Раманыч
На форуме 15 лет
Хочу купить фильтр для воды "Барьер". Все советуют, говорят, что вода реально сильно лучше сттновится. Это правда? И вообще, какой фильтр посоветуете? Ну там, мож не бтрьер, может какой нибуть есть лучше... Не проточный только, такой, чтоб наливать в него воду...
dmitriy_840
На форуме 19 лет
Пользую барьер, доволен.
Как альтернатива Источник Био SE-10
punk2
На форуме 16 лет
Знакомый поставил под раковину фильтр трехступенчатый, очень удобно, не надо постоянно наполнять кувшин.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Нормальный фильтр. Только картриджи все дороже и дороже становятся.
Там несколько типов картриджей. Вроде как обычный, от железа, от жёсткости воды, от фтора...
В общем мех.примеси удаляет реально, насколько это могут делать бытовые фильтры. Несколько недель реально снижает жёсткость (от жесткости, вроде №6) - в чайнике не образуется накипь.
Мегалодон
На форуме 17 лет
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Раманыч писал(а):Хочу купить фильтр для воды "Барьер". Все советуют, говорят, что вода реально сильно лучше сттновится. Это правда? И вообще, какой фильтр посоветуете? Ну там, мож не бтрьер, может какой нибуть есть лучше... Не проточный только, такой, чтоб наливать в него воду...
Поскольку я на прямую связан с фильтрами, работаю в конторе по производству ф/элементов, то рекомендую т.н."Русскую тройку", о которой здесь уже писали. Ставится под мойкой, выводится отдельный краник. Барьер хорош, но у него ресурс маленький.
У тройки ресурс как минимум на полгода, при очень плохой воде.
У себя дома я элементы меняю раз в полгода.
Мегалодон
На форуме 17 лет
Раманыч
Гаврилыч
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Таурин писал(а):Раманыч
Гаврилыч
Чё смешного?
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
А я аквафор пользую, у него, по сравнению с барьером, картридж на то-же количество литров и дешевле. Вода реально чище становится. Тёще в деревню тоже такой купили.
Мегалодон
На форуме 17 лет
Гаврилыч писал(а):Чё смешного?
да х.з. настоение веселое.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Аквафор Трио.
Раз в год замена картриджей.
Косолапый
На форуме 15 лет
Поставили какой-то(название не помню) трехступенчатый. Никуя разницы не замечаю, только чайник набирается дольше...
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
Косолапый
Вот-вот, обычно так и происходит: жена у коллеги по работе увидела - решила себе поставить. А по качеству воды никто не заморачивался. Если вода мягкая - фильтр не нужен. Только от микробов, если есть сомнения, и от запаха. И то, от микробов три ступени не нужны, достаточно кувшина...
Косолапый
На форуме 15 лет
Yaffet писал(а):Косолапый
Вот-вот, обычно так и происходит: жена у коллеги по работе увидела - решила себе поставить. А по качеству воды никто не заморачивался. Если вода мягкая - фильтр не нужен. Только от микробов, если есть сомнения, и от запаха. И то, от микробов три ступени не нужны, достаточно кувшина...
У нас вода крайне убогая, но разницы я один куй не вижу, разве что в кувшине(не фильтр, а сосуд такой) куйни всякой отстаивается поменьше. Может в этих картриджах паралон набит, а мы как олени радуемся)
aviatorrr
На форуме 18 лет
Кувшин гавно, причём все практически одинаковые. реально чистую и вкусную воду можно получить только проточной системой
я пользую пермские фильтры
grehov
На форуме 17 лет
тоже на след неделе надо купить фильтр. стоимость до 30 евро.
чето думаю или Барьер кувшин или проточник Аквафор - Топаз или Модерн. че посоветует сообщество???
Косолапый
На форуме 15 лет
grehov писал(а):тоже на след неделе надо купить фильтр. стоимость до 30 евро.
чето думаю или Барьер кувшин или проточник Аквафор - Топаз или Модерн. че посоветует сообщество???
30 евро чото дешево.
Black99
На форуме 21 лет
Юзаю Аквафор двухступенчатый. 1-умягчитель жесткости, 2-угольный. Умягчителя хватает на 1 мес, после чего его надо восстанавливать. Угольный меняю 1 раз в год. Когда первый раз снял угольник, он был рыжий от ржавчины. Потом в доме поменяли все трубы на пластик, и второй фильтр был почище, но все равно по цвету отличался от нового.
Прикол, провел эксперимент: налил в чашки 1) обычную воду, 2) воду из проточника Аквафор, 3) воду из кувшина Барьер. Дал попробовать жене. На вопрос: "Какая вкуснее?" Был ответ: "В первой!"
Видимо организм привык уже к жесткости и содержанию железа.
Язычник
На форуме 16 лет
Пользую барьер. Хотя покую какой использовать. Что барьер, что гейзер все одинаковые. Картриджи какие поставишь, такую воду и получишь. Сначала стоял стандартный набор мех-умягчение-уголь. Потом умягчительный картридж выбросил нах. С ним вода получалась отвратительная на вкус и мыльная какая-то. Поставил от мех примесей и два угольных картриджа. Хотя самый классный фильтр это Родник. Только их сейчас не выпускают, к сожалению. Вот с ним реально вода лучше становилась.
Black99
На форуме 21 лет
Кстати, вот че нашел:
http://www.geizer.com/technology/kvyaz
Вкратце, употребление воды пропущенной через мелкопористый фильтр способствует растворению осадка в чайнике и камней в почках.
Вышесказанное справедливо не только для Гейзер-Арагон, но и для фильтров других производителей
Актуально для соседней ветки про почки в камнях...
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Wanderlust писал(а):от фтора
наоборот для фторированя воды.
Black99
На форуме 21 лет
grehov писал(а):тоже на след неделе надо купить фильтр. стоимость до 30 евро.
Бери проточник! В конечном счете фильтра обходятся дешевле из-за большего ресурса. Вода чище. Да и вообще проточник удобней.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Я раньше на родник гонял. Вот там вода так вода. Вот только дороговато получалось. Раньше пользовался кувшином Аквафор, но он стал забиваться за три дня. Взял проточный, уже не помню какой.
У нас тут из под холодного крана вода бежит белая и непрозрачная,без фильтра невозможно.
MINOGUS
На форуме 17 лет
Ken13
На форуме 17 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ