Car
На форуме 14 лет
Здравствуйте. На сервисе мне поменяли главный тромозной цилиндр (старый потек, купил Ате), бачок для тормозной жидкости я оставил старый, купил только новые резинки для бачка. Эти резинки кое-как полезли в ГТЦ, а вот сам бачок никак не хотел влезать в ГТЦ. С огромным трудом его втиснули, но я заметил, что он влез не до конца, не как раньше сидел на старом ГТЦ, а есть небольшое расстояние между бачком и ГТЦ, порядка 1-2 мм. Я сказал им об этом, они сказали что больше он не влезает, ничего страшного, можно ездить и так. Я сам тоже пробовал потом засунуть бачок до конца, не выходит.
Хочу услышать ваше мнение по этому поводу, с тормозами неохота шутить))
MG_And
На форуме 16 лет
Car
В этом месте сильного давления нет, только атмосферное.
Если жидкость оттуда нетечёт, то нечего страшного.
auto
На форуме 18 лет
такая же проблема, не получается бачок вогнать до конца, хотя все померил по идее должен глубже влезть... + к тому же на задней резинке(ближе к вакуумнику) есть тормозуха, правда капля,но все же...
пока не придумал решение проблемы, так что присоединяюсь к теме
в804ну
На форуме 16 лет
Car
На форуме 14 лет
PointRU
На форуме 17 лет
а может сами резинки не правильно сели в в теле ГТЦ? я когда себе менял, тоже долго мучился. Вроде все правильно делал но не лезло хоть убей. В конце концов выяснил что отбортовки уплотнительля в посадочные места ГТЦ не вошли, хотя внешне сидели нормально. Покорячился еще посадил их до конца. После этого бачек встал на место без проблем.
Car
На форуме 14 лет
кстати, может и так... на сервисе торопятся как всегда, неаккуратно делают.. надо на выходных самому попоробовать вынуть бачок и резинки, и обратно нормально поставить.
PointRU, расскажи пожалуйста поподробнее, как это сделать наиболее правильно?)
мехокро
На форуме 15 лет
Car
Если не течет, смысла нет дергать его. А так берешь, тормозуху из бочка (скок сможешь выкачиваешь. До конце не выкачаешь. Потом снизу постелить трябку ну и выдергиваешь этот бочек. Потом ставишь. Сначало как бы вкручивая туда-сюда загоняешь 1 конец, а потом, я клал картонку (сложенную в несколько раз) и бил рукой. И другой конец входил. Можно молотком. ток аккуратно. И все. Ток потом тормоза прокачивать придеться.
PointRU
На форуме 17 лет
Car
ХЗ там по месту прикинешь... а так все как описал
Dmitry82. только вот если чувствуешь что первый, устанавливаемый штуцер бачка уже не садится нормально то проблема точно в неправльной посадке уплотнителей.
только по бачку я не бил, все само как то вошло, смазать тормозухой не забудь)))
MG_And
На форуме 16 лет
Dmitry82 писал(а):Ток потом тормоза прокачивать придеться.
Непридётся. В ГТЦ тозмознуха останется, потом просто долить в бачёк.
Car
На форуме 14 лет
Все сделал я) Купил новые резинки, новый бачок заодно, старые резинки еле выковырял отверткой, какие-то большие они были.. Смазал новые, вставил нормально, и бачок нормально вошел. Сидит хорошо, как родной теперь)) Всем спасибо.
Кстати с новым гтц Ате, тормоза ощутимо получше стали, чем с родным протекающим)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ