История закончилась тупой продразверсткой с отстрелом несогласных.
После революции страна была рабита на части. Красные, белые. Монархисты анархисты. Разрулить можно было лишь жесткими мерами, которые естественно, были далеко не всем по нраву.
Кот Чеширский, я его защищаю? От кого? Кто ему, Ленину, угрожает?
Кстати, 2-й съезд советов Принял: Декреты о мире и о земле, Декларацию прав народов России, сформировал правительство — Совет народных комиссаров во главе с Лениным. и отменил смертную казнь.
Декреты о мире и о земле,
короче я понял -надо было чтоб мавзолей делали не Ленину а Сталину.
dorinspector писал(а):короче я понял -надо было чтоб мавзолей делали не Ленину а Сталину.
Никому не надо делать памятник - это идолопоклонничество. Тем более тратить бюджетные деньги.
тупые дятлы дружно возмущаются что дают деньги автовазу. Но молчат когда тратят 6 млн. р на памятник ленину. Бюджетных денег!!!!!!!!!!!
нет, я просто хотел сказать, что Сталина по ходу больше уважают чем Ленина
короче я понял -надо было чтоб мавзолей делали не Ленину а Сталину.
нет, я просто хотел сказать, что Сталина по ходу больше уважают чем Ленина
А ленин хочет кушать и началась продразверстка. Коллективизация и прочее УГ.
А шо - его таки уничтожили? wwow
А во время войны - особенно.
А шо - его таки уничтожили? wwow
А во время войны - особенно.
Хорошо, не нужен был царь, его свергли, февральская революция была, учредительное собрание - где были представители всех в том числе крестьян, зачем было устраивать переворот и устанавливать диктатуру "пролетариата" .
Это кто пролетариат? ленин тухачевский или аркадий хайдар ( куда пошел - по хакасски ) который прославился уничтожением хакассов? Нет это троцкий - не помнишь откуда он взялся? Токарь или крестьянин? Кстати а почему ленин в женеве жил на лучшей улице вместе с миллионерами? А не в германии где нибудь у рабочих?
Нет бухарин точно пролетариат. Да. Рабочий с путиловского завода. Ага.
Факт - Ленин выдающийся лидер,
Какая разница - где живет лидер партии?
И обстановка вполне себе в Октябре 17-го позволила группе партий власть захватить.
И обстановка вполне себе в Октябре 17-го позволила группе партий власть захватить.
Факт - Ленин выдающийся лидер,
Какая разница - где живет лидер партии?
Ну, насколько я помню, в Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов в октябре 17-го входили минимум большевики, меньшевики, анархисты и эсэры. Может и забыл кого еще.
Сталин помог гитлеру прийти к власти