MEPHI_Aahz писал(а):Зачем нитка вообще, если можно сделать котлету вокруг шампура?
Такая котлета без нитки свалится в угли.
MEPHI_Aahz писал(а):один шарик - на один шампур? Это окуенный шарень получается.
Да, но у меня да, большие получились, но прожарились отлично. См. 1-ю фотку.
MEPHI_Aahz писал(а):За ручку? Куда вязать-то?
Сюда и на узел (см. красные стрелочки):
MEPHI_Aahz писал(а):нитка пока не участвует.
Пока нет, потому что её держит второй, чтобы у тебя обе руки были свободные.
MEPHI_Aahz писал(а):вот как это ОН держит шампур, когда его держу я тк протыкаю шарик?
Он держит, ты нанизываешь. Это ж тебе не мясо с силой протыкать. Можешь и за ручку шампура сам помочь попридержать.
MEPHI_Aahz писал(а):ну взял руками, сделал сосиску.
Причём удобнее и лучше лепить вдоль ладоней как бы.
MEPHI_Aahz писал(а):то есть сделанную сосиску оборачиваем ниткой
Да.
MEPHI_Aahz писал(а):Получается сосиска на шампуре, сверху обернутая толстым мотком нитки
Не тольстым, а 2 - 3 раза прошелся туда-сюда и всё. См. 1-ю фотку.
MEPHI_Aahz писал(а):Нитку брать капроновую или обычную?
Как Марат и советовал, нужно брать именно нитку, чёрная попрочней, а капрон может оплавиться и будет в мясе, и хрен его оттудова вынешь.
MEPHI_Aahz писал(а):А если нитка сгорит?
Не сгорить, на углях же делаешь.
Ещё раз говорю, самое нудное - это оборачивать ниткой проворачивающийся на шампуре фарш. Ну ничего, с третьего раза у меня уже нормально стало получаться.