Страница 1 из 3
Andre72
Посоветовали приобрести сигу MS-505LAN, нужен совет профи. Что это за сига и какие есть аналоги? Заранее благодарен.
Aндрей
я - пользователь MS-505LAN.
Но ты не самовар выбираешь, Andre72 профиль сначала заполни, откуда ты и что за авто.
ugona.net
Andre72 писал(а):

Посоветовали приобрести сигу MS-505LAN, нужен совет профи. Что это за сига и какие есть аналоги? Заранее благодарен.

Здравствуйте!
Что именно интересует по данной сигнализации?
Andre72
Начнем стого что я в сигнализациях полный профан. Мне предложили эту сигу с хорошей скидкой. Вот я и хотел спросить разницу между извесными брендами и этой сиг-ей. В нашем регионе мало кто о ней знает. Ставить буду на "Калину"т. к. штатаная сига меня не устраивает.
ugona.net
Andre72 писал(а):

Начнем стого что я в сигнализациях полный профан. Мне предложили эту сигу с хорошей скидкой. Вот я и хотел спросить разницу между извесными брендами и этой сиг-ей. В нашем регионе мало кто о ней знает. Ставить буду на "Калину"т. к. штатаная сига меня не устраивает.

Для сравнения я ссылку кинул, из плюсов -это наличие диалогового кода(защита от электронного взлома/ передающего кода - кодграббером),
авт контроль канал связи, можно подключить доп цифровые реле(многие сигнализации не имеют такой возможности)
Достаточно надежная сигнализация, заказать с доставкой можно здесь(- http://www.autopulse.ru/)
Aндрей
Нужен совет? Я тебе Andre72 его сейчас дам!

Никого не слушай, и не верь рекламе! Особенно про неизвестные вещи. ugona.net, спасибо за своевременную помощь!

Никто ничего конкретного тебе так и не подсказал - думают, вот купишь сигналку, тогда и поприкалываемся...

Ты, кстати, тоже хорош - так и не заполнил профиль: кого защищать собираешься? Оку, мерса или бугатти?

Andre72, ПОПРОБУЙ и ПОСМОТРИ как работает у кого-нибудь такая сигналка, как её программировать, как ставить и снимать с охраны, что и как можно делать после снятия с охраны. И только потом ПРИНИМАЙ РЕШЕНИЕ о покупке!
Aндрей
Вот тебе, Andre72, еще совет и впечатления...
этот диалог, который ведет брелок с передатчиком, такой блин долгий...
оказывается, надо после выбора команды не просто нажать ОК чтобы она была выполнена, а подержать кнопку ОК, чтобы она была выполнена как следует.
например, выбираю "замок" - коротко нажимаю "пик!" - срабатывают замки, мигают повороты, машина закрывается, но на брелке продолжает мигать замок - типа "готова встать на охрану"! А если держу нажатой - то сначала "пик" и закрываются замки, а через полсекунды "трилль" и встает на охрану. А иногда и без "трилль" встает...
а программирование - это вообще эпопея! за пять попыток то с брелка, то с кодонаборника мне только раз удалось, и то не знаю удачно или нет - неясно сколько времени сига входит в режим программирования, как долго мигает "разделитель". о-очень непонятен алгоритм работы кодонаборника. ну вот нажал я первую кнопку - и что? как-то должна сига отреагировать? сиреной или светодиодом? никак не реагирует... хорошо, может надо набрать все цифры - например пин-кода - никакой реакции. может, надо подождать, пока сига отреагирует? сколько подождать?
зато один раз (ошибочно правда) с кодонаборника получилось скомандовать автовозврат на охрану, понял, что кодонаборник рабочий, а то тоже были сомнения.
короче - или привыкать к ней или...

вот опять к угона.нет - чего было сразу не написать про эти все особенности сигналки?!
Aндрей
Цитата:

из плюсов -это наличие диалогового кода(защита от электронного взлома/ передающего кода - кодграббером),
авт контроль канал связи, можно подключить доп цифровые реле(многие сигнализации не имеют такой возможности)

а из минусов? чего молчите, ugona.net?
Aндрей
Andre72, как советы, помогли? какое-то решение принял?
serge-singer
Цитата:

а кто ж минусами делиться то станет... Smile
Aндрей
да ugona.net вообще ничем не делится, только реклама одна

сколько вопросов ему задавал в разных темах, и на профильном форуме на http://forum.ugona.net/forum2.html - МОЛЧАНИЕ (подозреваю - красноречивое молчание)
Autopulse.Moscow
Aндрей
Откуда столько злости???
Andre72
минусы есть везде.
1. это брелок не очень по дизайну и функционалу, хотя по стоимости системы себя оправдывает. Главное, то, что диалог есть и контроль канала связи...
2. по качеству работы системы, все зависит от установки.
Из других систем:
Pandora dxl1870
http://autopulse.ru/item8216.html
Хорошая дальность+ встроен датчик удара движения, наклона+ диалоговый код+ контроль канала связи
Starline b6 (dialog)
http://autopulse.ru/item7931.html
диалоговый код+ датчик удара
Aндрей
не злости, Autopulse.Moscow, скорее, сарказма.

привыкнуть, свыкнуться можно с любым обстоятельством, и с MS тоже можно дружить, я же всё-таки установил её и пользуюсь.

а что действительно раздражает и злит, так это мелочи вроде "понятного" руководства по эксплуатации и совсем мелочи - пятна канифоли на поверхности минусового контакта в брелке, голову пробил - почему так по-разному работает брелок, пока, наконец, не просто вынул батарейку, а внимательно с прожектором посмотрел в то место куда она вставляется....

и сразу всё наладилось, но осадок остался
ugona.net
Aндрей писал(а):

Цитата:

из плюсов -это наличие диалогового кода(защита от электронного взлома/ передающего кода - кодграббером),

Доброго дня!
Захожу по возможности)
Из минусов..хм..смотря с чем сравнивать,как правильно заметил коллега из автопульса -минусы есть везде.
Маленькая дальность в сравнении со Сталкером Light либо Lan3
Но и относительно недорогая система с защищенным передающим кодом.
Немного урезанный функционал, опять- же если сравнивать со Сталкером, но множество функций в повседневной эксплуатации и не нужны.
Aндрей
Да в-общем, чего я хочу особенного от этой МС-ки...
Я же сам выбирал её из-за диалогового кода.

Следующим этапом думал про агента 3 плюс, даже как-то месяц назад задал здесь об этом вопрос, после трудного привыкания к 505 по поводу агента продолжаю думать...
Aндрей
ugona.net, попутно спрошу, в инструкции этого нет.
Программирование.
В инструкции сказано что кодонаборником можно ввести до четырёх цифр. Что имеется ввиду - простые цифры - от 1 до 9 или даже двузначные - от 10 и выше?
Пин-код может быть скольки-значным? Двух, трёх или может даже четырёх-значным?
ugona.net
Aндрей писал(а):

ugona.net, попутно спрошу, в инструкции этого нет.
Программирование.
В инструкции сказано что кодонаборником можно ввести до четырёх цифр. Что имеется ввиду - простые цифры - от 1 до 9 или даже двузначные - от 10 и выше?
Пин-код может быть скольки-значным? Двух, трёх или может даже четырёх-значным?

Здравствуйте!
По Агенту все проще, осн требование - это наличие при себе метки и все!
Пин код на 505Lan(4 значное число от 1-15)
Aндрей
уточню, ugona.net
то есть, я могу ввести такой пин код - 15 15 15 15 ?

ещё по пин кодам - с какой скоростью допустимо вводить пин-код? я имею ввиду скорость нажатия клавиш кодонаборника (1 нажатие в секунду или 2, 3 и так далее нажатий в секунду, или 1 нажатие в 2 секунды), иначе говоря, какую скорость воспринимает блок сигнализации?

ещё вопрос - когда начинаешь вводить пин-код, как должна реагировать сигнализация? и должна ли вообще реагировать? тогда как я пойму - начал ли я вводить пин, правильно ли я ввожу пин, ту ли я цифру ввёл, закончил ли я вводить пин?
Dsoftgroup
Aндрей
я как то снимал сигналку с кодонаборником, так там нажатие кнопки кода отображалось СИДом, в одну сторону - желтый цвет, во вторую зеленый, или типа того, не помню точно
ugona.net
Aндрей писал(а):

уточню, ugona.net
1 то есть, я могу ввести такой пин код - 15 15 15 15 ?

2 ещё по пин кодам - с какой скоростью допустимо вводить пин-код? я имею ввиду скорость нажатия клавиш кодонаборника (1 нажатие в секунду или 2, 3 и так далее нажатий в секунду, или 1 нажатие в 2 секунды), иначе говоря, какую скорость воспринимает блок сигнализации?

3 ещё вопрос - когда начинаешь вводить пин-код, как должна реагировать сигнализация? и должна ли вообще реагировать? тогда как я пойму - начал ли я вводить пин, правильно ли я ввожу пин, ту ли я цифру ввёл, закончил ли я вводить пин?

1) Да.

2) 1 нажатие в 1-2 секунды..

3)Если вы ввели правильный "Пин" код, то система подтвердит звуком сирены( пикнет)
Если не правильно ввели код, то подтверждения не произойдет.
Aндрей
еще интересное замечание по работе MS-505LAN.

Поставил на охрану обычным способом и стал удаляться от машины - на расстоянии примерно 800 метров стали появляться перебои со связью, на расстоянии около 1000 м - связь пропала.
Постоял немного, минут десять, потом стал приближаться к машине.
Так вот, пока я не приблизился на расстояние не более 400 метров брелок молчал! Никаких обменов по радиоканалу!
Выходит, что - основной блок не всегда ищет брелок?

Операцию повторил три раза (хоть еще просто устал) - результат тот же.

Что это было? Это неправильно или так и должно быть?
Dsoftgroup
любые приемо-передающие устройства держат связь до последнего, а вот соединяются заново лишь при уверенном приеме, то есть у тебя разрыв при 1000, уверенный прием при 400
Aндрей
вчера еще раз повторил опыт, с промером расстояния.
так вот - расстояние, которое я принял за 400м, на самом деле - 600м, и связь начинает пропускать сеансы за примерно 800-метровой отметкой, а на 900-1000м я постоял минут пять - и связь пропала.

а в инструкции сказано, что пропустив один сеанс, брелок пикает, антенна мигает, и он продолжает ждать еще пять минут (вдруг связь появится) и только потом показывает, что связи нет.

а на 600-метровой отметке она снова появляется (устойчивая).

а если постоять на 800-метровой отметке минуть десять - пропуски связи все чаще и потом тоже связь пропадает.

передатчик под чехлом водительского подголовника,
провода докуплю - вынесу его в спойлер багажника, за доп стопом, потом расскажу, что получилось
ugona.net
Aндрей

Здравствуйте!
Если антенна мигает, то уже можно понять, что расстояние слишком большое. По характеристикам, что вы описываете, на таком расстоянии и должен происходить обмен.
Aндрей
напишу тут, чтобы не плодить темы...

Какое реле лучше использовать для блокировок (на доп каналах и шине LAN) - НР или НЗ?
Если я правильно понимаю работу сиги и этих реле, экономить жизнь аккума будут только НР-реле. При снятии с охраны на доп канале возникает ПОСТОЯННЫЙ минус, и при подаче питания (например, после замка зажигания) - будет и плюс на обмотке - реле замкнется, восстановится разорванная цепь.
А если НЗ - то питание надо постоянно на поставленной на охрану машине. Вот если два-три НЗ-реле с током потребления - 100-150 мА "высосут" аккум 55 А/ч за пять дней...
А если я в командировку уезжаю на неделю-две, чем ставить на охрану, хоть аккум снимай...

Наверное, я прав - лучше для аккума НР-реле. И вот эти цифровые MS-RL-100 тоже идут НР-типа.
Специалисты, разубедите или подтвердите мои мысли!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ