Zippo2
На форуме 17 лет
Да ничего особенного крылья не усиливают.
Пластиковые встают как родные, жду вот когда придут, красят в цвет, делают где то в Нижнем.
дрон43
На форуме 15 лет
Anden,по твоей логике пластиковые бампера надо бы сменить на железные?а по прочности крыльев из пластика видел сам как человек весом около 75 кг спокойно так встал на положеное между табуреток крыло..и оно даже не хрустнуло.Это не реклама.
МегаVolt
На форуме 18 лет
Anden
смотря какой пластик, на меган наверно не будут небезопасный пластик ставить?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Shock
На форуме 18 лет
Насколько я понимаю у матрех передние крылья не являются несущей частью конструкции... Это на копейках они приваривались и были как бы частью несущей рамы... А тут метал такой, что хрен он какой удар погасит... Бред! Я за пластик
Anden
На форуме 16 лет
ладно мужики без обид я так как лучше хотел, а так каждый для себя сам выбирает что ему ставить. Притом я уже написал положительный отзыв про пластиковые крулья газели, на 1 странице в начале этой темы.
Vit59
На форуме 20 лет
Федор1985 писал(а):На 10-ке передние оба крыла битые. Вот думаю покупать под покраску металлические и красить их, цена вопроса порядка 1000 за каждое крыло + покраска 5 тысяч, или купить пластиковые крылья в цвет, 900 руб. каждое.(производитель, завод который делает бампера для тех же десяток)
Есть ли у кого опыт эксплуатации пластиковых элементов кузова, что посоветуете?
п/с/ видел как то на СТО битый Рено Меган, у него были пластиковые крылья
интересно когда научатся пользоватся яндексом?
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=220536
za_k_on
На форуме 16 лет
Чего-то я тоже не сильно догоняю, с какого перепоя конструктора автотаза наделили крылья функцией каркаса безопасности.
Утверждать, что железные крылья дают ощутимую безопасность (жёсткость кузова) - это как снижать вес машины, держа пустым бачок омывателя. Потешно в общем.
Единственный минус - это когда зимой крылом въедешьв столб, то оно скорее всего расколется. А железное бы погнулось. Зато при мелких ударах - пластику пох. Знакомая на клио вылетела на разделительную. Ну царапано крыло и бампер. И всё. Ни вмятинки.
Сам с нетерпением жду, когда же мои крылья совсем проржавеют, чтобы поставить пластик.
Валерий 21124
На форуме 14 лет
еще важный момент-а как держится краска на пластике? намного хуже?как на бампере-все знают.в общем ждем отзывов после покупки
Shock
На форуме 18 лет
Валерий 21124 писал(а):еще важный момент-а как держится краска на пластике? намного хуже?как на бампере-все знают.в общем ждем отзывов после покупки
Не знаю. У меня на бампере нормуль всё держится. Если красить с грунтовкой нифига не отстаёт. А вот в гребучем ЭЛЕКС-ПОЛЮСЕ, где мне красили по направлению страховой после ДТП левое крыло и багажник по голому металлу уже ржавчина за год местами пошла...
irbit
На форуме 14 лет
Shock
+1 если хорошо покрасить будет век держаться. хорошо это когда поверхность хорошо подготовлена, зачищена обезжирена и загрунтована и покрашена с соблюдением всех параметров.
К примеру взять наши грунтованные бампера и бампера от семейства Самары которые после 2 лет все облупленные
так что я однозначно за пластик!!!!
Zippo2 когда купишь выложи пожалуйста фото!!!
Лёха_SPB
На форуме 17 лет
Я юзаю пластиковые крылья, поставить их было геморойно... хотя не сам ставил. Правда недавно пришлось подправить т.к дверь задевала крыло.
А так все гуд! И еще если зазоры у крыла и капота были малы, возникнут трудности.
Shock
На форуме 18 лет
Лёха_SPB писал(а):Я юзаю пластиковые крылья, поставить их было геморойно... хотя не сам ставил. Правда недавно пришлось подправить т.к дверь задевала крыло.
А так все гуд! И еще если зазоры у крыла и капота были малы, возникнут трудности.
В чём был геморр в установке?
Tolik_78rus
На форуме 15 лет
Вот мой отчетик по пластиковым крыльям. Поставил я их летом. Встали без проблем. Красил сам. Единственный минус - треснули бяки этой зимой
Фотки выкину попозже, когда сделаю. Правое вроде не заметно. Вот левое треснуло вообще. Менять надо. Пару раз локер оторвал с куском пластика)))) Прикручивать почти не к чему.... вообщем выложу фоточки завтра после 19-00 по мск, заценете)
Shock
На форуме 18 лет
Tolik_78rus писал(а):Вот мой отчетик по пластиковым крыльям. Поставил я их летом. Встали без проблем. Красил сам. Единственный минус - треснули бяки этой зимой Фотки выкину попозже, когда сделаю. Правое вроде не заметно. Вот левое треснуло вообще. Менять надо. Пару раз локер оторвал с куском пластика)))) Прикручивать почти не к чему.... вообщем выложу фоточки завтра после 19-00 по мск, заценете)
И тут я начал расстраиваться......((((
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Shock писал(а):И тут я начал расстраиваться......((((
Нечего расстраиваться, я лично видел такое г..но под видом крыльев из пластика, например AZARD вроде, тоже делает пластиковые крылья с жабрами, красивые такие, а реально на ощупь фуфло. Не все такие плохие, а по поводу Элекс-Полюса и окраски там, полностью солидарен, мне эти пи..ры на Богатырском по страховке тоже красили капот, тоже маленькие рыжики вылезают. Пластиковый капот кстати тоже никто не отменял
oxide21102
На форуме 16 лет
Я бы свой капот сменил на пластиковый.А то моему полная хана ,предыдущий хозяин нехороший человек ставил мухобойку (СУКА) и теперь трындец капоту.Друг маляр смотрел говорит красить смысла нет ,как вариант все дико замовилить и накрыть той же мухобойкой ,или менять капот .
А вот менять капот дело дорогое новй капот 9 тыс + покрасить его 5.
Вот мне бы как вариант пластиковый найти.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
oxide21102
Я прохерачил нос капота кислотным грунтом и накрыл мухобойкой. Пока живет еще
M_D_P
На форуме 15 лет
Авто: Был ТАЗ 2111 2004 г.в. 1,7i 16кл Паук 4-2-1 Stinger, R15, желтые железки; -30мм-продано. Теперь Skoda Octavia 2011 A5 FL
Скажу только про Рено. У меня ребята работали на перевалочной базе рено в Туле. Тачки из Туртсии (кнопка тсе не работает =))))) растаскивали от нас по России. Так вот. Если обычная машина падает с автовоза, то ее правят и красят и продают. А если падает Рено, то при более менее сильном падении авто идет полностью под списание и по страховке выплачивается ПОЛНАЯ стоимость авто. А в страховой так и говорят - рено - гавно авто, потому что стоит немного втрепать ее и весь!!! кузов в микротрещинах. Это слова экспертов. Можете дальше рассуждать - умные ли инострантси или нет. Стоял у нас второй меган с несильным повреждением крыши и стойки. Хотел ее купить себе, но наш же оенщик отговорил фразой - ты дебил? Ты ее уже не восстановишь, там писетс всему кузову. Жаль фотки не осталось, но поверьте наслово, повреждения были пустяковые. Авто ушло в тотал =(
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
M_D_P
Не надо пестеть, я в кузовне работаю, неправда ваша
M_D_P
На форуме 15 лет
Авто: Был ТАЗ 2111 2004 г.в. 1,7i 16кл Паук 4-2-1 Stinger, R15, желтые железки; -30мм-продано. Теперь Skoda Octavia 2011 A5 FL
Даже спорить не собираюсь, я этом ничего не шарю. Слова наших экспертов. Неправда, значит неправда =)
Себе бы капот пластиковый поставил, родной в сколах + паучок с краю вылез... Было бы оно подешевле =((
oxide21102
На форуме 16 лет
Serg_x писал(а):oxide21102
Не подскажешь что за кислотный грунт такой???
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
oxide21102 писал(а):Serg_x писал(а):oxide21102
Не подскажешь что за кислотный грунт такой???
Для металлоконструкций и заборов
Продается в строительных магазинах в банках, допускает покрытие акриловыми красками и эмалями.
Tolik_78rus
На форуме 15 лет
Anden
На форуме 16 лет
ну и нафиг этот пластит
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ