Страница 26 из 27
veter
802 писал(а):

Если бы не навязывали - я бы абсолютно ничего не знал про героев священных писаний т к эта информация мне также необходима как ядерная физика уборщице.

И про свои именины бы тоже не знал. А между тем:
Цитата:

Именины христианина - это день памяти именно того святого, чьё имя было дано ему при Крещении. Если неизвестно, имя какого из одноименных святых носит то или иное лицо, то согласно традиции, следует считать "своим" того, чья память в календаре в сам день рождения или следует за днём рождения.
Например, в календаре упомянуты два Валерия - мученик Валерий Мелитинский и мученик Валерий Севастийский. День памяти первого - 7 ноября старого стиля (20 ноября нового стиля), второго - 9 марта (22 марта н.с.). Для человека c именем Валерий, родившегося с 21 ноября по 22 марта нового стиля, именины - 22 марта нового стиля. Для родившихся с 23 марта н.с. по 20 ноября н.с. - 20 ноября н.с.

При Крещении, священник, в согласии с родителями, вправе дать ребёнку любое имя и назвать любого святого покровителя, вне зависимости от даты рождения. Если святой имеет несколько дней памяти, именинами следует считать только один день.

СВЯТОЙ - некогда реально живший человек, после смерти канонизированный высшим руководством Церкви в ранг святого за благочестивую жизнь и/или подвиги, совершенные им во имя служения Богу и Церкви.
По мнению Церкви, каждый канонизированный верховными иерархами гарантированно попадает в рай уже независимо от Воли Божией.

По характеру христианских подвигов
святых традиционно разделяют на лики (разряды):

пророки - избранники Божии, которым Бог открывал Свою волю (главным предметом пророческих предсказаний был обещанный Спаситель);

апостолы (т. е. посланники, вестники) - первые ученики Иисуса Христа, из которых некоторые принадлежат к числу двенадцати ближайших учеников, другие, из числа семидесяти, не были постоянными свидетелями дел Божиих, и не во всей полноте были облечены той духовной силою и властью, которой были облечены двенадцать апостолов; есть и апостолы из числа 120-ти (о них см. в специальной литературе);

равноапостольные и просветители - святые, приведшие к Христу своею проповедью после времен апостольских целые народы и страны;

святители - отцы, пастыри, учителя Церкви: иерархи, получившие благодать Св. Духа от апостолов с обязанностью блюсти паству Христову, вести христиан в Царство Божие;

мученики, великомученики, страстотерпцы, исповедники - святые, принявшие мученическую смерть или потерпевшие жестокое гонение за христианскую веру. Замученные в сане епископа или священника называются священномучениками, а пострадавшие в иночестве (монашестве) - преподобномучениками;

преподобные - подвижники из монашеского чина, оставившие мир и его блага, семейные и общественные отношения во имя близости к Богу, во имя чистоты и святости жизни;

бессеребреники - святые, жертвенно и бескорыстно служившие бедным, страждущим и больным;

юродивые Христа ради (блаженные) - подвижники, отрекшиеся от привычного благоразумия и образа жизни, терпевшие поношения и гонения, но получившие дары пророчества и чудотворения;

праведные - святые, угодившие Богу, но не покидавшие мира;

благоверные - святые правители: цари, князья.

Следует помнить, что святых Божиих - неисчислимые сонмы. Не все люди, совершившие подвиг святости ведомы миру и упомянуты в месяцесловах. С другой стороны, жития некоторых святых не сохранились, известны лишь их имена, сохраняемые в святцах.

А какой христианский подвиг святости совершаешь в своей жизни ты, наш многоуважаемый читатель? - Выбери ответ из вышеприведенного списка.

Вот такая реклама Smile
Александдр
802 писал(а):

Как тлеет дух, я думаю, никто не знает т к никто этого не видел

Слова "растление", "растлевание" - тебе знакомы? Они даже в УК есть, в отношении несовершеннолетних. И смысл этого растления далек от материальности.
У пьющих клинское и гадящих на детской площадке неандертальцев от уже истлел, если и был.
Язычник
realist писал(а):

Ну, неужели не очевидно, что Иисус говорил "примите, ядите: сие есть Тело Мое" в переносном смысле?!

realist, как ты - смертный, можешь трактовать слова Иисуса? Или ты постиг всю мудрость Его, если своими грешными устами толкуешь мысли Его, кои не можешь познать?
Ибо сказано в святом писании - "Уверуй!". И если сказал Он, «Я — хлеб живый, сшедший с небес", разве не следует буквально понимать слова Его? Разве хлеб приготовляется для иного, нежели для съедения?
Разве может смертный иначе понимать слова Его, нежели сказано Им?
erg
802 писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

Кто тебе навязывает?

эта информация мне также необходима как ядерная физика уборщице.

Ядерную физику, в свое время, навязывали уборщице. Может потому она и уборщица, что не навязали! Подумай об этом, если можешь, конечно.
Раманыч
Мне вот интересно стало, Язычник, ты какой то совсем не здоровый интерес в этой тематике имеешь... Это 100% что то личное! Кались, что конкретно тебе такого мделала Святая Православная?
Язычник
Раманыч писал(а):

Мне вот интересно стало, Язычник, ты какой то совсем не здоровый интерес в этой тематике имеешь...

Ты меня раскусил!
Ланна, расколюсь - собираю материал для диссера. Тема - психические заболевания возникшие в следствие обработки сознания христианскими религиозными догматами.
Раманыч
И кстати, Иисус, будучи Философом, конечно должен был считать пищей не столько еду, сколько ЗНАНИЕ! А Он и есть знание, знание того, как, каким образом нужно жить, чтобы избегать разрушающего действия зла!
Язычник
Раманыч писал(а):

И кстати, Иисус, будучи Философом, конечно должен был считать пищей не столько еду, сколько ЗНАНИЕ! А Он и есть знание

Ну, дык, тогда всё правильно! Вот его апостолы и попользовали Его в соответствии с Его представлениями.
Раманыч
Тогда, Язычник, ТАК принято было говорить (иносказательно, притчами, не на прямую), просто по тогдашним манерам речи. Сказать на прямую, как это делаем мы было и дурным тоном и даже не вежливо... если не оскорбительно. Надо сказать, что, к примеру - евреи и сейчас предпочитают отвечать на вопросы своими вопросами! А тогда так говорила вся цивилизованная часть человечества, к которой мы тогда не относились. Осоюенно арабы, они просто изъяснялись притчами! Времена, видишь ли, были очень не спешными, а диалог чуть ни единственным информационным развлечением!
Кот Чеширский
Язычник писал(а):

Ты меня раскусил!
Ланна, расколюсь - собираю материал для диссера. Тема - психические заболевания возникшие в следствие обработки сознания христианскими религиозными догматами.

Так бы сразу и сказал. Щас мы твой адрес напишем на заборе ( за которым дрова ) и к тебе попрут евангелисты, баптисты, лютеране, кальвинисты, адвентисты, адвентисты седьмого дня, адвентисты триста семьдесят пятого сна Веры Палны из Что Делать Чернышевского, затем пойдут свидетели Иеговы, свидетели Тетраграматона, затем затем пойдут папские легаты, тяжелая артиллерия в виде иезуитов, которые сожгли джордано бруно и чуть не сожгли галилео ( передача такая на СТС , СТС это такая передача где пели - Я танцую пьяным на столе ... дальше не помню ) , потом пойдет аум синрике - которую поддерживал кепка и тд. а они в токио травили газом в метро. И все будут рады поговорить о твоем сознании в диамате.
Кот Чеширский
Причем они все вместе взятые очень хорошо знают кто такой Сварог и сравнивают его с Зевсом, или Илью - пророка который на своей колеснице - это гром по небу и молнию, выдвигают версию про Иавана Купала. Очень не многие вспоминают Ведуна.

Сварог , Ведун - кто все эти боги? А! Еще был Перун. Точно. И самый из язычников волосатый с кружкой в которую я ему налил долго меня убеждал что программа Вести от программы Веди , а Веди это Ведун - типа все знает. Вот оно как. Я думал тут язычник что раскажет, а он молчит, он просто халявщик который пытается скачать с лола диссертацию ... wwow

ЗЫ я так запутался как язычники меня грузили, 63
Александдр
Кот Чеширский писал(а):

Сварог , Ведун - кто все эти боги? А! Еще был Перун. Точно. И самый из язычников волосатый с кружкой в которую я ему налил долго меня убеждал что программа Вести от программы Веди , а Веди это Ведун - типа все знает. Вот оно как. Я думал тут язычник что раскажет, а он молчит, он просто халявщик который пытается скачать с лола диссертацию ...

ЗЫ я так запутался как язычники меня грузили,

Ремарка - божество Сварог имел реальный прообраз. И детей имел - Сварожичей.
Александдр
Язычник, уважаемый, вот скажи, как ты относишься к творчеству КМ?
(Калинов Мост)
Кот Чеширский
Александдр писал(а):

Ремарка - божество Сварог имел реальный прообраз. И детей имел - Сварожичей.

Я спорить не буду , от некоторых "язычников" я слышал не Сварог, но - Сварга, говорили - Бог Неба, фигасе.... потому про детей - Сварога, Сварги ... вообще сказать ничего не могу. Почему я все это слышал - многие что говорили , а также про нашествие гуннов-читал у Конан Дойля, гунны это те кто жил от Урала и далее на запад, где я сплавляться собираюсь - и сплавлять туристов - там на берегах Ая ( Ай - Луна ) есть писаницы - сколько им лет я не знаю, фотографировать не буду, ну 3-4 т. лет на аркаим - древнее капище - я туда близко не подойду несколько человек уже сошли с ума..., остров елены на тургояке.... ночевать там реально страшно - пошлем туда язычника с серым т?

Зы а Причем тут Ремарк ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA,_%D0%AD%D1%80%D0%B8%D1%85_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F
то?
А пардон я прочитал не так, но вообще я думаю прочитать пару произведений Ремарка, а также Ницше - которого первого я еще не выбрал.
Александдр
Кот Чеширский писал(а):

А пардон я прочитал не так, но вообще я думаю прочитать пару произведений Ремарка,

Да, я не Эриха-Марию имел ввиду)) Кстати, прочел его всего, что издавалось в России.
Язычник
Кот Чеширский писал(а):

и к тебе попрут евангелисты, баптисты,.....

Не. Меня интересуют исключительно те, кто исповедует православное християнство. Ибо оно есть средоточие лицемерия и лжи. И именно оно наиболее разрушающе действует на мозг.
Александдр писал(а):

Язычник, уважаемый, вот скажи, как ты относишься к творчеству КМ?
(Калинов Мост)

Честно говоря, ни разу не слышал. Pardon
Александдр
Язычник
не пи..
не ври
, это некрасиво и недостойно.
http://www.youtube.com/watch?v=0P6dg2q8dwQ

Даже Ревякин, куда уж язычником будучи, ушел от этого... еще до потери жены запел вместо юношеского "инок да шаман" - "инок, НЕ шаман!"
Александдр
вот, кстати, на свой д.р. себе подарок сделал, с сынишкой посетили этот концерт.
Язычник
Александдр писал(а):

Язычник
не пи..
не ври
, это некрасиво и недостойно.
http://www.youtube.com/watch?v=0P6dg2q8dwQ

Ну эту песню, конечно слышал по ящику. Но кто поёт как-то не интересовался.
Вообще покачаю этот мост, послушаю. Мож и есть, что стоящее.
Кот Чеширский
Язычник писал(а):

Не. Меня интересуют исключительно те, кто исповедует православное християнство.

ТО есть - язычник это просто сатанист, не удивлюсь если это какойто патологоанатом... Мечтающий стать директором морга Pardon

Ничего личного, или язычник объяснил кто такой Сварга или Перун или ну не помню я всех славянских богов, а тут как легко! опять - мог бы ведь он назвать себя Славянином! А нет! - Язычник! Ну прямо как африканец - то есть я хотел сказать пиндос из африки - из племени тумба -юмба. Нет, лучше так - уеба-куроеба. Поправьте меня - язычник назвал чем Перун отличается от Сварги? А также он объяснил кто такие славяне, гунны ( хунны ), булгары, хазары и сказал ли он координаты Пьяной горы ( ну это где Пугачев бухал с Салаватом Юлаевым )? . Одни вопросы... Так что он там еще поведует Язычник? Кстати где его дружок Серый Т?
Кот Чеширский
Язычник писал(а):

Мож и есть, что стоящее.

А. ну конечно. А то без язычника бы на ТВ не выпустили. Ага.
Язычник
Кот Чеширский писал(а):

на аркаим - древнее капище - я туда близко не подойду несколько человек уже сошли с ума...,

63 ROFL

Кот Чеширский писал(а):

остров елены на тургояке.... ночевать там реально страшно - пошлем туда язычника с серым т?

Легко! Мне боятся нечего. gpn
Кот Чеширский
Язычник писал(а):

Легко! Мне боятся нечего. gpn

Не вопрос! мы отвезем тебя туда! supercool
Кстати а Серый Т куда подевался то?
А.! Я опять перепутал не остров Елены! Но остров Веры

http://www.uralgeo.net/os_veri.htm

Pardon

Цитата:

Есть красивая легенда, вернее, историческая гипотеза. Нашему озеру Тургояк — 15 миллионов лет, и люди селились в чаше Золотой долины с незапамятных времен. А остров Веры — энергетическое сердце долины и озера — служил царством мертвых. Древние люди хоронили своих вождей «за водой», и тогда грань между миром мертвых и миром живых была зрима и материальна.

Как раз в духе язычника gpn Good
Язычник
Кот Чеширский, а ты в курсах, что ХХС построен на древнем языческом капище? Которое, кстати так до информации, существовало задолго до РХ.
Да и практически все старые хр.храмы, построены на месте языческих сакральных мест. Как же ты посещаешь то эти места? Головка не бо-бо?
Хотя погоди.... Ё-маё! Так вот оно что!!! Как же это я не догадался сразу?!!!!? Ты же только что сам сказал:
Кот Чеширский писал(а):

я туда близко не подойду несколько человек уже сошли с ума..

Вот всё сразу и встало на свои места! По всей видимости, ты посетил какой-нить хр.хр., который был построен на месте языческого святилища.
И твоя тонкая натура не выдержала и дала сбой. Короч, крышу у тебя подвинуло. 63 Так значит вас не защищает ваш исус от наших богов?

ХХС - храм христа-спасителя (опечатался, исправил)
РХ - рождество христово
хр.хр. - христианский храм.

Последний раз редактировалось: Язычник (27 Апреля 2010 05:55), всего редактировалось 1 раз
Кот Чеширский
http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&ct=res&cd=2&ved=0CAkQFjAB&url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%259C%25D0%25B5%25D0%25B3%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25B8%25D1%2582%25D1%258B_%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0_%25D0%2592%25D0%25B5%25D1%2580%25D1%258B&rct=j&q=%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8B&ei=aNDVS4DpA8miOMvrrbAO&usg=AFQjCNGTsvM7vcsl4KyE3S6tIpO4JlzDDA

Язычник писал(а):

Кот Чеширский, а ты в курсах, что ХСС построен на древнем языческом капище? Которое, кстати так до информации, существовало задолго до РХ.

Скажи поруски...

Я там не был Smile А чего ты так заелозил при слове капища? Ты знаешь что означает капище? Ась?
Зачем разговор переводить ? Ты уже боишься ночевать на этом острове? Smile

Последний раз редактировалось: Кот Чеширский (26 Апреля 2010 21:48), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 26 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ