QuVAZiz
На форуме 16 лет
Куда должна смотреть стрелка на топливном фильтре (вправо или влево), если смотреть на автомобиль сзади (по ходу движения)?
ВАЗ 21124.
Я поставил так, что стрелка смотрит на правый борт автомобиля. Правильно? И если нет - сильно страшно (исправить завтра могу)?
Фильтр такой:
alexnn13
На форуме 15 лет
Правильно. Фильтр на двигателях 1.6l (фильтр на фиксаторах) стрелка смотрит на правое колесо. 1,5l (фильтр с резьбой) стрелка смотрит на левое колесо.
QuVAZiz
На форуме 16 лет
alexnn13 писал(а):Правильно. Фильтр на двигателях 1.6l (фильтр на фиксаторах) стрелка смотрит на правое колесо. 1,5l (фильтр с резьбой) стрелка смотрит на левое колесо.
Спасибо тебе мил человек, отлегло
Просто я погуглил в яндексе и первая инструкция указывает на то, что стрелка влево должна смотреть. Вторая, что вправо (мутная какая-то инструкция, не чёткая). Потом всё опять влево... Неужели стандарт не придумать? Нафига направления туда-сюда менять?
ЗЫ: Меня чего ещё смутило - это после съезда с этакады я погазовал и какое-то время наблюдал отчётливо-белый пар из глушака, потом вроде прошло.
ЗЫЫ: А вообще, всё началось с того, что у меня потёк топливный фильтр, причём ППЦ как потёк, шлейф по всей дороге и лужи на стоянках. Впервые такое. Вот, пришлось заменить
Первый раз сам менял, даже не испачкался - довольный
QuVAZiz
На форуме 16 лет
А если бы не в том направлении поставить - какие симптомы и последствия? И фильтр сразу на помойку можно выкидывать?
mr-Nick
На форуме 16 лет
QuVAZiz,скорее всего от фильтра просто толку бы не было...Если там клапан обратный стоит - не завёлся бы воопще...
Кир-кук
На форуме 19 лет
QuVAZiz писал(а):А если бы не в том направлении поставить - какие симптомы и последствия?
Хуже тянет, хотя на ХХ давляк будет в норме
agend
На форуме 16 лет
посетила такая идея меня,Можно ли переделать на 1.5 что бы фильтр ставился как у 1.6. ?
krika
На форуме 17 лет
agend
На форуме 16 лет
не еп..тся когда меняешь топливный фильтр. А то иногда так прикипит и не открутишь
Кир-кук
На форуме 19 лет
agend писал(а):А то иногда так прикипит...
что загребёшься сдёргивать
svd
На форуме 17 лет
QuVAZiz писал(а):А если бы не в том направлении поставить - какие симптомы и последствия?
Распилите хоть раз фильтр и поймете что ничего не будет если его наоборот поставить.Устройство такое же как и у карбюраторного фильтра никаких там обратных клапанов нету.Фильтровать и пропускать бенз будет но просто вся грязь будет с другой стороны шторки и не в корпусе скапливаться что наверное и неправильно будет.Вообщем заведется и поедет.
Vit59
На форуме 20 лет
agend писал(а):не еп..тся когда меняешь топливный фильтр. А то иногда так прикипит и не открутишь
А резьбу, перед установкой фильтра,смазать графиткой или литолом убеждения не позволяют??
agend
На форуме 16 лет
вот так и сделал в этот раз
aeronawigator
На форуме 15 лет
Сколько раз менял-никогда на стрелку не смотрел.Ничего не менялось в поведении машины!!Попробуйте подуть в него перед установкой в разные стороны-по моему одинаково абсолютно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ