Знаю,что по автострахованию-в другой ветке,но...Там народ всё больше сурьёзные темы поднимает.Да и "Классика",как ветка,роднее и попривычней будет.Так что,не обессудьте...
Проблема вот в чём.За рулём уже лет десять,"жигуль" старый,но надёжный,в ДТП ни разу не был(3 раза тьфу).Осаго покупал с момента их введения,последние три раза в Росгосстрахе(РГС).Вначале стоимость более-менее устраивала,но в последний год этот самый Росгосстрах вздул расценки на старые советские(и не только) машины.За последнее ОСАГО платил 3207руб,за предыдущее менее 2500,хотя казалось бы и стаж вырос и в авариях не был,а стоимость только возросла.Нечестно ниразу!Кстати,дочь работает в центральном офисе РГС и,по её словам,если я окажусь в ДТП и НЕ по своей вине,то мне выплатят в самом лучшем случае(!) тысячи полторы,не более...Т.е. около половины того,что я плачу им каждый год
.Это,разумеется,при прямом урегулировании.
Не будучи жмотом,но и не являясь внуком Абрамовича,хочу сменить страховую к едрене-фене!И выбрать ту,где ОСАГО подешевле,поадекватней,что ли,к моей ситуации.Понятно,что всё равно проиграю,но не настолько же!Лучше лишний раз заправлюсь...
Может,кто что посоветует? Или просто подойти к страховщикам,что вьются возле каждого ГАИ и тупо потребовать самый дешёвый полис?