Страница 2 из 2
rg-45
Легенда писал(а):

аквариум не нравится

комплексы всё это hehe
ST_13
Stavrus писал(а):

Или купить кооперативный лобовик КМК за 700 рублей.(говорят что выгорают за пол года).

Говнище еще то, мало того что выгорает так еще и за пол года дворниками разцарапается все что вообще ничего видеть небудешь.Лучше заклеить пленкой. Сам затянут лоб 15% остальное 5%. Все тип топ. И не че не слепит и все видно.
Люмар весчь отличная, но как бы ТО тоже надо проходить раз в год, у нас даже купить нельзя его если затянут, перед надо сдирать. Впринцыпе уже и на это управа нашлась, Охрененную лампу в салон затаскивают потом фоткают Smile
Whiteheaven
Berkut_Spb писал(а):

Whiteheaven писал(а):

Llumar - рекомендую. Сам ею затонирован, доволен.

Надеюсь лоб ты ей затонировал?

Нет, конечно Wink

Тонировка лба, по крайней мере тут, в столице, - моветон сродни белым высоким сапогам с длинной красной курткой ) Даже "слуг" а-ля мр97 с колпаком не видел с затоненным лбом. Лоб здесь тонируют обычно гости с кавказа (ехал как-то на одном таком, так гаишник заставил собственноручно все ободрать, даже с передней водительской двери), посему не хочется быть похожим на них Smile
tutaev
Whiteheaven писал(а):

...так гаишник заставил собственноручно все ободрать, даже с передней водительской двери), посему не хочется быть похожим на них Smile

мент нешуганый! ст 286 УК по ему плачет!!!
Stavrus
ST_13 писал(а):

Сам затянут лоб 15% остальное 5%. Все тип топ.

Как ночью? нормально видно? Ксенон стоит нет?
У меня был лоб 20% стоял ксенон всё в норме.
Щас другую машинку взял ксенон лежит но устанавливать не хочется)))
Вот и думаю мож тож 15% закатать лоб.
Stavrus
tutaev
+1

Если тонируешься тем более в круг то нужно знать свои права перед ИДПС.
tutaev
Stavrus писал(а):

tutaev
+1

Если тонируешься тем более в круг то нужно знать свои права перед ИДПС.

абсолютно верно, и не только. К примеру не люблю пристегиваться, останавливали по этому три раза, два из них просто так отпускали, 3й вместо за ремень сошлись на ПРОТОКОЛЕ в 100р. за другое нарушение ...
Кстати если хотите повысить свою юр.грамотность не много, можно глянуть мой сайт в подписи - файлы!

В основном так отпускают, а если че выписывают, с легкостью обжалуются, т.к. даже если не прав, гайцы сами косячат ...
kirill.korobov
DrOn55 писал(а):

Для тонировки стекло снимать не обязательно, я бы даже сказал нежелательно.

Все кто говорят, что самому тонироваться сложно, либо бояться, либо ниразу этого не делали. да нужна аккуратность и терпение. сам лично затонировал 4 машины, 3 опеля вектра, и одну ауди сигару, все кул, все довольны, ни пузырьков ни чего. НО тонировал, снимая стекла. тут на днях посмотрел видео ролик как тонироваться без снятия стекол, многие наверное видели, впечатлился, поехал в гараж, закатывать свою чепырку, попробовал без снятия, не пошло, нужно уж очень хорошее лезвие, в итоге снял два задних стекла и задние форточки, затонировал в гараже, все очень хорошо получилось, НО когда начал ставить, стекла никак не хотелы спокойно входить в свои пазы (на ИНО таких проблем вообще не было!!!!!) в итоге все пленку пошкрябал, со злости оторвал нахер, все собрал и поехал домой. теперь вот думаю опять купить рулон, и все таки пробовать тонировать не снимая, НО сняв все уплотнители, должно получиться.
тут кто -то писал, типа проще заплатить 1000, ну х.з. у нас тонировка без переда стоит 2700-3000, зе эти деньги я готов вечерок попыхтеть, уж если за эти же деньги сам сцепу заменил, дабы не платить, то уж затонируюсь сам подавно. в кратце реально ничего сложного, вода с фери, пшыкалка, и очень очень хорошо мыть стекла, вот и весь секрет, больше ничего.
mofo
tutaev писал(а):

вместо за ремень сошлись на ПРОТОКОЛЕ в 100р. за другое нарушение ...

и это называется юридическая грамотность..
tutaev
mofo писал(а):

tutaev писал(а):

вместо за ремень сошлись на ПРОТОКОЛЕ в 100р. за другое нарушение ...

и это называется юридическая грамотность..

ROFL ну лучше, протокола на 500р., кстати потом делал запрос в гаи по долгам... чист на все 100%! гАй видать потерял протокол то, не просто так ...
Упрямый попался ...
Stavrus
Мужики ну так чё?))) от темы ушли))))

Плёнкой какой все тонировали?

Есть возможность или Lumar 15% или Sun control 20% , но сан контрол чёт на лоб не рекомендуют типа стрёмная что ли. А Lumar 20% нету ((
Журавлев Д.В.
Здарова, земляк )
Тонируй Люмаром 15%, 20-ка у них мутная какая-то.
ST_13
Stavrus писал(а):

Как ночью? нормально видно? Ксенон стоит нет?

У меня был лоб 20% стоял ксенон всё в норме.

Щас другую машинку взял ксенон лежит но устанавливать не хочется)))

Вот и думаю мож тож 15% закатать лоб._________________

Ночью все нормально видно. 15ка от 20ки оличается только видом снаружи она темнее, а снутри они одинаковые, но не клей тайланд или китай. Тонируй хорошой пленкой.
На счет штрафов за 2 года 2 штрафа, ну там как все и пологается пробили стекло и то это все было на стац. постах ДПС, а так если по городу гонять нет у них ничего, ну так то останаливают почаще, но мне кажется нихера это не изза тонировки, а то что у меня 9ка, у нас одна молодежь на таких катается. А значит за рулем или синий или на приколе. Правда бывают облавы по поводу тонировки да или вообще, ОМОН гоняет, ну там жесть конечно, выкидывают с машины в грязь, и говорят или сам сдерешь или они, ну они конечно это делют жестче Smile
Но их выезды это редкость, я ниразу не поподался.

На счет света стоит Би-Ксенон.
В тонировке вижу только плюсы . supercool
tutaev
ST_13 писал(а):

... Правда бывают облавы по поводу тонировки да или вообще, ОМОН гоняет, ну там жесть конечно, выкидывают с машины в грязь, и говорят или сам сдерешь или они, ну они конечно это делют жестче Smile...

нефигасе, бесприделище ... wwow
Stavrus
ST_13 писал(а):

На счет света стоит Би-Ксенон.

У нас с этим немного пожосче! Ксенон лежит на полке))) В фарах OSRAM cool blue хоть как то скраживает желтезну в фарах)))

Sun control оказывается у нас ещё и палёный в городе))

Остаётся lumar или 35% или 15% ))))) 20% нет в городе

ST_13
Ну 35 это практически простой лоб, толку нету, лучше уж не клеить ничего. Если только ночью будет заметно что лоб
Я когда 15 заклеил, тоже вначае темно казалось, за день-два привык.

Зато как ништяк днем кататься глаза вообще не устают, и по ночам никто не слепит.
zvit-86
Читая форум такое чувство что кроме выходцев с Кавказа и пацанов с севера никто наглухо не тонирует Smile у меня все 5 лоб 20, в дождливую погоду видно плохо, но! Все очень сильно зависит от качества стекла, у меня стоит этот самый КМК или как его без тонировки с синей полосой и шелкографией самара. У коллеги по работе mazda 3 с новья закатана 5-ко по кругу + хороший ксенок acumen корейский 4300 ближний +птф видно все лучше чем у меня, не напрягает. До этого у меня был таз 2105 и на 15 году жизни лоб закатали 15-кой стекло с завода, вот там вообще ниче небидно было, раз вылез на трассу до пыть-яха в дождь ночью ~100 км от Сургута вооще желание было встать на обочину и оторвать накуй 63 ну это я на 2 или 3 день как затонировал, потом ниче привык Smile А это к чему все ? а к тому что можно тонировать только стекло хорошего кач-ва.
Еще есть такой нюанс 5-ка овалом лоб чистый в зеркала видно плохо т.к. глаза не привыкли к темноте, если лоб 20 уже нормально, тоже проверенный факт. Еще есть зависимость от авто, вернее от наклона стекла на 2105 как на камазе прямое, на honda civic 5d оно почти под 45 градусов, там преломление света или что-то я не понял но разница есть! Вот наверно и все что могу сказать стаж вождения с тонированным лбом около 3-х лет rlzz Drinks or Beer
Stavrus
zvit-86
Спасибо за экскурс в твой опыт ))) Можно даже задуматься.

Ещё зависит много от качества плёнки.

Lumar lumar а его щас тоже делают в Индии но по сертификату США, так что.. Но плёнка лучше качества чем какой нить Sun control хотя он тож бывает разный! Тут в общем как с Китайской обовью 50/50 может фортануть а может и нет))

Решил пока 20% Lumara нет в городе закатаю 35% хоть жары в машине поменьше будет а потом переклеюсь )))

Потом выложу фотки как выглядить 35% с боковыми 5%.
Stavrus
Кстати когда Гнал её она уже была с плёнкой тока хз на сколько было 15% или 20% но видно всё было нормально даже ночью на трассе. Как и в предидущёй машине примерно.

ST_13
zvit-86 писал(а):

Читая форум такое чувство что кроме выходцев с Кавказа и пацанов с севера никто наглухо не тонирует

hehe Точно точно. 63
zvit-86
Журавлев Д.В.
Значит ты видел что-то другое, настоящий люмар весь нормальный Good
Stavrus
На тех фото что ты выложил не люмар, а корейка какая-то, 5-ка вообще рубероид supercool и зеленоватый оттенок характерен для корейки, может фотки какие, но в жизни оно выглядит по другому, настоящий люмар имеет серый оттенок и идет в рулонах метра полтора шириной. На фото походу паделка 63 у меня корефан заклеил похожей пленкой в непроверенном месте у азеров, 5%зад 15% перед, ночью через его 15 видно хуже чем через моих 5 и царапается.

Еще вот вспомнил, когда брал свой пятнарь, зашел в салон бу авто местного разлива, и там видел дожд неон в обвесе, он был заклеин такой-то пленкой с наружи на вид как 15% люмар примерно может чуть темнее, а с нутри будто нету wwow ели не видеть край среза. Продаван сказал типо американка настоящая не то что здесь клеят.
Это была не инфинити если че другая какая-то мне не известная
Stavrus
zvit-86
Короче нужно ехать на тачке в США ))))) Пусть там тонируют)))))

А Журавлёв имел ввиду мутный Sun control )))))) скорее всего конечно))

А вообще плёнок много - хороших мало.
zvit-86
Stavrus
Так-то да у нас только люмар в широком рулоне и проверенных местах, есть инфинити не сильно дороже, но на любителя мне нравится ченрая тонировка Wink
Bekas
Привет всем ! Немного по поводу выгорания со временем, есть плёнки крашенные (при изготовление добавляется краситель), а есть металлизированные (при изготовлении используют метод напыления)-эти почти не выгорают. Про качество плёнок-на Llumare свет клином не сошёлся, тем более его сейчас бадяжат Китаем. Johnson например весьма не плохая плёнка, фирмой производителем заявлена пожизненная гарантия на металлизированную. Похуже чем выше перечисленные SunTek, ASWF, но гораздо лучше чем Sun Control. Вроде говорят Sax (USA) неплох, я с ним не сталкивался, отзывы приятелей тонировщиков.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ