Ну чо там. Кого посадили, кого оправдали ?
Я последователен. Все, не все, а У процентов 20 отобрать не мешало бы. Можно и всем запретить, но - нереально. А КС проще не давать. Наличие одной глупости, не повод умножать их число.
Ограничение в правах по факту ее наличия, есть продолженное наказание.
PS А чего вы так боитесь давать КС людям с судимостью? Вы же сами утверждаете, что преступления из него будет совершать только умалишенный.
Прав лишают за нарушение правил пользования средством повышенном опасности, а не за кражу бутылки кефира из магазина(или грабежа со взломом) и даже не за переход в неположенном месте.
Нормальные довод: тебе для обороны нужен КС, а мне танк с боезапасом.
Я спокойно пользуюсь общественным транспортом - не парит ваЩе!
Если ты состоишь на учете в нарко/психо диспансере, то это означает, что ты не вполне в состоянии отвечать за свои поступки.
Вы же сами утверждаете, что преступления из него будет совершать только умалишенный.
Так оно и должно быть...
Зачем давать агрессивному умалишенному оружие?
Если человек отсидел за убийство, грабеж, насилие, хулиганку то зачем искушать его?
aai писал(а):
Я спокойно пользуюсь общественным транспортом - не парит ваЩе!
А в чем проблемы?
Человек принял правильное решение, я его с этим поздравил, что тебе на нравится?
Разрешать что-то, что прямо предназначено эффективно убивать - совершенно другое дело.
Вместо того, чтобы заставить хозяев надевать собакам намордники, пытаемся раздать всем остальным по собаке, дабы иметь возможность защищать себя. Но никто не дает гарантий, что твоя собака никого не покусает...
Страно, нож вот предназначен убивать - разрешен, дробовик - разрешен, нарезной карабин - разрешен.
По твоей логике, надо всем гопникам руки переломать. Это конечно правильнее. Причем переломать и тем кто может стать гопником. Ну чтобы не напал.
Хватит нести чушь.
wraithik
Еще раз - цель автомобиля перевозить тушку из пункта А в пункт Б. Это его прямое назначение. А убить можно и шариковой ручкой...
Разрешать что-то, что прямо предназначено эффективно убивать - совершенно другое дело. Вместо того, чтобы заставить хозяев надевать собакам намордники, пытаемся раздать всем остальным по собаке, дабы иметь возможность защищать себя. Но никто не дает гарантий, что твоя собака никого не покусает...
С заряженным дробовиком или карабином наперевес ходить не разрешено. Как разрешено - толк будет не больше чем от дубины.
А в чем проблемы?
Человек принял правильное решение, я его с этим поздравил, что тебе на нравится?
Да что вы говорите! А КС можно подумать где то разрешено носить в руках с патроном в патроннике! Карабин с примкнутым магазином в чехле примерно то же, что и КС с снаряжённым магазином в скрытой кабуре
Ты глубоко ошибаешься в своих суждениях...
Причесываешь всех под одну гребенку.
Ты глубоко ошибаешься в своих суждениях...
Причесываешь всех под одну гребенку.
Мне с тобой спорить лениво... да и безрезультатно это.
Сергей, я наоборот говорю, что мы все РАЗНЫЕ, психика у всех разная, темперамент разный и т.п. А вот государство чесанет всех под одну гребенку и разрешит всем, кто по мед. показаниям подойдет. Но это не есть критерий...
Вон на Украине ненормальный лопатой людей убивал, что, надо с лопатами запретить ходить???
]Да это понятно, у тебя ни аргументов ни фактов - одни домыслы и страшилки о том, чего никогда нигде и не произходило! hehe Выдумываешь много, это да, а вот спорить, тут брат и логика нужна и ну хоть какая то а доказательная база...
Сам то разумеешь, что те разные, которые "опасные" в результате "причёсывания" отсеятся!
Как разрешено - толк будет не больше чем от дубины.
А по твоей логике этим гопникам нужно КС раздать на законных основаниях или дать им возможность отнять его у тебя. К тому же, мент в метро - гопник? Доктор с Котовским тоже гопники? Мент, который в снегоуборщика выстрелил тоже гопник? А они, обладая оружием применили его совершенно не для самообороны, а в ходе бытового конфликта. С деревянным клинком обращаться то не умеем, а уже об остром лезвии права качать начинаем. Смысл то в этом. Неадекватов полно, причем никакие медэкспертизы их не отсеют. Хрен бы битой зеркало фиганут или дверь помнут, так ведь могут в "запале" и курок случайно спустить. Потом поздно уже будет.
Самообороняйся на здоровье... =)
Романыч, ты ерунду то не говори... тебе вышеприведенных случаев применения оружия не для самообороны мало? Что доказывать то, если имеем пострадавших в результате обычных разборок.
Евсюков отсеялся да? А вот теперь прикинь сколько в стране тех, кому "просто телка не дала" ну и пистоль на пузе пошел в дело. Кто отсеивать то будет и по каким критериям? Типа "не состоял не привлекался"? Ну ну...
Раманыч
Если все одинаково вооружены, то толку мало. Этого и надо добиться. Разрешаем КС, он считаем у всех, выпендриваться вариантов нет.
Ходить с ворованным КСом - вариант получить срок.
Для нападения - хорошо, для защиты говно. Нужно средство защиты, а не нападения.
Ты где то перечислил случаи применения боевого КС, официально оформленного, не по назначению? wwow
Нет? А что ты перечислил? Травматику?
То, что КС с самого начала задуман как средство самообороны, ты позорно не прокомментировал ни разу = это слив и он засчитывается... за тобой их считать устанешь, я со счёта сбился, сколько ты на этой странице уже слил, а за всю тему ты только это и делал
Ага... из разряда "куплю иномарку - сразу все на дороге уважать и боятся будут..."
Я перечислил случаи применения доступного оружия обычными людьми, которым как раз ты и хочешь дать в руки КС. Или обычный смертный сейчас может получить КС?
Прав лишаю за нарушение закона.
Пиши дальше, слив защитан.
Ну вот зачем тебе ВУ. Сдай обратно. Мне лично ВУ нужно.
А еще это говорит о том, что человек очень часто в состоянии опьянения и с высокой вероятностью может сесть за руль в таком стоянии. По этому ВУ и не выдают.
А то что ты написал, ерунда, т.к. без прав можно управлять мопедом, а они нынче 60-80 легко гоняют и покалечить много народу могут.
Если человек совершил преступление, то не факт что не будет рецидива.
Зачем давать агрессивному умалишенному оружие?
Если человек отсидел за убийство, грабеж, насилие, хулиганку то зачем искушать его?
Человек(любой) - обезъяна! Агрессивен по определению.