Попробуй жижечку для облегчения пуска (на основе какого то эфира), снимаешь с крышки бошки тоненький шланчик для отсоса картерных газов и льёшь в него через трубочку (жижа попадает за заслонку, т.е практически в коллектор), вытягиваешь подсос и стартуешь. Уазику помагает, стартует с полпинка в -25.
Если у тебя карбюратор, то на Розенштерна есть мастерская, где работает изумительный карбюраторщик. Он мне ещё на 2108 так перебрал карбюратор, что было жалко машину продавать. А до этого я хотел новый карбюратор покупать.
Пробовал в прошлый "незавод". Пыталось но не схватывало, пока не плеснул в карб бензин до краев.
И ещё. Сейчас делаю так: Вытаскиваю подсос. И нетрогая педаль газа кручу стартёр. Схватывает сразу. Если глохнет, то делаю ещё одну попытку. Обычно удачную. Сегодня завелась нормально. Правда вчера новый аккумулятор поставил.
Пришел. Нажал на газ два раза. Сцепление естественно. Высунул подсос до упора. Раз 6 заводился. Каждый последующий раз схватывало лучше. На 7 ой не схватило и больше не схватывало.
То, что при пуске газ трогать не надо, это правильно. Просто вытащи подсос и крути. А по твоему вопросу есть вариант, такое у меня было, в карбе игольчатый клапан не отошел, поэтому бензин в карб не поступает.
Адресок не помню, извини. Давно это было. Но место помню визуально. Уже и в улице засомневался... Перед выездом на Обводный со стороны Стачек. Скорее всего Шкапина (Паралельно ул. Розенштейна). Возле переезда. Там вывеска есть. Я приехал с мёртвым карбюратором. Парень разобрал и собрал как АКМ в школе. Какой то ЗИП есть свой. Чего не было, пришлось покупать в магазине неподалёку.
У меня в первый мороз тоже с утра завелась с полпинка,поработала секунд 30 и потухла.Долго пытался накачать бензин вручную - эффекта ноль.В конце концов снял бензонасос(совсем новый,кстати),а в нем все подвижные части покрыты толстым слоем льда!!!Вобщем разковырял,разшевелил все это дело и прямиком в магаз покупать вытеснитель влаги.Теперь вроде все в порядке,заводится нормально
Вытяснитель влаги заливается в бак?
....
Сегодня вечером пытался еще раз завестись - нефига!
Бензин в фильтре есть.
Снял крышку Воздушного фильра. Качал насосом. Не видно прыскает бензин или нет. Звук такой - что вроде качает.
Пытался завестись и на подсосе и газ в пол. Свечи вроде не мокрые.
Т.Е. топливо подачи нет!!???.
Завтра в сервис
У меня в первый мороз тоже с утра завелась с полпинка,поработала секунд 30 и потухла.Долго пытался накачать бензин вручную - эффекта ноль.В конце концов снял бензонасос(совсем новый,кстати),а в нем все подвижные части покрыты толстым слоем льда!!!Вобщем разковырял,разшевелил все это дело и прямиком в магаз покупать вытеснитель влаги.Теперь вроде все в порядке,заводится нормально