Страница 2 из 3
Axel_Foley
Withart
Кстати, чем обусловлен выбор ящика в пользу ФИ?
Withart писал(а):

И хотелось бы иметь не большой размер саба

Withart писал(а):

Стелс

Из тех ЗЯ, что сейчас предлагают готовыми (в крыло) под 10-12-ку идут размером около 24 литров. И то, они занимают нишу в полу (ту, которая для инструмента), ну и сбоку, конечно, выпирают. А теперь прикинь, какой у тебя будет "стелс", если ты в него порт ФИ запихнешь Smile Ну, если только подобное сможешь повторить?:
http://www.avtozvuk.com/az/2009/04/052.htm
И надо все мерять, считать. Считать и мерять... Pardon
Withart
Axel_Foley писал(а):

Withart
Кстати, чем обусловлен выбор ящика в пользу ФИ?

Только тем, что звук мощнее при меньшей подводимой мощности усилка, может я ошибаюсь.

Ну хорошо. Остановимся на ЗЯ. Какую головку до 2 тыс.руб (я думаю так) или дороже, если есть в этом смысл, и какой корпус? Есть ли готовый чертеж деталей? под какую нибудь определенную хорошую головку? Чтоб не эксперементировать лишний раз а сделать проверенное. Ато в машине громко, а басов ни}{уя.

З.Ы. У меня жена с исключительным музыкальным слухом, сегодня мне сказала что звук реально лучше стал на фронтах, и это оказывается я глухомань, не слышу разницы
Axel_Foley
Withart писал(а):

Только тем, что звук мощнее при меньшей подводимой мощности усилка, может я ошибаюсь

Если взять два корпусных саба (один ЗЯ, второй ФИ), то при прочих равных саб с ФИ даст прирост звукового давления порядка 3Дб (усредненно), что воспринимается человеческим ухом как увеличение громкости в два раза Wink Но повторюсь:ФИ-для долбежки, не под твои жанры.
Withart писал(а):

Есть ли готовый чертеж деталей?

Вот это вряд-ли Smile
Withart писал(а):

Какую головку до 2 тыс.руб (я думаю так) или дороже, если есть в этом смысл, и какой корпус?

Ну если ты хочешь "стелс", то возьми готовый, как я писАл выше, доработай. Или кроИ сам Wink Опять же, определись с размером головки (10 или 12). Вот, например, ящик стелс 26 литров:
Можешь подбирать НЧ-динамик под этот литраж. Почитай на сайте "автозвука", например. Там, как раз-таки, многое проверено, с графиками, рекомендациями и пр.
CodeName47
А почему для седана не рассмотреть фри айрный саб. Хорошо проклеить зашумить богажник. Места вообще не занимает практически.
Withart
потому как мне дядька с блюзмобиля сказал что с них можно хорошо выкачать звук до 80Гц ниже не будет. а так хчется глубокого баса при не громкой джазовой музыке например

еще, заметил, что начинаешь слушать ту музыуу, которая у тебя лучше играет на твоей системе. поставил усь - начал слушать как оголделый музыку почти на полной мощности, чего я не хотел изначально
CodeName47
Технические характеристики DLS OA12D

* Сабвуфер
o Диаметр, мм: 300
o Диапазон воспроизводимых частот, Гц: 20 - 2000
o Мощность номинальная / максимальная, Вт: 210 / 400
o Полная добротность (Qts): 0,49
o Рекомендованный объем фазоинверторного ящика: 39 л
o Сопротивление, Ом: 4
o Частота основного резонанса (FS), Гц: 38
o Чувствительность, дБ: 88,4
o Эквивалентный объем (VAS), л: 48

Pardon

Если честно не сравнивал звучание фриэйрного саба и в закрытом ящике...
Withart
CodeName47 писал(а):

Технические характеристики DLS OA12D

* Сабвуфер
o Диаметр, мм: 300
o Диапазон воспроизводимых частот, Гц: 20 - 2000

Pardon

Нет это понятно, но и пищалки и среднечастотники 20 герц играть будут, вопрос в том на сколько громко они это делают, будет ли от них эффект.

Так чем 10ки хуже 12тых? и на много ли? 10ки меньше объема ЗЯ требуют вроде как.

Давече к человеку в машину сел (шестерка) у него саб активный куплен, в багажник закинут (цилиндрической формы такой с 12" головкой), так вот он долго подбирал музыку чтобы было побасистее, как он выразился под этот сабвуфер. В результате включил чтото попсовое, бас появился когда он прибавил громкости выше середины, но это было так отстойно, что мне стало даже жалко этого водилу и его шестерку и его денег потраченных на его активный саб...

Так что же всетаки лучше, для тихой инструментальной музыки но с явно выраженном при этом басом? 10 или 12?

Как вам например такой Soundstream XW-10/2? Вроде музыкальный и объемов не требует, а главное цена! говорят что тихи, я ведь могу тупо на усилке усилие добавить, чтобы и на тихой музыке басил?

Последний раз редактировалось: Withart (05 Май 2010 14:37), всего редактировалось 1 раз
CodeName47
Withart
пищалки игарют где то 15000-20000 герц мидбасы 3000-15000
ну а сабы разные бывают) В седан я бы всетаки фри эйрный саб взял...
Rivet
Withart писал(а):

Нет это понятно, но и пищалки и среднечастотники 20 герц играть будут, вопрос в том на сколько громко они это делают, будет ли от них эффект.

Гы... не каждый мид отыграет 20 и то при этом речи о громкости и эффекте идти не может!

Аффтар, читаем ФАК иначе - деньги на ветер!

12, но еще лучше - 15!
John_Li
Withart писал(а):

потому как мне дядька с блюзмобиля сказал что с них можно хорошо выкачать звук до 80Гц ниже не будет. а так хчется глубокого баса при не громкой джазовой музыке например

Если не секрет каков ник этого дядьки с блюза?
Rivet писал(а):

Гы... не каждый мид отыграет 20 и то при этом речи о громкости и эффекте идти не может!

Не каждый мид сыграет хотя бы от 50 Гц....
Withart
Rivet писал(а):

Гы... не каждый мид отыграет 20 и то при этом речи о громкости и эффекте идти не может!!

Да конечно, вы чо меня за за кого приняли, я ж УТРИРОВАННО сказал и гипотетически!!!

так всетаки 12? и еще, с объемом ящика как? не обязательно ж к примеру к какойто головке именно 22 литра делать, можно ведь и больше АЧХ поднимется?

Хотелось бы сделать не громоздкий саб, примерно как у Глума получилось аккуратный ящик на 24 литра. колонки с задней полки можно вообще убрать нафиг чтобы не мешались...

По поводу ника чела с автоблюза - я не в курсе сидит ли он ваще в инете, познакомился с ним лично, Сергей, Блюзмобиль Нижнекамск, РТ
Rivet
Withart писал(а):

Rivet писал(а):

Гы... не каждый мид отыграет 20 и то при этом речи о громкости и эффекте идти не может!!

Да конечно, вы чо меня за за кого приняли, я ж УТРИРОВАННО сказал и гипотетически!!!

так всетаки 12? и еще, с объемом ящика как? не обязательно ж к примеру к какойто головке именно 22 литра делать, можно ведь и больше АЧХ поднимется?

У меня было 24 литра чистого объема для POLK AUDIO MOMO 2124, но не стелс. Играл от моста Calcell HF 200.4

Толщина стенок если не ошибаюсь - 20мм.

John_Li Согласен, но я такие и не пользую, тем более без уся Wink
Withart
Rivet
ты главного не сказал !

Доволен таким сабом? плюсы и минусы. Какой звук в целом?

По описанию головка мощная, но я собираюсь брать ДО 300Wt головку. под усь Prology Elite 2300

Может кто наконец посоветует чтото испробованное-недорогое-хорошо играющее в корпусе около 24 литров
Withart
Нашел на автозвуке JVC CS-GW1000 - Лидер в десятидюймовой линейке. но у него две катушки по 4 Ома. как такое чудо подключать к моему усю?

Так и подключать каждую катушку к отдельному каналу или запараллелить в 2 Ома и мостом цепануть?

Последний раз редактировалось: Withart (06 Май 2010 10:26), всего редактировалось 1 раз
John_Li
Withart писал(а):

что с них можно хорошо выкачать звук до 80Гц ниже не будет. а так хчется глубокого баса при не громкой джазовой музыке например

У меня фришные динамики уверенно играли с 35 Гц. В джазовой музыке самый низкоиграющий инструмент контрабас, который максимум вниз играет до 50 Гц. Здесь рисунок распределения частотного диапазона музыкальных инструментов http://www.petelin.ru/books/studio/11.htm
Axel_Foley
Withart писал(а):

как такое чудо подключать к моему усю?
Так и подключать каждую катушку к отдельному каналу

Именно так Smile
Withart писал(а):

или запараллелить в 2 Ома и мостом цепануть?

А у тебя усь может стабильно работать в мосту на нагрузку 2 Ома? Wink
Withart
вобщем походу мой усь не раскачает этот саб. ну подскажите хороший саиб до 300Wt номиналом проверенный музыкальный и чтоб в 24 литра прекрасно играл
Rivet
Withart писал(а):

Rivet
ты главного не сказал !

Доволен таким сабом? плюсы и минусы. Какой звук в целом?

Может кто наконец посоветует чтото испробованное-недорогое-хорошо играющее в корпусе около 24 литров

Доволен, иначе я бы с ним не ездил...
Я правда с ним уже и не катаюсь, продал товарищу с форума.

Так и не понял, в итоге, кроме 300Вт и компактного корпуса, что еще?
Размер, бюджет???
Withart
хочу около 24 литров, усь под это дело 300Wt в мосту номинал. бюджет в районе 2000-2500 рублей (не дороже) за головку, а вообще желательно и дешевле 2000
Rivet
ХЗ, я бы смотрел что то из бу в таком бюджете...
Но что водиться в твоих краях - не знаю.
Например ES250-300 от Герца.
Withart
наверное на герцах 250 остановлюсь.

23-28 литров требует... по тестам АЗ.

Добавил позже: Спутал версию с Енерджи, тот вообще от 12 литров уже не плохо выдает. Вобщем однозначно беру его, через недельку другую, вобщем. Спасибо за советы, поставлю - отпишусь обязательно
вазег
Rivet писал(а):

Withart писал(а):

Rivet писал(а):

У меня было 24 литра чистого объема для POLK AUDIO MOMO 2124, но не стелс. Играл от моста Calcell HF 200.4

Толщина стенок если не ошибаюсь - 20мм.

John_Li Согласен, но я такие и не пользую, тем более без уся Wink

а мой полк в 28литрах трудится.)) зачотный саб. по мне так великолепно дополняет звуковую картину. мало давилова но мне оно и не нужно. респект совладельцу))
Grand
Withart
у меня стоит голова кенвуд w6531,в дверях колонки помоему мистери какието и длс мелкие колонки в штатных местах сзади по краям полки..(все досталось от бывшего хозяина), и в добавок к этому стоит вышеуказаный усь блаупункт подклчюенный мостом на саб Alpine SBE-1243BP..колонки все 4 настроенны только на средние и высокие-а саб естессно низкие...и все..все устраивает вполне...только места много занимает вся эта конструкция....
до этого кстати стоял саб Mac Audio Ice Storm Reflex 130,через месяц использования его порвало к чертям по подвесу по кругу...а так долбил тоже не плохо...
Rivet
Интересно, как подключены 4 головки и саб к усю....
И какие из частот низкие, какие средние и какие высокие....
И самое главное, ЧЕМ из перечисленного их так поделили!
Withart
Кстати, я пока подключил 2х канальный усь к задним блинам, и пустил туда только низкие частоты, со срезом до 140.

Чот поначалу было не очень, и даже паршиво, а потом догадался в эквалайзере бошки басы убрать ,чтобы перед их даже не пытался играть, а сзади их усилил до нормы усилком, получилось не плохо, Но все равно это все далеко не то
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ