Страница 2 из 2
Rivet
wertdaun писал(а):

krika
иди к председателю садоводства - он человек опытный, всё знает всё сделает, за долю малую.

Не всегда, я за это не берусь, из 12 товариществ в ближайшем доступе это делает только 1 председатель.
Малой долей не обойтись, по мимо пошлин еще разборы с землемерами и т.д. и т.п.
За объединение 2-х участков в 1 отдал 15 тыс, по времени - почти год.
Контора которая занимается этим по договору хотела 35.

ЗЫ Дело было полтора года назад
Proteus
krika
А почем нынче у вас 6 соток?
rover
Цитата:

А то хозяин участка говорит якобы выписывает он мне ген. доверенность (для переоформления на себя), я ему денежку, а с него расписка в получении энной суммы и документы на участок (который кстати оформлен на его жену). И на этом усё.

Пролетишь автоматически, причем даже на порог кадастровой палаты не пустят.

1. Пишете договор купли\продажи, подписываете у нотариуса, в котором будет указано, что оформлением будешь заниматься ты, что продавец гарантирует, что на момент продажи имущество нифига не было заложено и в споре не лежит.
Подписываешь этот договор с его женой - хозяйкой участка.
2. Так -же от неё - нотариальная расписка, что дескать дорогой её муш не претендует там ни на что и разрешает продать это имущество.
3. Когда продавец кладет на стол нотариально-заверенный договор, расписку в получении денех и акт передачи обьекта + расписку от себя, нотариальную, что не возражает о продаже участка + справку от садоводческого товарищества, что дескать долгов за неё нет и они разрешают продать участок такому-то перцу и (далее дословно) правление просит выделить в отдельный обьект права земельный участок, расположенный в сад товариществе... - вот тогда только отдавай деньги.

Вот тогда еще может быть оформишь -
1. Дуешь в садоводческое товарищество, оформляешься садоводом, получаешь книжку.
2. Дуешь в кадастровую палату, на основании закона о дачной амнистии за 200 рублей делаешь кадастровый паспорт.
3. Далее по месту - но скорее всего договора купли + кадастрового паспорта + садоводческой справки будет достаточно для подачи в юстицию, и получить свидетельство.

Могут обязать собрать справки и заплатить за межевание и свидетельство. Шли всех нафиг - по земельной амнистии стоит это все 200 рублей, а не 5000, как они тебе скажут.
Единственный нюанс - обращаться за услугами межевания надо в государственные органы.
Rivet
rover писал(а):

правление просит выделить в отдельный обьект права земельный участок, расположенный в сад товариществе... - вот тогда только отдавай деньги.

Это что то из нового?
В прошлом и позапрошлом году никто такого не просил...
rover
Rivet писал(а):

rover писал(а):

правление просит выделить в отдельный обьект права земельный участок, расположенный в сад товариществе... - вот тогда только отдавай деньги.

Это что то из нового?
В прошлом и позапрошлом году никто такого не просил...

Дело в том, что на основании ст 36 кажется, ЗК РФ, перец, не владеющим земельным участком, не имеет право отчуждать, дарить и т.п.
Даже договор купли-продажи - вариант скользкий, но юстиция его пока пропускает, наверное просто потому, что остальные доки к нему предоставляются показательно для того, чтобы убедиться в моральном аспекте сделки.
У нас требуют в любом случае справку с органа самоуправления и с государственной архитектуры, это является документальным доказательством того, что земельный участок оформляется в собственность именно тем, кто им владеет теперь.

В каждом городе же разные порядки.

Если дело только в доверенности, то она должна быть генеральной, и там должны быть прописаны такие строчки, что земельный участок оформляется лицом (krika), на его имя, точнее через формулировку - с возможностью отчуждения на имя: _____.
И заверена она должна быть нотариально.

Либо доверенность не делать, а смотаться в администрацию города, выстоять пару дней в очереди и подписать продажу между продавцом и покупателем у них, стоит это тысячи две, тогда с этой справкой смело можно идти в кадастр, но в любом случае надо запастись нотариалкой от мужа продавщицы, что он не возражает, и садоводческой книжкой.
Садоводческое товарищество, как таковое - есть паевое, или иже с ними хозяйство. Членом его могет быть тот, кто имеет в этом садоводческом хозяйстве пай, надел, участок и прочее. Чтоб стать владельцем участка по закону, надо быть официально зарегистрированным садоводом в этом обществе, где имеется этот нарезанный уже участок (или будет нарезан из общего плана топосьемки) - так и так книжку заводить. Могут потребовать в общем.

Надеюсь понятно выразился.

У меня самого два участка, один в 50 соток, а другой долевой (будет, никак не переоформлю), с гектар этак Smile Так что тоже пройденный этап
Rivet
Понятно, буду знать, вдруг чего!
Спасибо! Drinks or Beer
Поршеньковский
А у меня правовой вопрос по земельному участку.
Имеем хороший участок. Я преобретая его буду не то третьим, не то уже четвертым хозяином. Если предположить, допустим, что потом окжецца, супруга хозяина №1 имеет претензии к этой собственности, потому, что хозяин №2 ограничился простой письменной формой без нотариального согласия супруги №1.
Вопрос : как я понимаю , не смотря на то, что я добросовестный преобретатель, мне придется платить еще супруге хозяина №1?
Rivet
Поршеньковский писал(а):

Имеем хороший участок. Я преобретая его буду не то третьим, не то уже четвертым хозяином. Если предположить, допустим, что потом окжецца, супруга хозяина №1 имеет претензии к этой собственности, потому, что хозяин №2 ограничился простой письменной формой без нотариального согласия супруги №1.
Вопрос : как я понимаю , не смотря на то, что я добросовестный преобретатель, мне придется платить еще супруге хозяина №1?

Никого ниипет что взбрело в голову позапрошлому хозяину!
Как только у тебя на руках свидетельство на собственность, тебя не волнует и тот человек который был последним хозяином.
rover
Цитата:

Три года прошло? Если да, то спи спокойно, а так - могут продажу всем лицам отменить, но только через суд и они заколебутся доказывать, что продали без согласия "непреднамеренно", если только один из супругов, допустим, без вести пропавшим небыл, или жили раздельно.
Вернуть - дело долгое и нудное, хотя... смотря сколько он стоит Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ