Нашёл короткое общение на портале гаи.ру
Junglist1
29 апреля 2010, 08:40
Всем доброго времени суток. Суть вопроса вот в чём. 27.04.10 я проходил техосмотр. в ходе чего было выявлено несколько неисправностей которые надо устранить в течении 20 дней. Была выдана диагностическая карта, с указанными неисправностями. Старый талон ТО заканчивается 30.04.10. В связи с этим вопрос, могу ли я ездить с Диагностической картой в течении оставшихся 2-х недель? и если остановят сотрудники ДПС то что им отвечать? Ведь чтобы устранять неисправности нужно ездить! СПасибо.
Всем доброго времени суток. Суть вопроса вот в чём.
27.04.10 я проходил техосмотр. в ходе чего было выявлено несколько неисправностей которые надо устранить в течении 20 дней. Была выдана диагностическая карта, с указанными неисправностями. Старый талон ТО заканчивается 30.04.10. В связи с этим вопрос, могу ли я ездить с Диагностической картой в течении оставшихся 2-х недель? и если остановят сотрудники ДПС то что им отвечать? Ведь чтобы устранять неисправности нужно ездить!
СПасибо.
_Михалыч
29 апреля 2010, 11:50
Junglist1: с ДК ездить нельзя - ТО заканчивается в 23-59 30-го апреля, с 00-00 1-го мая Вас будут иметь по полной на вполне законных основаниях. 20 дней на устранение - это значит что в течение 20 дней Вы можете пройти ТО повторно (проверяются только замечания) и бесплатно. если приедете на 21-й день - будете платить за ТО заново и проходить по полной программе. ЗЫ - чтобы устранять неисправности, ездить необязательно. можно возить машину на эвакуаторе - это накладно но зато полностью законно.
Junglist1: с ДК ездить нельзя - ТО заканчивается в 23-59 30-го апреля, с 00-00 1-го мая Вас будут иметь по полной на вполне законных основаниях.
20 дней на устранение - это значит что в течение 20 дней Вы можете пройти ТО повторно (проверяются только замечания) и бесплатно. если приедете на 21-й день - будете платить за ТО заново и проходить по полной программе.
ЗЫ - чтобы устранять неисправности, ездить необязательно. можно возить машину на эвакуаторе - это накладно но зато полностью законно.
Junglist1
29 апреля 2010, 12:17
мда, перспективы радостные)
мда, перспективы радостные)
Вот ссылка если чё...
http://www.gai.ru/conference/dep48/topic597758/
Вот ещё общение оттуда же...
V16
21 апреля 2010, 23:02
тех осмотр кончился в 09 году поехал проходить сегодня не прошёл с 1 раза дали 20 дней на устранение неиполадок могули я ездить? не снимут номера?(ещё и штраф повысили)
тех осмотр кончился в 09 году поехал проходить сегодня не прошёл с 1 раза дали 20 дней на устранение неиполадок могули я ездить? не снимут номера?(ещё и штраф повысили)
lesik1973
21 апреля 2010, 23:16
А почему так поздно поехал на техосмотр? Номера снимут,если остановят...А если машина только зарегистрировано,то месяц можно без ТО ездить...
А почему так поздно поехал на техосмотр? Номера снимут,если остановят...А если машина только зарегистрировано,то месяц можно без ТО ездить...
V16
22 апреля 2010, 08:48
а почуму снимут как я должен устранять неполадки если ездить нельзя?так поздно потому что был лишен и недавно получил права
а почуму снимут как я должен устранять неполадки если ездить нельзя?так поздно потому что был лишен и недавно получил права
fastas
23 апреля 2010, 13:03
[q]
V16: а почуму снимут [/q] Потому, что управляете авто без тех. осмотра.
V16:
а почуму снимут
Потому, что управляете авто без тех. осмотра.