Страница 41 из 61
андрей 1968
Обсуждаем мойки АВД,делимся опытом,способами мойки авто....
Применением автохимии и т.д.
sdl2000
Ну во первых они разные есть
Вон их сколько
http://www.grass.su/cat255

Во вторых - есть станок токарный. Переходник сварганить - небольшая проблема Smile

На днях делал переходник для Керхера. Нормально в принципе получилось
MikeLoDeon
Наносит-наносит.
На нормальных мойках - юзают пеногенераторы а не насадки.
Axel_Foley
MikeLoDeon писал(а):

На нормальных мойках - юзают пеногенераторы а не насадки

Да это-то я в курсе Smile Но то, что привел ТС - именно насадка, а пеногенератор-воть
sdl2000
Привезли сегодня такую насадку
http://www.dom-karcher.ru/cat/6/gid/10

Вечером попробую на своем полудохлом керхере
Axel_Foley
sdl2000 писал(а):

Вечером попробую на своем полудохлом керхере

Попробуй. Только обязательно отпишись о полученном результате, как она наносит пену и как растворяется грязь Wink
Андрей666
По поводу моек... чел недавно купил бош за 8 тыр, тока я не помню какой.. ну..блин, за такие деньги гуамно... себе хочу Керхер не менее 6 серии, проф.. что то дешевые не моют, я из шланга так же оболью...
petrovich696
У меня мойка Black&decker PW 1700 SPM. В целом она меня устраивает, но вот с пенной насадкой непонятки...выдает не пену, а мыльную жидкость. Я подозреваю, что все зависит ещё и от моющего средства, но все равно как-то странно.

Кто нибудь покупал пенные насадки для блэк&декер? чтобы ещё по разъему подходили?
sdl2000
Испытал. Результатом ОЧЕНЬ доволен!
Фото где-то через минуту после нанесения

Моющее средство - ХОРС. Как разведено не помню уже Smile
На машину ушло примерно 200-250 гр. раствора.

Пена реальная! Никакого сравнения с дешевыми насадками (видел у товарища на какой-то китайской мойке, себе покупал непонятную)

Когда придет Блэк Деккер - просто сделаю переходник для этой насадки.

Цитата:

что то дешевые не моют, я из шланга так же оболью..

Позволю себе не согласиться. Мой Керхер 2.08 - отлично три года мыл! Свои деньги "отмыл" фиг знает сколько раз Smile
Шланг короткий - первый минус.
Ну и с насадками не заморачивался - чаще по старинке мыл.
Грязь сбивал, ведро воды с шампунем + щетка, и смывал все.
Вот сегодня увидел "бесконтактный" способ Smile

Цитата:

У меня мойка Black&decker PW 1700 SPM.

А давно она у Вас? Как с давлением? Нормально брызгает?
Вода если самотеком подавать - нормально идет?
Шланг реально на катушку сматывается?
Андрей666
sdl2000 писал(а):

Цитата:
что то дешевые не моют, я из шланга так же оболью..

Позволю себе не согласиться. Мой Керхер 2.08 - отлично три года мыл! Свои деньги "отмыл" фиг знает сколько раз
Шланг короткий - первый минус.
Ну и с насадками не заморачивался - чаще по старинке мыл.
Грязь сбивал, ведро воды с шампунем + щетка, и смывал все.
Вот сегодня увидел "бесконтактный" способ

ну согласен, все зависит от возможности, однако... как показывает практика, регулировка давления очень и очень полезная вещь, например на Керхер 6 series на той, которую я хочу купить, от 30 до 160 !! бар, причем она на 220 V, ну и плюс полно всяких наворотов в конструкции... не буду вдаватся в подробности.. просто если речь идет о выборе приемлемых моек, можно брать почти любую, остальное руками домыть..
sdl2000
Цитата:

Керхер 6 series на той, которую я хочу купить

Дык ни кто не спорит, что Керхер - это БМВ или Мерс среди моек Smile

Но... Вот честно скажу. Давит блин жаба. Вот хоть убей ее Smile
Ну не готов такие деньги за него вываливать...
Андрей666
согласен, много стоит. я пока тож не готов. но скоро приготовлюсь.. у нас чел один на работе (ВДУМАЙТЕСЬ!!) купил аккумуляторный керхер (от сети и акума) за 22 тыр, (ну если я так думаю примерно распределить 11 на простую мойку и 11 тыр на акуму).. я сказал что за 11 тыр мойка хорошо мыть не может. Давление не регулируемое, 12 бар... каково же было его у дивление, и неудивление мое, когда она пыль не сбивала с машины... так вот... не будет ли душить жаба за 22 тыр, потраченных на садовую мойку??? или эта жаба сразу повесится нахрен???
Axel_Foley
sdl2000 писал(а):

Испытал. Результатом ОЧЕНЬ доволен!

Ну и как, грязь реально разъедает? Т.е. нанес пену и без всяких дополнительных натераний губками просто смыл и все?
sdl2000 писал(а):

Как разведено не помню уже

Погодь-погодь... А в этот бачок разве не концентрат сам заливать надо? А при подаче воды он уже и разводится?!... Unknown
Андрей666 писал(а):

за 11 тыр мойка хорошо мыть не может

Нууууу, батенька... Smile Моя предыдущая Бошевская за 4 килорубля прекрасно справлялась со своей задачей. Я имею ввиду ее моюще-грязепылесбивающие способности (без всяких пенных насадок). Нынешняя чуток похуже, но в целом-норм Good
sdl2000
Цитата:

Ну и как, грязь реально разъедает? Т.е. нанес пену и без всяких дополнительных натераний губками просто смыл и все?

Именно так. Нанес пену, причем на СУХУЮ машину! Оказывается, так правильнее (вычитал на форуме автомойщиков Smile). Подождал пару-тройку минут - и смыл.

Т.к. это был экспериментальный заезд, да и Т воздуха около нуля, то особо тщательно не мыл.
Одна сторона почти без нареканий, на второй слегка видны разводы.

Цитата:

Погодь-погодь... А в этот бачок разве не концентрат сам заливать надо? А при подаче воды он уже и разводится?!..

Нет. Разведенный заливать. А вообще - надо подбирать концентрацию под свой тип пенной насадки, мойки, и типа моющего средства (это опять же, на форуме автомойщиков пишуть Smile )
$n@ke
шланг зажми 2-мя пальцами да под напором промой. Не знаю что за антикор что от керхера отлетает? А по лужам думаете там соли нету?
zlexx
На сухую лить-это как минимум тратить денбги на ветер.
Сначал обмыть водой, сбив гряз, потом все остальное.
Даже как то не прилично об этом писать.
Это нужно знать.
sdl2000
Спорить не буду, но вот что советую профессионалы:
Отсюда
http://avtomoika.com/articles/deal/alpha.html

"Лето и зима: в чем различия

Основная рекомендация при мытье машины летом заключается в нанесении моющих веществ на сухую поверхность: это необходимо, чтобы ПАВ быстрее достигли обрабатываемой поверхности и начали отделение от нее частиц загрязнений. Если поверхность прежде была подвергнута водной обработке, вода заполняет поры, и меньший процент ПАВ достигнет поверхности. Особенность летних загрязнений еще и в том, что они быстрее осаждаются на сухую поверхность машины и под воздействием воздуха и времени цементируются, становятся более прочными. Чем «старше» грязь, чем сложнее ее отмыть.

Именно поэтому рекомендуется наносить летом моющее средство на сухую поверхность автомобиля. В порах сухих загрязнений отсутствует вода; соответственно, проникновение туда поверхностно-активных веществ будет более эффективным, что обеспечит лучший моющий эффект и более оптимальное воздействие."
Boriskin
почитал тему! сам захотел мойку)))
посмотрел керхеры...дороговато
посмотрел блекендекер - доступно
бюджет около 5рублей на сам аппарат без аксесуаров
чё посоветуете?
пока думаю вот
http://www.toool.ru/moika_visokogo_davleniya_black_decker_pw1700spm_pw_1700_spm.html
sdl2000
Boriskin
Я же про эту модель тут и спрашивал.

Подожди немножко, написали сегодня, что с Москвы отправили.
Получу - напишу отчетик. Т.к. был (да и еще есть) Керхер - то в сравнении с ним и опишу.
Boriskin
во, отлично)
буду ждать Smile
sdl2000
Кому интересно - еще фотка с этой насадкой от Керхера.
В процессе нанесения так сказать Smile

ДюКЧ
давайте-давайте! побольше инфы! самому хочеца, аж слюнья текут, но ... никак выбрать не могу! да и жаба душит! вот еслиб штук за 5-6 без водопровода и с пеногеной, да чтоб работала без проблем! кто такую юзал, поделитесь. иначе куплю либ гамно, либ раззорюсь! у нас кстати, продают Nilfisk - на порядок дешевле.
NAB
Мне в крупном магазине, где мойками BlackDecker торгуют сказали, что эти мойки реального отношения к торговой марке не имеют, типа какая-то неизвестная китайская контора за деньги использует этот товарный знак.
Залез на офф сайт BlackDecker - нет у них моек высокого давления. Похоже что продавцы не обманули.
sdl2000
NAB
Адресочек сайта подскажи, на котором ты мойки не нашел Smile
Я вот почему-то нашел.

Вот к примеру
http://www.blackanddecker.co.uk/gardentools/productdetails/catno/PW%201700%20SPM/partner/1/

Вот полный каталог минимоек Деккер. С описанием и аксессуарами
http://www.erpatech.pl/download/Katalogi/Katalog%20MYJKI%20B&D%202008.pdf
R.E.A.N.I.M.A.T.O.R.
Тоже в магазине спрашивал чей Декер у них лежит - оказался китайский, Вош тоже самое. Остановился на LAVORe чисто Италия выпускает. Тока бабосов пока нету.... cry
NAB
два месяца назад на blackanddecker.ru не было.
Потом не смотрел, видимо появились.
Новая тема Ответить на тему
Страница 41 из 61
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ