Страница 2 из 2
Frolov Dmitriy
Предлагаю посмотреть готовые адаптеры для COM И USB порта:
www.kline2009.narod.ru
Askart
народ а вообще существует адаптер у которого один конец в USB Компа тыкаешь, другой в диагностическую колодку авто, ну и при необходимости с диска установил все необходимое ПО и дрова!?! И понеслось!!!
Frolov Dmitriy
См. ссылку, которую я дал.
spazma
Askart писал(а):

народ а вообще существует адаптер у которого один конец в USB Компа тыкаешь, другой в диагностическую колодку авто, ну и при необходимости с диска установил все необходимое ПО и дрова!?! И понеслось!!!

Вот например http://klineusb.narod2.ru/
в804ну
morric писал(а):

У кого еще был опыт собирать самому адаптер ?

я себе собрал от мастер кит работает замечательно

morric писал(а):

Какие показатели должны быть в идеале на каждо
м датчике,или хотя бы скажите где найти эту информацию?

http://chiptuner.ru/
XADZZOX
Парни, я тут много по вопросам адаптера почитал в разных местах, в электронике не рублю, потому как раньше не вникал, а сейчас что то заинтересовало. Вот созрела такая мысль - на одном из сайтов рассказывается о USB K line адаптере на чипе PL2230 (по памяти вроде не ошибся) и помню ,что когда то на тел Сименс М 55 использовал шнур для подключения к компу. так вот в этом шнуре тож этот чип. Может из этого шнура и слепить как то адаптер? Мож кто делал?...
pavel74
Я делал. Тонкость в том, что нормально работают PL-ки со встроенной памятью, маркируются то ли BH то ли ВХ на конце. Есть несколько разновидностей плат шнурков, хорошо бы фото платы можно было бы подсказать точнее пойдет или нет.
XADZZOX
pavel74 писал(а):

хорошо бы фото платы можно было бы подсказать точнее пойдет или нет

Вот фото шнура, Что скажежь?Наверное нет, какойто хлипкий он...
И еще по по ходу : Тут вот мучаюсь по вопросу: контрольная сумма это, как я понимаю некий код идентификации программы , ну типа того, как у человека паспорт с фото. Если это так, то как выяснить контрольную сумму той или иной программы или прошивки? Подскажите

DSC03688.JPG
Описание:
Размер файла: 80.55 KB
Просмотрено: 458 раз(а)

DSC03688.JPG
pavel74
Судя по фото, если и есть PL-ка то в ввиде кристалла на плате, залитого компаундом. Возможно и ничего и нет- просто прямой шнурок. В любом случае этот шнурок переделывать возни очень много- не стоит оно того. Посмотри готовый у того же НПО Орион.
Сам делал из шнурков у которых посередине шнура коробочка 3х5 см.
XADZZOX
pavel74 писал(а):

Возможно и ничего и нет- просто прямой шнурок

Нет, что то есть, поскольку при подключении тел. устанавливал драйвер PL2203, шедший в комлекте со шнуром. , причем это было очень геморно, поставил с помощью инета, еле - еле...
pavel74 писал(а):

Посмотри готовый у того же НПО Орион.

Да, так и сделаю, пока вроде как остановился на ромокабеле, закажу его.[/img]
pavel74
Ромокабель собран на PL. Так к сведению.
XADZZOX
pavel74 писал(а):

Ромокабель собран на PL. Так к сведению.

я знаю
XADZZOX писал(а):

Вот созрела такая мысль - на одном из сайтов рассказывается о USB K line адаптере на чипе PL2230 (по памяти вроде не ошибся

booroda
XADZZOX писал(а):

Парни, я тут много по вопросам адаптера почитал в разных местах, в электронике не рублю, потому как раньше не вникал, а сейчас что то заинтересовало. Вот созрела такая мысль - на одном из сайтов рассказывается о USB K line адаптере на чипе PL2230 (по памяти вроде не ошибся) и помню ,что когда то на тел Сименс М 55 использовал шнур для подключения к компу. так вот в этом шнуре тож этот чип. Может из этого шнура и слепить как то адаптер? Мож кто делал?...

так сименсы вроде как тоже по к(l) линии или по м линии подключались старые если мне память не изменяет так что надо две схемы сравнивать
приеду к родителям тоже гляну у меня как раз на сименс м55 был комовский кабелек
НПП Орион
Askart писал(а):

или например K-line адаптер производства НПП Орион

Gruneherz
morric писал(а):

Вчера собрал адаптер на микросхемах MAX232 и MC33199.Поверьте это не сложно.Потратил всего 150 рублей на детали.Немного повозился с настройкой.Хоть там настраивать нечего ,но обнаружил пару багов в схеме.Сверился с описанием микросхем-все исправил и заработало.Когда подключал руки тряслись.
Зато я теперь в сервис на диагностику ни ногой.Задолбало по 300-350 рублей за раз платить.
Теперь меня интересует вопрос:

Какие показатели должны быть в идеале на каждом датчике,или хотя бы скажите где найти эту информацию?

У кого еще был опыт собирать самому адаптер ?

Каким софтом пользуетесь?

а нафига париться? можно купить такой мастеркитовский юсб адаптер к-линии http://www.electronshik.ru/card/universalniy-avtomobilniy-adapter-k-l-linii-dlya-avtomobiley-s-inzhektornim-dvigatelem-bm9213-98674

Askart писал(а):

новый от мастер кита автомобильный сканер OBDII->USB http://www.electronshik.ru/news/show/3378, в виде готового изделия, для него нужен только ноут и любая платная/бесплатная прога (оч много)

Комплектность поставки

Адаптер с OBDII разъемом
USB кабель связи с компьютером
СD с условно-бесплатным ПО
--------------------------------------------------------------
Список фришных прог вообще (если кому надо):
Scantool.net

GM Mode 22 Scan Tool by Terry

OBD Gauge for PalmOS and Pocket PC by Dana Peters

OBD Logger by Jonathan Senkerik

OBD-II ScanMaster by Wladimir Gurskij (ScanMaster 3.52 - local copy)

obd2crazy.com

OBD2 Scantool by Ivan Andrewjeski

OBDII for ELM322 by David Huffman

pyOBD by Donour Sizemore for MacOSX and Linux

RDDTC by Pete Calinski

Real Scan by Brent Harris

ScanTest for Pocket PC by Ivan Ganev aka a-ser

wOBD by WDT
ViVerra
Gruneherz писал(а):

а нафига париться? можно купить такой мастеркитовский юсб адаптер к-линии

А парятся только те, кто умеет, и делает это для себя/друзей. За сэкономленные 900рр.=200грн. можно залить пол-бака бензина. Программы из набора известны, наверно, только крупным спецам. В моем случае, самодельная игрушка, - пару раз запустил, проверил все доступные программы, порадовался циферкам и графикам. Единственное, что нет разъема ОБД - уж больно неадекватная цена.
НПП Орион
[quote="ViVerra"]
Gruneherz писал(а):

Единственное, что нет разъема ОБД - уж больно неадекватная цена.

Разъем ОБД производства НПП Орион в Украине стоит 150р в розницу, т.е. 75 гр Куда еще дешевле??????
ysn96
[quote="ViVerra"][quote="Gruneherz"]
а нафига париться? можно купить такой мастеркитовский юсб адаптер к-линии [/quote]А парятся только те, кто умеет, и делает это для себя/друзей. За сэкономленные 900рр.=200грн. можно залить пол-бака бензина. Программы из набора известны, наверно, только крупным спецам. В моем случае, самодельная игрушка, - пару раз запустил, проверил все доступные программы, порадовался циферкам и графикам. Единственное, что нет разъема ОБД - уж больно неадекватная цена.[/quote]

1.png
Описание: Есть такой рабочий. Как его под USB сделать?
Размер файла: 28.58 KB
Просмотрено: 635 раз(а)

1.png
Rover_61reg
Цитата:

Есть такой рабочий. Как его под USB сделать?

пререходник усб to сом.
ViVerra
НПП Орион писал(а):

ViVerra писал(а):

Единственное, что нет разъема ОБД - уж больно неадекватная цена.

Разъем ОБД производства НПП Орион в Украине стоит 150р в розницу, т.е. 75 гр Куда еще дешевле??????

Ну не 75, а 40+пересылка: http://icarpc.com.ua/magazin/avtodiagnostika-obd-ii/obd-razyomy-i-perehodniki/razyom-obd-ii-16pin-papa.html , и все-равно дорого.
lexikon
здрасте) есть инфрокрассник usb
можно из него чего нить сваять?)))
там есть чип внутри PL-2303HX
----------------
полазил почитал на pl все плюются и говорят криво все работает)
Вячеслав Юрьевич
Победитель Четверга
Вячеслав Юрьевич
без проводов, которыми его можно соединить с БК или контроллером- это полуфабрикат, который ещё нужно доработать
а на сайте об этом не говорите
Вячеслав Юрьевич
Победитель Четверга писал(а):

Вячеслав Юрьевич
без проводов, которыми его можно соединить с БК или контроллером- это полуфабрикат, который ещё нужно доработать
а на сайте об этом не говорите

Провода для БК есть в комплекте.Надо фотку сделать. Для контроллера переходников нет, ожидается новое изделие где-то через месяц
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ