Страница 1 из 2
Stavrus
Доброго времени суток всем!

Знаю было много тем про тонировкуно все они 5 - и летней давности!

Хотелось бы у вас совета спросить!

В общем хочу Лоб заклеить, и тут встал выбор.

Или купить кооперативный лобовик КМК за 700 рублей.(говорят что выгорают за пол года).

Или заклеить 15%-20%. На старой машине было 20% по трассам ездил только так в ночь всё нормально привычно.

и какую выбрать плёнку Lumar(США) или Sun Control(Индия).

Заранее спасибо за советы!

P.S. Про штрафы в курсе, на предидущей машине был тож тонирован в круг.
Артем155
Stavrus писал(а):

Доброго времени суток всем!
Знаю было много тем про тонировкуно все они 5 - и летней давности!
Хотелось бы у вас совета спросить!
В общем хочу Лоб заклеить, и тут встал выбор.
Или купить кооперативный лобовик КМК за 700 рублей.(говорят что выгорают за пол года).
Или заклеить 15%-20%. На старой машине было 20% по трассам ездил только так в ночь всё нормально привычно.
и какую выбрать плёнку Lumar(США) или Sun Control(Индия).
Заранее спасибо за советы!
P.S. Про штрафы в курсе, на предидущей машине был тож тонирован в круг.

хочу тоже заклееть кто нить раскажите технологию а то один раз тока видел вроде ни чо сложного кто знает какие есть ньюансы???
Александр SID
Блин,я тоже хочу!!!!!!!
Неужели ни кто не тонировал!?
Stavrus
Самому тонировать проблематично конечно, Нужен фен производственный и ещё один человек + очень много терпения если делаешь первый раз. ))) Хотя главное снять само стекло лобовое и потом поставить)))

Проще 1000р отдать за всё.

Просто думаю что лучше заклеется (то какой плёнкой) или купить лобовик кооперативный за 700р + 200р за установку!

Кто нить Юзал такой нет?
tutaev
тонировать самому, врядли получится...
пробовал несколько раз, понял, что надо секреты знать...
я кстати думал, что тонированное стеклоне не выцветает!
а тонировка вся наверно в кетае делается, один хренвыцветет.
Пять лет назад, отдавал батькину 99ю тонировать 15 кой, выцвела в НОЛЬ!
ARC
У меня на стеклах прозрачная пленка наклеена, от предыдущего хозяина. Я все удивлялся зачем? Видно тоже была тонировка?
nikopol74
в свое время тонировал четверку правда стекла снимал. главное хорошо помыть стекла с ферри потом прыскалку с водой резиновый шпатель и фен в воду капли две ферри. сразу вырезать с небольшим напуском пленку. делать вдвоем когда отделяем пленку сразу пшиколкой смачивать она небудет прилипать и на нее пыль не сядет.делать в чистом месте без пыли. сначало попробовать и все получиться на стекло то-же прыскать водой пленка сразу не прили пает и можно ровнять потом аккуратно разглаживаем шпателем и сушим феном. для м еня гем ор был постав ить стекла обрат но и не поцарапать. пленку брал штатовскую.
Rover_61reg
tutaev писал(а):

Странно, у нас на югах солнечная активность повыше будет. Хорошая плёнка - тока царапается со временем. Наверное дешево тонировался, вот и результат. supercool
thrash
А я купил стекло БОР OverTinted с синей полоской наверху. Доволен как слон. А чёрный лоб ИМХО колхоз и лишний повод остановки гайцами
Андрей 57 rus
Stavrus писал(а):

и какую выбрать плёнку

кончно же надо брать Lumar. плёночка отличная, изнутри видно прекрасно rlzz
tutaev
Rover_61reg писал(а):

tutaev писал(а):

Странно, у нас на югах солнечная активность повыше будет. Хорошая плёнка - тока царапается со временем. Наверное дешево тонировался, вот и результат. supercool

не, наоборот по дороже брал - американку, в тубусах! и все равно ...
Bubble
ARC писал(а):

У меня на стеклах прозрачная пленка наклеена, от предыдущего хозяина. Я все удивлялся зачем? Видно тоже была тонировка?

Некоторые клеют прозрачные, типа укрепляет стекло, при ударе все осколки не вывалятся в салон, а останутся висеть на этой пленке.
Легенда
Я в прошлом году поклеила себе корейскую недорогую в тубе, она выгорела немного, посветлела.
Люмар - вообще дорогая пленка, обычно продается большой партией, в том году я смотрела, не нашла себе.
Минусы корейских любительских пленок- выцветают! Надо брать самую черную, и будет счастье. gpn
Если люмар, то вообще полное счастье rlzz
Rover_61reg
Легенда писал(а):

Если люмар, то вообще полное счастье

Если два люмара, то 200% счастья (про запас) hehe
Легенда
hehe ага.
вот мне подарили фирмешную пленку , но она светлая, и счастья мало такую клеить. разве что на передние стекла.
а на задние опять куплю корею....
rg-45
Легенда писал(а):

но она светлая, и счастья мало такую клеить

от кого прячемся? Smile
Berkut_Spb
Лоб тонировать это уж слишком, ка ночью ездить?
Говорю это как ярый сторонник тонировки 95% ...
projectX
Готовые тонированные стекла - полное го...о,проверено,стояли на 2-х машинах (Бор и КМК).Проходит полгода-год и оно почти прозрачное.Если хотите можно ездить только ночью и когда пасмурно - все будет ок hehe
Сейчас на выгоревшем КмК наклена Люмар 50% - все ок мне нравится.На обычное стекло клеить 35% - ни больше не меньше.
Если стоят слабые лампочки,ночью будет хреново,особенно где нет освещения Smile
rg-45 писал(а):

от кого прячемся?

Типичный вопрос нелюбителей тонировки. lol1 Я например прячусь от мусоров,т.к. не пристегиваюсь а они этого не видят gpn + салон меньше выгорает от солнца. +ненадо постоянно прятать магнитолу. +можно ковырятся в носу в пробках и не быть замеченным hehe
rg-45
Berkut_Spb писал(а):

ночью ездить?

дык ксянон для этого есть 63
Berkut_Spb
rg-45 писал(а):

Berkut_Spb писал(а):

ночью ездить?

дык ксянон для этого есть 63

Тогда вопросов боьше не имею Smile
jawa
Я тнировался на СТо(правда по халяве). Клеили мне дорогой настоящей плёнкой ничего не выгорает. Зад весь 5, передние стёкла 15, - ночью нормально ездить. Лобовое пока не решился клеить. Вообще если плёнка хорошая то даже через 5 из нутри всё нормально должно быть видно, а в китайской что снаружи-что снутри hehe .
До этого была машина клеил сам дома получилось очень даже не плохо, нужно оолько нервов побольше supercool
Whiteheaven
Llumar - рекомендую. Сам ею затонирован, доволен.
Berkut_Spb
Whiteheaven писал(а):

Llumar - рекомендую. Сам ею затонирован, доволен.

Надеюсь лоб ты ей затонировал?
DrOn55
Тут писали что тонировать сложно и что плёнка выгорает.
Из личного опыта скажу.
Чем лучше плёнка, тем меньше она выгорает и тем лучше она клеется и тянется. Китайка почти не тянется и за 2 года выгорает, американка прекрасно тянется на изгибах и почти не выгорает. Корейка нечто среднее.
Для тонировки стекло снимать не обязательно, я бы даже сказал нежелательно.
Легенда
rg-45 писал(а):

Легенда писал(а):

но она светлая, и счастья мало такую клеить

от кого прячемся? Smile

redfac аквариум не нравится
p.s. тонирую сама, ничего сложного
pooh
знакомая затонировала в сервисе синей пленкой с переходом, очень красиво. Но недешево
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ