avarte
Предупреждений: -1
На форуме 16 лет
Надоела мне постоянно скрипящая, болтающаяся и не до конца закрывающаяся дверца бардачка.
видна щель слева
УВЕЛИЧИТЬ
при открытой дверце видна причина такого плачевного положения дел
УВЕЛИЧИТЬ
раскручивание показало изогнутость и слабость пластмассы из которой он изготовлен, а также отверстия типа для резиночек, по бокам,
УВЕЛИЧИТЬ
нашел поводок дворника ШТАТНЫЙ 15-ый
УВЕЛИЧИТЬ
после применения грубой физической силы с использованием молотка, зубила и напильника получилось следующее
УВЕЛИЧИТЬ
стоит заметить что штатные отверстия в пластмассе указанные выше в точности совпали с отверстиями на выправленном поводке.
первая примерка
УВЕЛИЧИТЬ
покраска и установка на короткие болтики
УВЕЛИЧИТЬ
Вот результат, ни писка ни скрипа и отсутствие щелей
УВЕЛИЧИТЬ
Последний раз редактировалось: avarte (07 Октября 2009 18:55), всего редактировалось 1 раз
avarte
На форуме 16 лет
Столько человек посмотрело тему, а мнений нет, странно
alximik
На форуме 15 лет
avarte писал(а):Столько человек посмотрело тему, а мнений нет, странно
тоже такой угол слева.....все собирался вогнать туда саморез.....сегодня снял бардачек, сделаю такой же усилитель.....спасибо за совет
ostrow_96
На форуме 16 лет
Провисание левого угла крышки лечил вкручиванием чёрного самореза в левое закругление сквозь пластик в металл под ней при силой поднятой кверху этой части - помогло.
ГавР
На форуме 16 лет
Йа по-другому провисание устранял.Проще и быстрее.Если не забуду,сфотаю
FreeMen
На форуме 15 лет
Молодец, хорошо получилось и главное качественно
JENICH
На форуме 16 лет
а винты видно при открытом ящике?
avarte
На форуме 16 лет
JENICH писал(а):а винты видно при открытом ящике?
они крашеные их вообще не заметно
ostrow_96 писал(а):вкручиванием чёрного самореза в левое закругление сквозь пластик
к тому же они сверху, а не сбоку и глазом вообще не заметно.
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
avarte
в фак
Димoн
На форуме 17 лет
avarte писал(а):надоела мне постоянно скрипящая, болтающаяся и не до конца закрывающаяся дверца бардачка
Блин, не так давно тоже выковыривал бардачок и проклеил его кое где, чтобы не трещал, но вот про такую пластину как-то не додумался.
У меня ещё проблема в том, что крышка смещена вправо, а не по центру стоит, вообще его крепление кретинское, ведь снизу он вообще ничем не прикручен...
ret2006
На форуме 18 лет
Раз уж поднялась тема про бардачек, тоже задам вопрос, хотя сейчас он не актуален. Зимой бардачек хрен откроеш пока салон не прогреется. Т.е. очень туго сжимается замок бардачка, какбудто там смазка застывает. Разобрать все руки не доходят, может у кого было такое. Поиском смотрел - есть одна тема, но там автор так и не отписался, решил проблему или нет.
avarte
На форуме 16 лет
ret2006 писал(а):...очень туго сжимается замок бардачка, какбудто там смазка застывает...
было такое, разбирается элементарно, а туго открывается потому что ТАМ ВООБЩЕ НИКАКОЙ СМАЗКИ НЕТУ. промазываешь чем нибудь и проблемма исчезает хоть зимой хоть летом. Я себе по осени:
разобрал 10минут,
смазал 2 минуты,
поставил 5 минут.
ДЕЛОВ на 17 минут и проблемы НЕТУ. проверено этой зимой в -35 градусов.
ret2006
На форуме 18 лет
avarte
Спасибо понял, буду смазывать
Whiteheaven
На форуме 15 лет
класс, спасибо за совет, загорелся, сделаю
Ватыт
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093i, 2002 г.-> RENAULT LOGAN (SR) 1.4, 2006 г. -> FF2 1.6 Ghia 2007 MT
я саморез загнал, высокая панель
WhiZ
На форуме 17 лет
Ватыт
куда?
по подробнее плиз и желательно с фотками)
Roman_V
На форуме 14 лет
А кто нибудь дорабатывал верхний ящик? У кого он конечно есть. В закрытом состоянии у меня все равно щель остается между крышкой и "торпедо". Была мысль вообще сменить "торпедо" на образец без ящика, но дороговато. А нижний я проклеивал уплотнителем для двери, коричневого цвета. Только купил слишком дешевый и он не выдержал-отвалился.
И еще: если снять ящик полностью, то справа, внутри "торпедо", врезан какой то датчик, кто знает для чего он? Снаружи он выглядит как декоративная заглушка под винт, но к нему со стороны правого сопла подходят провода.
Последний раз редактировалось: Roman_V (27 Апреля 2010 19:23), всего редактировалось 1 раз
maximk
На форуме 16 лет
Я снял петли с верхней крышки и ее саму приклеил на двусторонний скотч. Лично мне лучше без лишней норы, но с ровной крышкой, чем наоборот.
Бороться с перекосом надо регулировкой упругости пластин в петлях, но это нужно делать сняв как минимум накладку торпеды, а это геморрой.
Александр 78
На форуме 14 лет
а не у кого нет мыслей про ту же дверцу только на 99?.... брякает и клавиши открывания и ваще как то вся скрипит, хать герметиком все заклеивай....
Bromal
На форуме 14 лет
Roman_V
Цитата:И еще: если снять ящик полностью, то справа, внутри "торпедо", врезан какой то датчик, кто знает для чего он? Снаружи он выглядит как декоративная заглушка под винт, но к нему со стороны правого сопла подходят провода.
это электромагнит, вкл. и выкл свет в бардачке, там на ножке крышки такая же "заглушка" это простой магнит....
Я себе сделал точно как автор но не с дворника а с шампура
Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБА!!!
И ещё, механизм смазал литолом)))) Полёт норма
elektrik_sgp
На форуме 15 лет
Roman_V писал(а):справа, внутри "торпедо", врезан какой то датчик, кто знает для чего он? .
Это геркон (герметичный контакт). Нужен для включения света внутри ящика при открытии дверцы.
Bromal
На форуме 14 лет
elektrik_sgp
Цитата:геркон (герметичный контакт)
Никак не мог запомнить!
Roman_V
На форуме 14 лет
Bromal
elektrik_sgp
Спасибо. А то я голову сломал, думая что это такое , начал его уже ковырять
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
перевыложите фото
ваапще невидно
CCCER
На форуме 14 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ