнени: ничего двигателю не будет,а вот запись в гарантийке может боком при продаже выйти!
Странник 1
mdiman21043 писал(а):

На гарантии тебе ни чего не скажут, шланг стал короче на пару сантиметров, ну и что? Нужно шланг рвать, включать дурачка и на гарантию на эвакуаторе или галстуке. Проще и дешевле самому шланг поменять и потом в случае вопросов дурачка включать,мол такой и был. Тосол = расходник, в любом случае придется за него заплатить. А так машина твоя/подруги, что хочешь, то с ней и делай, тип шланга ни как не может повлиять на работу двигателя, главное что бы пропускная способность была не хуже стока. Вопрос только в том резина бензинового шланга может как отнесется к тосолу?

+1. Так оно и есть. На 1,5 тыс. км тоже оборвался над хомутом, вовремя заметил, натянул его на место новый хомут поставил и езжу. На гарантии сказал вот так и так....сказали так что ты хочешь? шланг на месте все работает. Я не заинтересован был менять все это добро, т.к. запасным частям не доверяю, поэтому и не стал ломать комедию. Качество .....
Rover_61reg
Любые самостоятельные манипуляции с авто - потеря гарантии.
Если сделают "неправильную" пометку о перегреве, да ещё и с самстоятельной заменой патрубка....
J_rockiN
Махни ты ей этот патрубок сам, на новый, такой же по виду и пусть катается дальше.
имхо.
J_rockiN
Я бы с радостью махнул! Но она уперлась и все. Гарантия, гарантия...
Rover_61reg
J_rockiN писал(а):

Но она уперлась и все. Гарантия, гарантия...

Объясни ей, что надо было с места порыва патрубка вызывать эвакуатор или тянуть на галстуке машину в сервис, а сейчас уже поздно...
пускай читает условия гарантии внимательно или она думает, что в сервисе обрадуются "внеочередному бесплатному обслуживанию" чей-то машинки..... 63

Цитата:

3.3 самовольный демонтаж, разборка и ремонт деталей, узлов, агрегатов или автомобиля в целом, включая изменение программного обеспечения, заводских настроек, параметров электронных блоков управления, а также внесение не одобренных изготовителем изменений в конструкцию автомобиля;

mdiman21043
Rover_61reg писал(а):

Любые самостоятельные манипуляции с авто - потеря гарантии.

из-за которых произошла поломка. И ПССС еще придется это доказывать.
Rover_61reg
mdiman21043 писал(а):

И ПССС еще придется это доказывать.

Дай Бог, чтобы всем попадались такие ИПГ (написал специально с большой буквы), обычно всё происходит не так... и хозяину авто приходится доказывать, что он не верблюд. Вон в параллельной теме у человека на приоре ролик засвистел и чек загорелся, а машина ещё 10 т.км не проехала. Так ему за деньги провели диагностику, поменяли ДФ и ролик ГРМ, сославшись на пресловутую гарантию, а вернее отказали в гарантийном ремонте.
А тут приезжает девушка с кусочком шланга в багажнике и рассказывает, как её друг экстренно чинил машину, заливал ОЖ....тут можно такую бодягу развести.
имхо повторюсь: лучше в тихушку поменять шланг и об этом случае забыть. Ну или порвать его прямо перед воротами сервиса и потребовать гарантийного ремонта.
J_rockiN
Все закончилось хорошо: поставили такой же шланг, но без вопросов. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ