Страница 22 из 37
Serg_x
Kirill111
Ок, сегодня удалю её оттуда
Kiseloff
покажите на картинке направляющие и подскажите чем их мазать?
Кир-кук
Serg_x писал(а):

Дакуя wwow

Если отпустить рычажки на суппортах до упора, ручник до максимума натягивается, и в таком положении блокирует 15ю резину на скорости по сухому асфальту - вчера проверил Wink
Притормаживать начинает уже с первого щелчка.
Сегодня буду направляйки чистить.

У меня максимум четыре щелчка. Было 3 - ручник слабо держал.
Кароч, натягивай трос до 5 щелчков, а то, что с первого начинает тормозить - это так и будет,
ибо автоматическое натяжение ручника (что ты ножницами вкручивал) rlzz
-----------------------------------------------------------------------
Ну и мой краткий отчёт по теме.
Скоро будет 3 года, как я на ЗДТ supercool

Таз этот у меня далеко не первый, но впервые я с тормозами не выдрачиваюсь как асёл
- пару раз в год + ежемесячная подтяжка ручника,
и оно при этом ещё и тормозит так линейно, как барабанам и не снилось.
Тормозит всегда - цепко, точно, кароч, как я захочу, так оно и тормозит.
Несколько раз ребзя с АБС-ками в меня чучуть не приезжали, успевали свернуть на обочину.
Это ващще кино - надо видеть справа лицо этого водилы ROFL

Вопчим, если собираемся ездить на тазике долго,
хотя бы 3-4 года, пойдите и купите себе ЗДТ.
Тут пробег даже не столь важен,
за это время тазобарабаны поимеют мозг неоднократно,
при, мягко говоря, пассивном нелинейном торможении hehe
Serg_x
Serg_x
Кир-кук писал(а):

Кароч, натягивай трос до 5 щелчков

Пагади-ка пагади...

Я натяну ручник до 5 щелчков, и что? Рычажок с ограничителя отойдет. И еще при этом надо сначала поршни обратно завернуть, верно?
Автоподвод будет работать если рычаг до ограничителя не доходит?
И с какого куя ты ручник подтягиваешь? wwow
Кир-кук
Serg_x писал(а):

И с какого куя ты ручник подтягиваешь?

Да я не подтягиваю, ставил с самого начала 3, типа "как положено",
ему при 3 не хватает хода, чтобы зажать толком диск.
Отпустил до 4 - стало лучше, но в идеале - надо бы до 5 supercool
Я просто не люблю эти "газелевские" телодвижения...
Serg_x писал(а):

Я натяну ручник до 5 щелчков, и что? Рычажок с ограничителя отойдет. И еще при этом надо сначала поршни обратно завернуть, верно?
Автоподвод будет работать если рычаг до ограничителя не доходит?

Как не доходит, у меня там возвратная пружина - просто чумовая.
И не это главное, главное - чтобы был обеспечен ход до самого конца.
Автоподвод пляшет от поршня, оставляя ему определённое место на отход назад supercool
Serg_x
Кир-кук писал(а):

Да я не подтягиваю, ставил с самого начала 3, типа "как положено",

Типа на третий щелчок только цеплять начинает? Дык при таком раскладе трос в расслабленном состоянии висит, а рычажки на ограничителях лежат.
Кир-кук писал(а):

ему при 3 не хватает хода, чтобы зажать толком диск.

Отпустил до 4 - стало лучше, но в идеале - надо бы до 5

Pardon
Кир-кук писал(а):

Как не доходит, у меня там возвратная пружина - просто чумовая.

А вот так - не доходит Pardon
Если сделать так, что при отпущенном ручнике рычажок на ограничителе, то его (ручник) можно задрать до упора. При этом цепляет не сказать что намертво, но неплохо. Если подтянуть посильнее - не отпускает джо конца.
Пружинки с суппортов я снял. На тросах оставил. КирюхО говорил что их достаточно. Поставить взад? Smile
Кир-кук писал(а):

И не это главное, главное - чтобы был обеспечен ход до самого конца.

Автоподвод пляшет от поршня, оставляя ему определённое место на отход назад

Вот я об этом и говорю. Когда я щелкал рычажком ручника, смотрел как вылазит поршень. Так вот создалось впечатление что внутри стоит механизм, который "перехватывает" только если щелкать почти от упора до упора. А если рычаг двигать не на весь диапазон, то поршень просто вернется обратно, и никакого автоподвода по ручнику нету. По гидравлике понятное дело автоподвод как и спереди.

Последний раз редактировалось: Serg_x (29 Апреля 2010 12:10), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
Serg_x писал(а):

Пружинки с суппортов я снял. На тросах оставил. КирюхО говорил что их достаточно. Поставить взад? Smile

Че че? Что я говорил? Какие пружинки ты снял? wwow
Serg_x
Kirill111 писал(а):

Какие пружинки ты снял?

Говорил-говорил Wink
Те которые на суппортах стоят, возвратные. Он и без них возвращется, видимо внутри еще одна стоит, и на тросах я пружинки штатные оставил - они обратно отводят до упора. Тросы внатяг Pardon
Kirill111
Serg_x писал(а):

Kirill111 писал(а):

Какие пружинки ты снял?

Говорил-говорил Wink
Те которые на суппортах стоят, возвратные. Он и без них возвращется, видимо внутри еще одна стоит, и на тросах я пружинки штатные оставил - они обратно отводят до упора. Тросы внатяг Pardon

Я тебе советовал их снять? wwow
Если вышлешь мне из почтой - я тебе рублей 300 на телефон могу положить. Good
Serg_x
Kirill111 писал(а):

Если вышлешь мне из почтой - я тебе рублей 300 на телефон могу положить.

Так значит действительно нужны пружинки hehe
Kirill111
Serg_x писал(а):

Kirill111 писал(а):

Если вышлешь мне из почтой - я тебе рублей 300 на телефон могу положить.

Так значит действительно нужны пружинки hehe

Высылай Wink
Кир-кук
Serg_x писал(а):

Пружинки с суппортов я снял. На тросах оставил. КирюхО говорил что их достаточно. Поставить взад?

Пипец, а я сижу и гадаю - как же ручник может болтацца ROFL
Не, КирюхО не прав, на суппортах низзя снимать, низзя и фсё Pardon
А с троса..., это надо на немецкий конструктив глянуть, я у себя ничего не удалял.
Хотя, согласен, ручник тяжко подымается supercool
Serg_x
Kirill111 писал(а):

Высылай

Неее, я сначала поставлю их и затестю че изменится 63

Кстати если че могу попробовать на разборке нарыть что-нибудь подходящее. А самому такие согнуть не? Wink
Вроди где-то в тазах есть похожие пружинки.

Почти 1-в-1 пружинки стоят на автонатяге роликов грм на хюндаях.
Serg_x
Кир-кук писал(а):

Пипец, а я сижу и гадаю - как же ручник может болтацца

В том то и дело что ручник не болтается! Схватывать начинает с первого щелчка, и до упора затягивается. При спущенном ручнике тросы под днищем внатяг по всей длинне Pardon

Ладно, попробую поставить их обратно.
Kirill111
Кир-кук писал(а):

Не, КирюхО не прав, на суппортах низзя снимать, низзя и фсё Pardon

КирюхО настока не прав, что даже не говорил такого что их надо снимать. Мало того, КирюхО давно и безуспешно ищет эти пружинки для своих ЗДТ, т.к. ему когда-то именно эти пружинки в комплект не доложили. cry
Serg_x
Kirill111
Ну извини если не говорил, но я точно где то читал, и точно это было на автоладе supercool
Kirill111
Serg_x писал(а):

Kirill111
Ну извини если не говорил, но я точно где то читал, и точно это было на автоладе supercool

Я писал что у меня этих пружинок нет, но и без них рычаг ручника сам возвращается на место, т.е. где-то внутри видимо скрыта еще одна пружина.. Но я никода не писал что внешнюю пружину надо удалять, мало того - я уверен что она там необходима, и ищу ее себе давно уже. Wink
Kirill111
Serg_x
Кстати тебе тогда задание-просьба.. Положи эти пружинки рядом с линейкой и завоткай качественно мыльницей в макро-режиме.. Ну или чертежик с размерами изготовь. Чтоб я мог поискать похожие в магазах. Pardon
Serg_x
Kirill111 писал(а):

Кстати тебе тогда задание-просьба.. Положи эти пружинки рядом с линейкой и завоткай качественно мыльницей в макро-режиме.. Ну или чертежик с размерами изготовь. Чтоб я мог поискать похожие в магазах.

Ок. Чертежик накидаю Wink
Михей999
да что там накидывать чертёж? недавно в кунцево был, они там есть, даже усиленные какие то. наверно аналоги подобрали. павильон 12/3 если неошибаюсь. есть телефон.
Serg_x
Ну вот, знач не накидаю чертежик supercool
Михей999
Serg_x а в Питере разве таких магазинов нету? Я скоро поеду в кунцево подвеску покупать-апгрейдить, если так сильно надо, скинь свои данные в личку, достану тебе эти пружинки и отправлю... поеду либо 8-го мая либо чуть позже после праздников.
Stazz
Народ, читал всю темуdrrr Так и не понял, какой комплект лучше всех- Мне надо установить без заморочек и сертификатом ткнуть на ТО. Скажите конкретно, вот то-то и то-то. А то в теме много "воды" очень...
Михей999
Stazz
насколько мне известно, сертификат, если он тебе так важен, имеют только тормоза от дизайн-сервиса. НО! также на сколько мне известно, они мало ремонтнопригодны... Знаю, что манжеты поршеньков подходят от нивы и всё...

если не прав, то поправьте!
Новая тема Ответить на тему
Страница 22 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ