разбор
ДТП в ОГИБДД Петроградского района СПб, на Левашовском
Некая гражданка поворачивала по зеленой стрелке и протаранила машину, двигавшуюся по зеленому. Остановились, вышли. Она представилась: Люба, везла что-то ребенку в школу, в ДТП второй раз за 2 недели. Я помог ей выставить знак аварийной остановки и оставил свои комментарии при себе. Через 3 минуты появился ее муж, похоже он ждал за углом или бежал следом.
Гаи приехали мгновенно - минут через 10.
"Я считаю, что ДТП произошло здесь" сказал старший и показал носком. Младший зарисовал. Дело в том, что на мокром асфальте следов не осталось. Я после удара парировал занос (несло на тротуар с нетерпеливыми пешеходами, спустившимися с бордюра на проезжую часть) и тормозил только после того, как выровнял машину. Люба просто не тормозила.
Пока я отвлекся на подъехавшего комиссара - инспектора исчезли, прихватив документы.
Комиссар - добрая душа, растолковал мне, что положено взамен прав давать потерпевшему справочку. Подсказал, как писать объясниловку. И сообщил адрес Петроградского ГИБДД.
Слава Богу, по дороге в отдел никто моими правами не интересовался.
В процессе оформления бумажек выяснилось, что взгляды наши на ДТП немного отличаются. Люба настаивала на том, что столкнулись мы бортами. Я же обращал внимание на то, что из повреждений у меня - 2 двери, а у нее - крыло и угол бампера. И даже зеркала не сложились. В общем, схемы для страховой мы рисовали по отдельности.
Через пару часов я подписывал кипу листов выложенных друг на друга таким образом, чтобы была видна только строка подписи. По краям страницы были придавлены руками капитана милиции. Проверять я не стал - побоялся нарушить его равновесие или порвать бумагу.
Перед этим Люба имела 2 разговора. Первый - с ее комиссаром. Он проехал с ней до гаи и они перетирали что-то 45 минут сидя в машине. Второй - с к.м.. Она что-то шипела, он энергично отвечал. Вышла она из кабинета явно недовольной. Мне к.м. ответил, что похоже, что я не виноват и показал, в какой кабинет приходить на разбор.
Дома посмотрел бумаги. Оказалось, что Люба это Мухаббат Галибовна.
РАЗБОР
Толпа начиналась на улице. Кричали двое, выясняя чей список актуальнее. На разбор пускали по списку, куда меня записали 112м. В Гаи на Левашовском туалет расположен в служебной части здания, так что вся толпа бегает мочиться куда угодно. За час было разобрано 8 или 9 дел. Несколько раз сотрудники проводили кого-то без очереди. Истерика у дверей не прекращалась, "мне только спросить" - резко посылались. К первому чаепитию разбирающих стало ясно, что никакой разбор мне не светит и я уехал на работу. На второй день меня записали 87м. На третий мне повезло - удалось сохранить старый список и к концу дня я протиснулся в кабинет разбирающих (половина списка не пришла на разбор). Ст. л-т подтвердил, что я не виноват и беспокоиться мне не о чем. Но вот выдать постановление он не может оттого, что Мухаббат Галибовна не явилась на разбор. Если 2 месяца ее не будет - то он выдаст мне документы.
Через 2 месяца мне всучили постановление о прекращении. Ст. л-т не смог установить причины ДТП и виновное лицо. Я осмелился поинтересоваться такой переменой его мнения. На что мне было сказано "А я вам говорил, что надо делать экспертизу". Естественно, мне никто ничего не говорил. Я прикинул, сколько дней было потрачено на 2 захода в кабинет инспектора и прогуляно на работе. И решил, что работа важнее.
Дома посмотрел бумаги. Оказалось, что водил меня за нос ст. л-т милиции Егоров Вячеслав Иванович.
Последний раз редактировалось: vfts (11 Апреля 2015 02:53), всего редактировалось 1 раз