Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Я щас подумал наверное получится взвесить шатуны если с них крышки открутить
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Составляю список ДОкупок по мотору:
- Кольца МАЛЕ 82.4
- Вкладыши ЗМЗ номинал
- Полукольца бронза (на рынке сказали есть графитовые - ошиблись или это их так обозвали?)
- Пальцы первой группы
- Стопорные колечки
- Набор прокладок 2112
- Сальники коленвала
Что забыл?
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
Подскажите, чем вкладыши ЗМЗ лучше 2101? А то мне в течении недели надо тоже подкупать недостающее для кроилова))
Atomic-DM
На форуме 16 лет
ГЫ-ГЫ писал(а):Подскажите, чем вкладыши ЗМЗ лучше 2101? А то мне в течении недели надо тоже подкупать недостающее для кроилова))
iшатунные на все авто одинаковые.
а коренные от 2101 в восьмой блок ты не поставишь (я пытался )
Serg_x писал(а):- Полукольца бронза (на рынке сказали есть графитовые - ошиблись или это их так обозвали?)
в комплекте вкладышей тоже будут, их сразу можно выкинуть. купить надо такие
Serg_x писал(а):- Пальцы первой группы
при выборе пальцев возьми с собой поршни. у меня к примеру поршни и пальцы разных групп и по плану вообще палец входить не должен. а он идеально подходит. странно, но факт.
Serg_x писал(а):Что забыл?
1.прокладку поддона картера. ее нет в наборе прокладок.
2. я так понимаю помпу надо. так как ремень шире.
3. болты гбц (лучше новые)
4. герметик
на вскидку как то так... а вообще уверен, вылезет больше
SchumacherGT
На форуме 16 лет
Atomic-DM писал(а):
2. я так понимаю помпу надо. так как ремень шире.
с какого буя он стал шире то, какой был такой и остался! ведь клапанов уже было 16!
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Atomic-DM писал(а):1.прокладку поддона картера. ее нет в наборе прокладок.
сколько брал наборы - всегда была
SchumacherGT писал(а):
с какого буя он стал шире то, какой был такой и остался! ведь клапанов уже было 16!
+1, у Сержа ж 16вэ, он только объём наращивает...
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Atomic-DM писал(а):в комплекте вкладышей тоже будут, их сразу можно выкинуть. купить надо такие
Как называются-то???
Atomic-DM писал(а):при выборе пальцев возьми с собой поршни.
Само собой
Atomic-DM писал(а): и по плану вообще палец входить не должен. а он идеально подходит.
Можно поподробнее про момент подбора пальцев? Как определить на месте без микрометров и нутрометров?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Serg_x писал(а):Можно поподробнее про момент подбора пальцев? Как определить на месте без микрометров и нутрометров?
Палец должен свободно, без заклиниваний, при нажатии рукой на него, входить в поршень, но при этом не вываливаться из поршня. Как то так. Когда подбирать будешь, там поймёшь, где она , норма.
Denis 2109
Дэф года 2010
На форуме 16 лет
Авто: Лесник овощь, скороро станет Sверхбыстрым Tопливососущим Iзобретением
Завел вобщем вчера пипелац все работает и бодро попукивает, на обкатку выставил перекрытия по 1,5мм ХХ 900об держит стабильно.
Ну и видяха первого пуска
http://photofile.ru/users/denis_2109/video/v14175476267/view/
З.Ы. Чет помоему двиг меня боится
ссытся постоянно вчера весь день потратил на то чтобы не текло из стыкамежду блоком и подающей трубой на помпу, какой вообще имбицил придумал эту трубу прикручивать к блоку болтами? Этоже моразм полный поставил туда шпильки теперь снять поставить эту трубу в случае чего дело 10 минут. Разобрался вобщем с убегающим антифризом завел двиг, терь масло сопливить начало из под прокладки поддона картера под передней опорой, надо нормальную пробковую искать, резина чет вообще не рулит.
Boriskin
На форуме 18 лет
Denis 2109 писал(а):Завел вобщем вчера пипелац все работает и бодро попукивает, на обкатку выставил перекрытия по 1,5мм ХХ 900об держит стабильно.
Ну и видяха первого пуска http://photofile.ru/users/denis_2109/video/v14175476267/view/
З.Ы. Чет помоему двиг меня боится ссытся постоянно вчера весь день потратил на то чтобы не текло из стыкамежду блоком и подающей трубой на помпу, какой вообще имбицил придумал эту трубу прикручивать к блоку болтами? Этоже моразм полный поставил туда шпильки теперь снять поставить эту трубу в случае чего дело 10 минут. Разобрался вобщем с убегающим антифризом завел двиг, терь масло сопливить начало из под прокладки поддона картера под передней опорой, надо нормальную пробковую искать, резина чет вообще не рулит.
нада было прокладку трубы чуть герметиком обмазать...
а поддона...главное не перетянуть) и ещё её можно не той стороной поставить и будет ссатся)
Denis 2109
Дэф года 2010
На форуме 16 лет
Boriskin Поверь я все перепробывал, я эту трубу раз 5-6 снимал, потом думаю а непроверить ли мне ее на кривизну, ну блин на стол ставлю, а она кривая что писец, вывел вообщем болгарочкой плоскость нормально сразу проблема ушла.
Цитата:и ещё её можно не той стороной поставить и будет ссатся
Всмысле у нее есть низ и верх?
вроде она симетричная и никак не отличается?
Oлег
На форуме 14 лет
и это называется 16в тихо работает? может конечно и средство записи звука вносит поправку, но помоему отчетливо слышен звук как на 8в когда толкатели разнашиваюстя и в них шайбы регулировочные начинают стучать (в народе стаканчики стучат) или мне кажется
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
Oлег
это звук гидриков, у меня обычно от 5 до 20 минут проходит после сборки если все ок
Oлег
На форуме 14 лет
Понятно. Ну если проходит тогда беру свои слова
Denis 2109
Дэф года 2010
На форуме 16 лет
Oлег Да там один гидрик стучит переодически, только на записи его почемуто очень хорошо слышно, в реале намного тише. Опятьже валы вносят свою лепту в шумность грм.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Denis 2109 а почему там работает только 3 котла ?
Трубу ты наверно кооперативную купил, там плоскость нефрезерованная нихрена и фланец тоньше почти в 2ое, такие трубы немогут нессаться
Denis 2109
Дэф года 2010
На форуме 16 лет
alex83i Эта труба у меня еще на старом двиге стояла, только там видимо она была одинаково кривой с блоком и не ссалась, а тут походу блок ровней и кривость трубы всплыла.
Цитата:а почему там работает только 3 котла ?
Шутите батенька?
Oлег
На форуме 14 лет
Denis 2109
слушай шатуны h-образные ты купил, денег не пожалел, а шатуны вообще какой пробег выхаживают, их надо с каждым кап ремонтом менять или по наследству можно передавать?
просто если раз и на всю жизнь купить можно и выложить денег, а если их надо менять каждые 100000 есть ли смысл в них за такую цену?
Denis 2109
Дэф года 2010
На форуме 16 лет
Oлег Ну по сути у всего есть свой ресурс в шатуне изнашивается бронзовая втулка в верхней головке, но думаю далеко не за 100ткм, а вот сколько хз. Хотя думаю эту втулку при желании поменять можно, тогда по сути шатун вечный получается.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Ну че мужики завтра еду кроить авто
Если успею добраться до нутров, будут какие-нибудь фотки.
А вообще цель на завтра - снять двигатель в сборе, весь выпуск, вымыть блок, и снять башку проверить клапана.
Последний раз редактировалось: Serg_x (03 Май 2010 22:15), всего редактировалось 1 раз
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Serg_x писал(а):Atomic-DM писал(а):в комплекте вкладышей тоже будут, их сразу можно выкинуть. купить надо такие
Как называются-то???
Как называются???
S_V_L
На форуме 15 лет
Serg_x писал(а):Как называются???
Упорные полукольца
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
S_V_L писал(а):Упорные полукольца
Я знаю! Вопрос был:
Цитата:- Полукольца бронза (на рынке сказали есть графитовые - ошиблись или это их так обозвали?)
Цитата:в комплекте вкладышей тоже будут, их сразу можно выкинуть. купить надо такие
Я не спрашиваю что это, мне интересно как они называются???
Denis 2109
Дэф года 2010
На форуме 16 лет
Serg_x Упорные полу кольца! Бронзовые.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
это не бронза, металлокерамика
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ